82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요

육수 조회수 : 1,889

검색하니 주로 면과 같이 있는데

육수만 파는 거 사보신 분 계신가요.

온라인으로 사려구요.

괜찮은 거 드셔보신 분들 브랜드 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.13 7:59 PM (211.246.xxx.139)

마트에 육수만 한봉에 1천원 정도해요. 당연히 온라인 마트에도 있고요. 냉면 육수 검색해보세요

• 2.
    '24.6.13 8:04 PM (211.243.xxx.23)

띵굴마켓에 팔고 캔으로 파는거 있어요 가격은 비싸고

• 3. 봉밀가
    '24.6.13 8:05 PM (1.235.xxx.19) - 삭제된댓글

온라인 판매는 모르겠고 봉밀가에 육수만 캔으로 팔아요.

• 4. 풀무원
    '24.6.13 8:14 PM (118.221.xxx.15)

전 동치미 육수만 12개 들어있는 거
    샀어요 쿠팡검색 해보세요

• 5. 평냉러버
    '24.6.13 8:28 PM (175.195.xxx.196)

시판 냉면육수나 동치미육수는 평냉 육수 맛과는 달라요. 레토르트 양지곰탕이나 나주곰탕(맑은 고기국물스탈 곰탕) 사다가 차게 해서 기름기 걷어내고 여기에 시판 동치미육수와 입맛에 맛게 블렌딩하면 평냉 육수 7-80% 정도 재현할 수 있습니다. 저는 여기에 메밀면 사다가 삶아서 말아 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.13 8:32 PM (59.17.xxx.179)

평양냉면 육수 아직 못봤어요.

평양냉면이라고 써 있는 육수들 그냥 다 고깃집 서비스 냉면 육수맛이에요.

• 7. 동의
    '24.6.13 8:34 PM (211.36.xxx.201)

위에 평냉러버님 댓글 받고
    시판육수 적게 섞을 수록 더 평냉맛임 (저는 정말 고깃국물에만 먹기도..)
    집에서 양지나 사태로 육수 내는 것도 어렵지 않아요
    소분해서 냉동보관하면 되고 수육도 먹을수 있으니 일석삼조.

• 8.
    '24.6.13 8:38 PM (211.243.xxx.23)

봉밀가에도 팔아요 캔으로

• 9. 동글이
    '24.6.13 9:19 PM (175.194.xxx.221)

한살림 동치미냉면육수 슴슴해요

• 10.
    '24.6.13 9:21 PM (211.234.xxx.139)

봉밀가 봉피양 둘다 캔으로 온라인 구매 가능

• 11. ..
    '24.6.13 9:45 PM (182.220.xxx.5)

풀무원 동치미 냉면 육수는 새콤달콤한 맛이예요.

• 12. 사태
    '24.6.13 9:53 PM (61.105.xxx.113)

아롱사태 사서 육수 낸 다음 시판 냉면 육수 섞어보니, 고기국물 9: 시판육수1 정도 해야 비슷한 거 같아요. 고기국물 비중이 정말 높아야 평양냉면집 육수 맛이 나더라고요.
    이번에 만들어보고 쇠고기 다시다나 소고기 육수 농축액을 찾아봐야 하나 생각했어요.
    면도 메밀함량 높은 면은 찾기 어려워요.

• 13. . .
    '24.6.13 9:59 PM (115.143.xxx.157)

와..평냉러버님 꿀팁 대박.
    맛잘알 82님들 역시 요리 사이트 맞네요

• 14. 카라멜
    '24.6.13 10:13 PM (220.65.xxx.43)

평냉러버님 닉네임다운 꿀팁이네요 도전 해봐야겠어요

• 15. 육수는
    '24.6.14 1:34 AM (183.97.xxx.120)

양지랑 사태 핏물 빼고 칼집내고
    물에 넣고 거품 계속 걷으면서 1시간 끓이다가
    물 보충하고 바글 바글 끓을 정도로만 불을 낮춰서 1시간 더 끓이고 국간장 소금으로만 색과 간을 맞춘다고해요
    뚜껑 열고 끓여야 하고요
    거품을 잘 건지는게 중요하답니다