82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처장 “김건희 여사 소환, 필요성 있다면 할 수 있다고 생각'

속보 조회수 : 1,744

오동운 고위공직자범죄수사처장은 명품가방 수수와 관련해 윤석열 대통령 부인 김건희 여사를 소환 조사할 가능성에 대해 “필요성이 있다면 할 수 있다고 생각한다”고 14일 말했다.

오 처장은 이날 국회 법제사법위원회 전체회의에서 관련 질의 “일반론으로는 수사의 단서가 포착됐다든지 소환의 필요성이 있으면 할 수 있다는 생각”이라고 말했다. 다만 김 여사 사건 수사를 진행 중인지, 참고인·고발인 조사를 했는지 등에 대해서는 “구체적으로 수사가 어느 단계에 이르렀다고 보고하는 게 부적절하다”며 “외부에 드러나는 별도 처분을 한 것은 없지만, 절차에 따라 진행할 예정”이라고 답했다.

https://v.daum.net/v/20240614134516561

매불쇼 보니 밤에 불꺼진 중앙지검과는 달리

공수처는 해방꾼 검사가 손털고 나갈 정도로 한둘 검사들이 겁나게 열심이라네요.

뭐 하나마나한 이야기지만 공수처에 조금이나마 기대해봐야겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.14 3:21 PM (211.223.xxx.44)

어쩌다 저런 여자 눈치보는 대한민국이 됐는지
    무속의 나라답네요

• 2. ...
    '24.6.14 3:22 PM (222.111.xxx.126)

왜 나는 말장난 같을까?
    필요성이 있다면 할 수 있다고 생각한다고?
    그건 공수처장이 아니어도 할 수 있는 말이란 말이다...

• 3. 0000
    '24.6.14 3:22 PM (14.49.xxx.90)

너네 기소권 없잖아.. 그러니 특검해야지

• 4. 맞아요
    '24.6.14 3:23 PM (121.167.xxx.53)

그래서 특검이 필요한거지. 기소권도 없는데 뭘.

• 5. ..
    '24.6.14 3:25 PM (223.62.xxx.21)

원론적인 얘기일 뿐이죠.
    대통령 취임초부터 필요하면 소환하겠다던
    검찰과 별반 다르지 않아보입니다.
    공수처장 본인과 가족도 털면 털릴정도로 깨끗한 사람이 아니라
    서로 눈감아줄 걸로 생각됩니다.

• 6. ...
    '24.6.14 3:33 PM (116.125.xxx.12)

어쩌다 사법체계가 저여자 눈치보는 나라가 됐는지?

• 7. 그러게요
    '24.6.14 3:36 PM (125.178.xxx.170)

소환하겠다 해야지
    할 수 있다?
    장난하나요.

• 8. 그렇죠
    '24.6.14 3:44 PM (172.58.xxx.214)

당연히 소환해 조사해야하는데..
    지금까지 안하다 뭔 기대를. 에혀.

어쩌다 사법체계가 저여자 눈치보는 나라가 됐는지?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.14 4:07 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

소환 특껌, 다 필요없음
    저거드른 걍 몽둥이가 답

• 10. ㅊㄴ
    '24.6.14 4:08 PM (210.222.xxx.250)

머라카노.ㅉㅉ당연히 소환조사해야지

• 11. .....
    '24.6.14 5:43 PM (178.88.xxx.167)

과연...감히????