82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페인 끊고 두통 얼마나 가요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,196

어제부터 커피 안마시고 있는데, 어제는 그럭저럭

넘겼는데 오늘은 괴롭네요.

오늘 낮에 돌아다녀서 더위 먹었나 했는데,

생각해보니 커피 안마셔서 그런것 같아요. 

뒤통수가 묵직하더니 관자놀이까지 아프네요.

금단현상 며칠이나 가나요?ᩚ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.6.14 6:54 PM (121.157.xxx.180)

2주넘게 간헐적으로 두통있었어요
    카페인 끊은지 8개월 넘엇네요
    지금은 디카페인 마셔요

• 2. 여기저기들어보니
    '24.6.14 6:55 PM (175.120.xxx.173)

2주 정도 보더라고요.

• 3. 저도
    '24.6.14 6:56 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

2주 갔어요

• 4. ...
    '24.6.14 6:57 PM (73.195.xxx.124)

오늘 하루만 참아보자 .... 오늘 하루만 더...이렇게 1주일만 견뎌보세요.
    1주일 지나면 견딜만하고 거의 완전 2주일이면 괜찮습니다.
    원글님 핫팅!!!

• 5.
    '24.6.14 6:57 PM (122.36.xxx.85)

잠을 깊게 못자서 끊으려고 하는데, 아쉽고 그래요.
    고등학교때 학교 스탠드에 있는 자판기에서 한잔씩 뽑아 마시던걸 시작으로 40중반인 지금까지 늘 끼고.살았는데.ㅜㅜ
    잘가라 고맙고 즐거웠다.ㅎㅎ

• 6. 그냥사람
    '24.6.14 7:16 PM (49.161.xxx.52)

타이레놀 먹으며 버텼어요

• 7. ...
    '24.6.14 7:21 PM (61.79.xxx.14)

디카페인 드세요
    디카페인 슈프리모 추천

• 8. 저도
    '24.6.14 7:53 PM (1.235.xxx.28)

일년에 한번씩 카페인 디톡스 하는데
    약 1주 후에는 괜찮아져요. 그런데 그 과정이 너무 힘들어서 저도 요즘에는 디카페인으로 서서히 줄이고 가끔 타이레놀도 먹고요. 너무 심하게 딱~ 끊으면 몸이 너무 힘들고 짜증 지수가 엄청 올라가서 그냥 서서히 갑니다.

• 9. ..
    '24.6.14 8:10 PM (220.65.xxx.42)

2주정도 가요 디카페인 수프리모 추천합니다!!

• 10.
    '24.6.14 9:01 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

지금 3주차들어가요.
    2틀죽는줄
    타이레놀먹고
    1주 지나 괜찮아요.
    지금3주차 아주 멀쩡
    생각도안나요.
    이제 안마시려해요.죽는줄

• 11. ㅡㅡ
    '24.6.14 9:13 PM (122.36.xxx.85)

아침에 일어나서 커피 안마시니 밍숭밍숭 허전하고,
    즐거움 하나가 사라진것 같아서 허전하고.
    그런데 이래저래 건강이.안좋은것 같아서 끊으려구요.
    술.탄산.커피.. 재밌는거 다 사라지네요.ㅠㅠ
    윗님 3주나 견디셨군요. 저도 해볼께요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.6.14 9:15 PM (122.36.xxx.85)

으 ㅜㅜ 보통 2주쯤 가나봐요.
    하긴 30년 가까이 카페인에 절어서 살았으니까요.

• 13. 저도
    '24.6.14 11:53 PM (118.220.xxx.220)

2주 두통약 먹었어요

• 14. 네?
    '24.6.15 7:29 AM (58.123.xxx.102)

저는 장염 걸린 후 커피 끊었는데 두통 그런거 없이 지나 갔어요.