82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 먹은 다음날 복통

.. 조회수 : 818

라면을 먹으면 다음날 

여지없이 ㅅ사 를 해요.

배도 많이 아프고요

평소에 쾌변하는 편이 아니라

배는 아프지만 다행일때도 있어요.

고생하며 쏟아내면 하루는 배가 편하니까요.

제가 장이 안 좋아 그럴까요

라면먹으면 다른 분들도 그러세요?

퇴근후 밥 하기 힘들면 가장 편한게 라면이네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.14 8:54 AM (124.5.xxx.99)

복통은 모르겠는데
    라면은 살쪄서 못먹어요 ㅠ

• 2. 사실
    '24.6.14 9:04 AM (14.138.xxx.159)

유탕처리한 면이 안 좋죠.. 오래된 기름일 수도 있으니깐요.
    아니면 넘 매운라면일 경우에도 그렇고요.

건면을 드셔도 그렇다면 몸이 안 받거나 안 좋은거니 끊으세요.

전 위염있어서 그런지 유탕면 먹으면 속이 더부룩하거니 꼭 화장실 가서 간간이 건면 먹거나 안 먹어요.

• 3.
    '24.6.14 9:06 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

아침에 어쩌다 라면 먹은 날은 복통ㆍ0사 ᆢ
    까먹고 있다 또 닥치면 아ᆢ맞다 이랬지 이러네욯ㅎ
    근데 이상한 건 특정라면만 그렇고 아침에 먹을 때만 그러해요ᆢ
    원글님이나 저나 장이 예민한걸로 해요
    다른 사람들은 아무렇지도 않으니 만들고 팔리고 하는거겠죠

• 4. 원글
    '24.6.14 9:10 AM (222.234.xxx.119)

과민성대장이 있어서 긴장하면
    여지없이 복통에 급ㄸ...
    다른 분들은 아무렇지 않으니 판다는말에
    아 그렇겠구나 해요
    유탕면이 안 좋은지 몰랐고요
    살은 이미 아오...빼야해요ㅠㅠ줄여야겠어요

• 5. ...
    '24.6.14 9:12 AM (112.144.xxx.137)

소음인 체질 이신가요?
    밀가루 안좋거든요. 튀긴 음식도 안좋죠.
    저희 아들이 과민성 대장에 소음인이라 가려야 하는 음식이 너무 많아요. 최대한 물도 차갑게 안먹이려고 애쓰는데 그게 되나요..ㅠ

• 6. 저도 그래요
    '24.6.14 9:15 AM (121.166.xxx.208)

변비라서 차라리 속 편하다도 같네요

• 7. 저는
    '24.6.14 9:30 AM (211.46.xxx.89)

급 ㅅ ㅅ가 심해서 실수도 많이 한..
    병원갔더니 대장이상은 없지만 극 과민성이고 갱년기 지나서 관략근도 약해졌을거라고
    라면뿐 아니라 약간 차거나 자극있는거 먹으면 바로 급 ㅅ ㅅ ㅜ.ㅜ
    작은 볼일을 보러 화장실 가면 의도치 않은 큰 볼일 까지 함께..
    장거리 갈때는 자극있는거 절대 못먹음요
    그래도 대장 이상은 없다 하는데 음식 조심을 하긴 해요

• 8.
    '24.6.14 9:38 AM (110.70.xxx.199)

나이드니 라면먹고 배아프더라구요.

• 9. 한번도
    '24.6.14 9:47 AM (112.145.xxx.70)

라면 먹고 그런 적은 없었네요..

• 10. ..
    '24.6.14 12:24 PM (112.168.xxx.97)

신기해요. 라면먹으면 한번도 안그런적이 없었는데
    등치가 이렇게 커도 소음인일까요 ㅎㅎㅎ
    라면 애증이에요