82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩도 공부하라고 해야 하는 아이들 있나요?

..... 조회수 : 1,377

고등이면 대체적으로 현실파악하고

스스로 공부하죠?

고등학생인데도 부모가 공부하라고 잔소리 해야

겨우 하는 아이들도 있을까요?

주말에 늦게 일어나고

억지로 공부하고

폰보는 아이들 있나요?

궁금해서요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.6.15 9:59 AM (118.235.xxx.46)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주위에 지인 아줌마 안 계세요?
    인터넷은 어제 까셨나........

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.15 10:00 AM (118.235.xxx.235)

90프로일껍니다

• 3. ..
    '24.6.15 10:03 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

그런아이들이 대부분입니다.
    시험기간에도 수업시간에 엎드려 자고 샘은 깨어있는 20퍼센트도 안되는 아이들하고만 수업나가는게 요즘 현실이에요.
    자는 아이들은 터치안하고 내버려둔답니다.
    학생인권이라서요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.15 10:04 AM (211.234.xxx.197)

네?
    스스로 공부하는 애들보다 스스로 안하는 애들이 많죠
    주말에 늦게 일어나고 폰보고
    성실한 일부외에는 대부분 그럴껄요
    그나마 엄마가 잔소리한다고 하는 애들은 착한애들임

• 5. ....
    '24.6.15 10:05 AM (118.235.xxx.30)

1% 최상위권 아이들 스스로 공부하고..
    90프로 이상 아이들이 엄마 잔소리&학원주도형으로 시키는 것만 하죠. 대학다니는데, 반수하고 싶다는 아이. 20살 녀석도 지금 깨웠습니다 ㅡㅡ

• 6. .???
    '24.6.15 10:05 AM (211.211.xxx.168)

이상적 세계관을 가지셨네요

• 7. .....
    '24.6.15 10:08 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

대부분이 그렇죠.

• 8. ......
    '24.6.15 10:10 AM (118.235.xxx.175)

대부분이 그렇죠.
    스스로 현실파악해서 알아서 공부하고 주말에 늦잠도 안자고 폰도 안보고... 그런 애들은 유니콘 같은 존재입니다

• 9. 유니콘
    '24.6.15 10:22 AM (210.105.xxx.1)

아이가 사립초 국제중.. 쭉 한다하는 애들과 친구고 대학도 갔는데요. 상위권 아이들도 엄마가 시켜야 하는 애들 너무 많아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.15 10:38 AM (175.210.xxx.227)

전교1등인데도 그러고 삽니다;;;

• 11. 그래도
    '24.6.15 10:39 AM (61.76.xxx.186)

하라고 하면 하는 애들은 상위 10%아닌가요? 하허

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.6.15 10:45 AM (182.215.xxx.32)

대부분이에요...

• 13. 그래도고마워
    '24.6.15 10:47 AM (142.126.xxx.81)

네 …아이 명문대다녀요

부모덕이라고봅니다…

• 14. .....
    '24.6.15 11:00 AM (118.235.xxx.123)

해라해라 해야 책펴고 하는척라도 하는 애들이 대부분이죠

• 15. .....
    '24.6.15 11:01 AM (118.235.xxx.227)

첫댓은 뭐 잘났다고 저렇게 무례한 댓글을 단대요.
    아저씬거 티내나?

• 16. 제 고딩시절
    '24.6.15 11:22 AM (113.161.xxx.234)

공부 하라고 할수록 안했어요. ㅋ
    하라고 해서 하는 애들이면 훌륭한 거죠.

• 17. ....
    '24.6.15 11:44 AM (112.166.xxx.103)

하라고 해서 하면 상위 10% 2345567

• 18. .....
    '24.6.15 12:57 PM (178.88.xxx.167)

하라고 해서 하면 훌륭한거 아닌가요.

• 19. ...
    '24.6.15 1:20 PM (175.116.xxx.96)

혼자 알아서 하는 애들은 진짜 상위 1% 엄친아 ㅎㅎ
    그나마 하라고 해서 하면 상위 10% 안에 든다고 봅니다

• 20. ...
    '24.6.15 1:57 PM (183.99.xxx.90)

진짜 하라고해서 하는 아이는 훌륭한 아이입니다~

• 21. 저희집에도
    '24.6.15 3:01 PM (114.201.xxx.60)

상위 10프로의 아이가 있군요. 고2인데 하라고 해야 해요.
    본인도 알아요. 엄마 잔소리가 필요하다는 걸...
    심지어 영어학원은 수업후 배운 것들을 시간날때 가서 테스트를 꼭 받아야 하는데 제 아이가 테스트를 몇개 응시하지 않았는지 문자까지 보내줍니다. 전 그거 보고 아이한테 언제 시험보러 갈건지도 재촉하고..고등 아이를 이렇게까지 관리해가며 공부시킬 줄은 몰랐네요.