82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수국 스팟 알려주심 감사합니다

수국 조회수 : 2,471

수국을 너무 좋아해서 

친구와 같이 갈 만한 곳을 찾고있는데

먼곳을 갈 형편은 안되어서 서울 경기권에 

수국이 만발한곳 알려주심 미리 감사드립니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.13 11:04 AM (114.204.xxx.203)

아직 좀 이를걸요
    7월넘어가야죠 한여름 꽃이라
    강화도 마호가니 카페 괜찮아요
    양평쪽도 있을거고요
    수국뷰 피면 쫙 나와요

• 2. ...
    '24.6.13 11:04 AM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

구글에 서울 경기 수국 명소 쳐보세요

• 3. ...
    '24.6.13 11:06 AM (211.46.xxx.53)

강화도 도레도레 수국정원요... 커피도 마시고 수국도 보고...

• 4. 수국
    '24.6.13 11:09 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

왜케 비싸요.
    3송이핀 화분 5만원 달래요. 3만원도 비쌀판에
    수국이 성질이 드러워서 꽃 잘안피고 잘죽어요

• 5. 감사
    '24.6.13 11:09 AM (39.7.xxx.88)

정말 감사해요

• 6. 멀지만
    '24.6.13 11:12 AM (112.149.xxx.135)

공주도 관광명소로 뜨고 있으니 유구 수국을 검색해보세요~

• 7. 유구
    '24.6.13 11:13 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

별로에요.
    꽃 안폈고 뙤약볕이라 저기 갔다가 얼굴부터 발까지
    시커먼스 저리가라 됐어요.

• 8. 유구
    '24.6.13 11:14 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

입장료 공짜긴 한데 별로에요.
    꽃 안폈고 뙤약볕이라 저기 갔다가 얼굴부터 발까지
    시커먼스 저리가라 됐어요.

• 9.
    '24.6.13 11:16 AM (112.149.xxx.135)

진짜요?? ㅋㅋ유구 취소

• 10. ...
    '24.6.13 11:34 AM (118.221.xxx.25)

서울이면 너무 멀지 않은 곳 추천할께요
    불암산 힐링타운 안에 불암산 나비정원과 카페 사이에 수국정원을 조성해서 작년부터 운영했다고 해요. 아마 올해도 운영하는 것 같고요
    수국 정원 자체는 많이 넓지 않은데, 불암산 숲 사이로 계곡과 트레킹 코스가 아주 좋아서 딱 수국만 보는게 아니라 갈만하고요
    지하철 4호선 상계 혹은 당고개에서 내려서 좀 걸어가야 합니다

초안산에 올해부터 수국 정원을 개장한다고 해요
    비석골 근린공원쪽이라는데 올해부터 개장이라 어떤 규모인지는 잘 모르겠습니다
    지하철로는 1호선 월계역이 아마도 제일 가깝지 싶습니다만, 여기가 교통은 딱히 좋은 곳은 아니긴 합니다.
    마찬가지로 초안산이 낮은 산이지만 숲이 아주 좋은 곳이라 수국만 보고 가지 않아도 그냥 걷기에도 좋은 편안한 산이고, 조선시대 내시, 상궁묘가 있는 곳이라 그런 거 보고 가는 재미도 있긴 있습니다

그래도 저는 수국하면 사찰에 핀 수국이 최고지 싶긴 합니다
    웬만한 절에 가면 여름엔 대부분 수국이 있었던 듯...

• 11. ...
    '24.6.13 11:47 AM (211.46.xxx.53)

강화도 도레도레, 마호가니 같은 카페입니다. 수국스팟으로 유명해요.

• 12. 불암산
    '24.6.13 11:55 AM (49.236.xxx.96)

https://www.instagram.com/reel/C8I2q1lyEm3/?utm_source=ig_web_copy_link

인스타보다 릴스 있어서가지고 왔어요