82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 수학학원비

수학 조회수 : 1,144

고1 수학학원 

1:1 주 2회 회당 4시간

60만원 어떤가요?

대치동 은마상가에 있는 소규모 학원입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.13 3:47 PM (223.62.xxx.41)

학원인데 일대일 과외 형식도 있나요? 가격 쏘쏘.

• 2. 제아이는
    '24.6.13 3:59 PM (125.138.xxx.143)

지방이고, 과외로 주1회 3시간 60만원 이에요. 아이 수준은 모고 1등급이고 선생님은 상산고 출신 의예과구요. 저희쪽이 더 비싸네요. 그런데 저도 고대 영문과 나와 대학, 대학원때 과외 정말 많이 했는데, 과외비는 부르는 사람 마음이고 그게 합리적이지 않다 싶으면 안하면 되는거 같아요.

• 3. ..
    '24.6.13 4:07 PM (118.235.xxx.122)

1대1 과외형식이라는 것이
    4시간 아이를 쭉 보고 있는 과외가 아니라
    한 방에 4ㅡ6명 놓고 개별진도 나가는 것인지 확인해 보세요
    그러면 가격이 합리적이지 않고
    진짜 과외처럼 봐준다면 괜찮습니다

• 4. ...
    '24.6.13 4:11 PM (58.142.xxx.14)

아무래도 쭉 보고 있는건 아닐 듯 해요.
    의견 감사드립니다

• 5. 그 동네가
    '24.6.13 4:27 PM (211.212.xxx.141)

가격이 원래 그 정도 하지 않나요?

• 6. .....
    '24.6.13 4:43 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

4시간 동안 우리애랑 쌤1:1이면 저렴한 편.
    우리애 4시간 수학 풀동안 다른애도 봐주고 하다가, 우리애에게 와서 봐준다면...별로인듯. 비싸요.

• 7. ..
    '24.6.13 6:39 PM (182.209.xxx.200)

1:1 맞나요? 개별진도 4 ~6명 그룹수업 아니구요?
    일단 고등학생이면 그런데 말고 '개념+문제풀이+심화+다음 수업에서 전 시간에 배운 내용 테스트' 이런 수업 방식하는 판서식이 좋지 않나요?
    제가 개별진도 그룹수업을 중학교까지 보냈는데, 정말 구멍 숭숭이에요. 비용도 비쌌구요.
    저희 애들 다니는 판서식 주 2회 4시간 30분 수업 57만원이에요.

• 8. 개별진도
    '24.6.13 10:22 PM (116.36.xxx.180)

개별진도 학원 같고 비용은 보통 수준인 것 같아요. 근데 개별진도 학원은 오래 보낼 만한 곳은 아닌 것 같아요. 판서식에 비해 문풀양이 확실히 적어요.

• 9. ....
    '24.6.14 1:55 AM (115.92.xxx.120)

음 대치동 고등 수1.2? 미적 분리해서 한과목씩이나
    과학ㅡ물.화.생.지 각 한과목씩 분리한 수업들도 학원에서 회당8-10받쟎아요. 주1회 보통 3시간 정원 20명이상 아니면 대형은 수십명 이상 그렇게 학원비 한달에 48만원 + 교재비 드는게 보통인데요.
    1:1 과외가 개별진도가 아니라면?? 무지 저렴한 축 아닌가요?
    요즘 대학생 과외도 시간당 4.5.6 두시간 수업해도 1회 수업에 대략 10 안팍이라 한달에 치면 학생 과외도 주1회 수업에 50선 입니다.
    아무튼 개별진도인듯 합니다.