82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마당집 3주살이 이제 3일차네요

마당이 소원인 조회수 : 2,896

저희 집에서는 늦잠보인 제가 여기서는 일찍 깹니다.

이건 제가 아직 긴장상태라 그럴 수도 있고

아파트와 다르게 햇살이 마치 채반처럼 곳곳으로 스며들어

소곤소곤 거려서일 수도 있고,

이 집 강아지가 일찍 깨서 적극적인 기척을 내서일 수도 있습니다.

저희집 강아지는 제가 일어날 때까지 안 일어나고 혹시 볼일이 있어도

아주 조용히 보고와서 다시 자거든요

좀 더 시간이 지나면 이유가 확실해 지겠죠

덕분에 눈뜨면 마당의자에 나가 바람을 맞으며 잠을 날려버리는 행복을

충만하게 누리고 있습니다.

오늘은 제가 출근하는 날입니다.

엄마없는 충격으로 아침밥을 거르는 녀석을 두고 출근하자니(이틀동안 아침을 안 먹었어요)

마음이 영 안타까워서 부은 얼굴로 새벽산책도 시켰습니다. (우리집 강아지는 이시간 산책은

꿈도 꾸지 못하지요)

그랬더니 다행히도 아침밥을 뚝딱 먹었어요

이젠 기댈 사람이 저밖에 없음을 알았는지 엉덩이를 제게 붙이고 앉아 있기도 해요

우린 아직 서로 좀 어색하기도 하고 그래서 예의를 차리는 중이거든요

어젠 우리집강아지의 촉감이 그리워 택배도 가져올겸

집에 가서 내 강아지와 부비부비 많이 하고 왔답니다.

역시 익숙한 내강아지가 최고이긴 하네요

서울인데도 마당에 나비와 벌이 굉장히 많습니다.

보고 있으면 가슴속 어떤 앙금들이 사르르 녹아 없어지는 느낌이 들기도 해요

제 글에 댓글로 물어보신분들

벌레....  마당과 자연이 있는 곳에 곤충들은 당연히 있습니다.

집안까지 들어오는 건 매우 드문일이고 (샤시가 밀폐력이 있으므로)

그래도 존재자체가 힘드신 분들은 좀 어렵지 않을까 싶습니다.

저는 벌레공포증은 아니라서 담담하게 처리하는 편입니다.

주말에는 물주기를 해보려고합니다.

내일 살짝 비소식이 있긴 하던데... 비가 충분히 온다면 이번 주 숙제는 패스해도 되겠죠

뜨거운 햇살아래 부서지는 물방울 이런 거 해볼게요

담주에는 휴가를 냈습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아
    '24.6.14 11:26 AM (211.108.xxx.164)

멋집니다
    다음 이야기 기다릴게요

• 2. 오후
    '24.6.14 11:29 AM (14.48.xxx.117)

저는 퇴근하면 제일 먼저 하는일이 모기향을 마당이 피우는 겁니다,
    한세트 두줄을 같이 피워서 같이 놓아요
    실외니 좀 쎄개
    모기향 쓴 통에다 담아두면 제법 괜찮아요
    20줄들었으니 20일 피우네요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.6.14 11:33 AM (182.215.xxx.32)

다음 이야기 기다릴게요222_

• 4. 진순이
    '24.6.14 11:38 AM (118.235.xxx.104)

좋아요
    행복한 미소가 그려 지내요

• 5. 아아
    '24.6.14 12:14 PM (119.71.xxx.168)

마당집 너무 그리워요
    저도 집봐주는 사람 되고파요

• 6.
    '24.6.14 12:34 PM (59.16.xxx.198)

힐링되네요 좋은시간 되시길 바랍니다

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.14 1:00 PM (223.39.xxx.64)

글만 읽어도 힐링이네요~
    마당이 작가님을 탄생시키려나 싶네요^^

• 8.
    '24.6.14 1:09 PM (121.163.xxx.14)

무척 행복해 보이네요 ~

• 9. 오!
    '24.6.14 1:13 PM (219.255.xxx.160)

마당 생활 후기 기다렸습니다.
    행복감이 전해지는 글 잘 읽었습니다.

• 10. ...
    '24.6.14 1:20 PM (211.206.xxx.191)

마당집 이야기 힐링됩니다.

• 11. 정말
    '24.6.14 1:42 PM (222.106.xxx.184)

자연이 주는 힘이 대단하다 느껴지는게
    저도 시골집에 가면
    정말 눈이 잘 떠져요.
    그런데다 햇살도 바람도 똑같은데 똑같지 않은 느낌이고
    특히바람은 더요.
    숲냄새, 풀냄새, 꽃냄새 섞인 바람이 불어오면
    정말 가슴 속까지 정화되는 느낌이에요.

• 12. 꽃피고새울면
    '24.6.14 5:33 PM (116.33.xxx.153)

글이 따스한 햇살처럼 잘 스며들어
    읽는 마음이 정말 좋아요 ^^