82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요?

...... 조회수 : 2,205

해석 글 보자마자

중딩들 심심풀이 수준이라 생각해

아무생각없이 뒤로가기 눌렀는데

며칠 한 3일 됐나요?

아직도 글이 올라오는 걸 보니

놀랍네요

내가 특이한건가

어쩜 그렇게 단순하고 의미없는 짜집기 해석에

감정이입을 하고 서사와 의미부여를 할수가 있는건가요

두번 읽을 가치도 없는 수준의 글이라 생각했는데

독해력과 감상력이 뛰어나

내가 찾지 못했던

진흙 속의 진주같은 의미를 찾으신 분들이 계시는건지

어쩐건지 모르겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주랑
    '24.6.13 8:04 PM (118.235.xxx.170)

끼워 맞추더라고요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.6.13 8:05 PM (121.132.xxx.15)

남들 심심풀이에서 굳이 난 달라 특별한 나! 요러는 태도.
    나르 끼가 있어 보이심.

• 3. ...
    '24.6.13 8:07 PM (211.192.xxx.135)

수년간 여러번 올라왔던 글인데
    저렇게 열광할줄이야...

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.13 8:13 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

어차피
    심심한 시간에 폰하고
    82하는 거 아닌가요?
    82자게에 무슨 역사적 사명이라도 장착하고
    뜻깊은 원글과 댓글만 작성하려고 오나요?

비속어 써가면서 회원 비하해가면서
    편파적인 정치글도 오랜 기간 올라올 때 있고,
    연예인 글도 몇날 며칠 올라오는 데에서
    특정 소재 글은 왜 이리 노골적으로 거부반응 보이는지

이해불가네요.

님이 글 한 개 올리는 거나
    타인이 글 한 개 올리는 건 똑같은 권리에요.
    님만 글 올릴 수 있는 게 아니라.
    님 마음에 드는 글만 올려야하는 게 아니라.

이런 글도 제 기준에는 가치도 없어요.
    혼자만 유식하고 잘난 줄?

• 5. ㅎㅎ
    '24.6.13 8:18 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

어차피
    심심한 시간에 폰하고

비속어와 회원 비하어가 범벅이 된
    이해불가네요.

타인이 글 한 개 올리는 거나 똑같은 무게이고
    다들 똑같은 권리 가졌어요.
    님만 글 올릴 수 있는 게 아니에요.
    님 마음에 드는 글만 올려야하는 게 아닙니다.

이런 글도 제 기준에는 가치도 없어요.
    혼자만 유식하고 잘난 줄?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.13 8:23 PM (211.110.xxx.44)

어차피
    심심한 시간에 폰하고

비속어와 회원 비하어가 범벅이 된
    이해불가네요.

타인이 글 한 개 올리는 거나 똑같은 무게이고
    다들 똑같은 권리 가졌어요.
    님만 글 올릴 수 있는 게 아니에요.
    님 마음에 드는 글만 올려야하는 게 아닙니다.

이런 글도 제 기준에는 가치 없어요.

• 7. 정말
    '24.6.13 8:24 PM (218.54.xxx.75)

초딩들 같이 왜 그러는지.,,
    끼워 맞춰서 의미 부여하고 웃겨요.

• 8. 무의식이 반영됨
    '24.6.13 8:35 PM (106.101.xxx.130)

무의식이 원하는대로 살아가게 된다.를
    보여주는 테스트라고 봐서 나름 재미있고
    의미있어보여요

• 9. 지금
    '24.6.13 8:39 PM (118.235.xxx.113)

올리는 분들은 이미 결과를 다보고 올리는거 아닌가요? 뭔 의미인지..저도 아쉽게도 이미 해석이 되어있는글을 먼저 봐서 해볼 기회를 잃었네요 ㅎ 그냥 심심풀이 사주놀이일뿐

• 10. ...
    '24.6.13 10:58 PM (1.241.xxx.220)

저 토끼글은 이 글이 세번째 인데... 자기 케이스를 왜 죄다 새글로 파는지 이해 불가요;;;

• 11. 자괴감까지
    '24.6.14 9:17 AM (123.142.xxx.26)

들어요. 내가 머물던 82가
    이 정도 수준에 열광하는 곳이란 말인가