82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다ㅠㅠ

코코2014 조회수 : 1,149

시간이 얼마 안남았는데ㅠ
5만명 채우기는 힘들겠죠ㅠ
그래도 낮에 73%였는데
몇시간만에 80% 넘었네요.

82 힘이 컸다고 생각해요. 감사드려요.

22대 국회에서 특별법에 힘을 실으려면 
청원 같은 거라도 도움이 되지 않을까. 싶었어요.

반나절 여기저기 퍼날랐는데ㅜㅜ

저도 좀더 일찍 알았으면  저처럼 몰라서 못했던 분들 목소리 모았을텐데 아쉽습니다.

군화모에 링크거니 바로 삭제되네요ㅠㅠ 

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14E3079B25F56B41E064B49691C198...

5만명 안되더라도.
지금 보시는 분들이라도 동의 부탁드립니다.
비회원으로 인증하면 됩니다. 간단해요. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:35 PM (112.153.xxx.109)

링크를 바로 걸어주심 안될까요

• 2. 코코2014
    '24.6.12 10:36 PM (58.148.xxx.206)

걸었는데 잘 안돼서 다시 걸었어요~~~ 이제 되실 거예요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:39 PM (112.153.xxx.109)

https://petitions.assembly.go.kr/proceed/onGoingAll/14E3079B25F56B41E064B49691...

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:39 PM (112.153.xxx.109)

밑에 글이 있어서 거기링크로 가서했고 저도 링크 퍼왔어요~ 인증절차만 한번하심 간단히 됩니다 글 보시는분들 꼭 참여부탁드려요

• 5. ***
    '24.6.12 10:40 PM (121.159.xxx.83)

동의 했습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:41 PM (125.179.xxx.132)

동의했습니다

• 7. 코코2014
    '24.6.12 10:42 PM (58.148.xxx.206)

감사합니다!

아래에도 글 있었군요.
    모두모두 감사합니다

• 8. ㅇㄴㅇ
    '24.6.12 10:43 PM (124.155.xxx.250)

많이 보시고 참여해 주시길..
    감사합니다

• 9. ...
    '24.6.12 10:43 PM (211.206.xxx.130)

청원에 동의했습니다.

• 10. 이미
    '24.6.12 10:43 PM (183.97.xxx.120)

동의 한줄 알았는데 아니였내요
    새로 동의했어요

• 11. 쓸개코
    '24.6.12 10:47 PM (175.194.xxx.121)

낮에 동의했습니다.

• 12. 동의했어요
    '24.6.12 10:48 PM (220.84.xxx.8)

회원가입안해도 비회원 통신사인증으로도
    간단하게 몇초면 끝나니 많이 부탁드립니다.

• 13. ...
    '24.6.12 10:49 PM (112.154.xxx.155)

동의했습니다.

• 14. ㄴㅅ
    '24.6.12 10:54 PM (210.222.xxx.250)

했어요 41233번째

• 15. 했습니다.
    '24.6.12 10:54 PM (112.153.xxx.46)

동의했습니다.

• 16. 동의
    '24.6.12 10:55 PM (104.28.xxx.54)

동의했어요

• 17. 동의
    '24.6.12 10:56 PM (49.171.xxx.76)

감사합니다

• 18. 저도
    '24.6.12 10:57 PM (180.66.xxx.57)

동의했습니다

• 19. ..
    '24.6.12 10:59 PM (211.194.xxx.37)

동의했어요

• 20. ditto
    '24.6.12 11:01 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

현재 41351명이네요 ㅜ

• 21. 이미
    '24.6.12 11:06 PM (125.180.xxx.243)

이미 동의해서 또 못하네요

• 22. ..
    '24.6.12 11:07 PM (211.221.xxx.33)

카톡으로 지인들에게 요청했어요.

• 23. 동의
    '24.6.12 11:10 PM (112.159.xxx.154)

했어요..감사

• 24. ..
    '24.6.12 11:11 PM (222.236.xxx.137)

오늘 채상병어머님 글읽고서는 정말 속상했어요
    ㅜㅜ

• 25. 코코2014
    '24.6.12 11:14 PM (58.148.xxx.206)

감사합니다ㅠㅠ

며칠만 더 일찍 알았으면 좋았을 걸 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
    어제 아들 입대하고 오늘에서야 더 캠프 들어가서 알았어요...ㅜ

• 26. ..
    '24.6.12 11:17 PM (211.221.xxx.33)

더캠프 어머니 반가워요.
    자정까지 얼마 안남았네요 ㅜㅜ

• 27. 동의 했습니다.
    '24.6.12 11:18 PM (61.255.xxx.66)

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/148F919238C13778E064B49691C198...

이것도 같이 해주세요.

• 28. 코코2014
    '24.6.12 11:23 PM (58.148.xxx.206)

채상병 그리 됐을 때.
    큰 아이가 현역이었어요.

어제는 작은 아이가 입대했습니다.

아들 잃은 엄마 마음 생각하면 눈물샘 터지고 속에 천불이 납니다ㅠㅠ

원래 누구한테든 부탁하는 성미가 못되어 청원링크 잘 안거는데ㅠㅠ
    오늘은 지인들한테도....직장 단톡에도 올렸습니다.
    너무 간절해서요 ㅠ

• 29. ....
    '24.6.12 11:23 PM (210.221.xxx.209)

오늘 싸이코 집단 쑈 보고 열 받아 동의
    했습니다.

• 30. 동의
    '24.6.12 11:26 PM (116.47.xxx.88)

동의했어요. 가슴아픈 사건이 절대 잊혀서는 안돼요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.12 11:30 PM (112.186.xxx.182)

낮에 동의했어요 군화모에서는 왜 삭제되나요?ㅠㅠ

• 32. ....
    '24.6.12 11:33 PM (110.13.xxx.200)

저도 진즉 동의완료!

• 33. 둥둥
    '24.6.12 11:33 PM (14.53.xxx.8)

동의했어요. 감사해요.

• 34. 고맙습니다…
    '24.6.12 11:34 PM (211.119.xxx.249)

이제야 알았네요
    저도 동의 했습니다.

• 35. ...
    '24.6.12 11:40 PM (61.101.xxx.163)

동의 했어요.

• 36. 현재
    '24.6.12 11:44 PM (14.53.xxx.41)

41,893명,
    83%이네요

• 37. victory
    '24.6.13 12:06 AM (58.29.xxx.143)

세상에!
    이제 봤어요.
    부랴부랴 뛰어갔더니 종료됐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 38.
    '24.6.13 12:21 AM (175.121.xxx.235)

채상병 건은 5만명 안되서 폐기됐다고 나오고, 훈련병 건은 동의했습니다.
    오늘 방탄 진 전역하는 것 보는데
    두 군인이 생각나더라고요.
    책임질 줄 모르는 두 상관과 최고 누구땜에 청원까지 해야 되는 상황에 화가 납니다

• 39. .......
    '24.6.13 1:19 AM (178.88.xxx.167)

왜 이 일에 정치적 잣대로 바라보는
    사람들 이해가 되지 않습니다.
    군대를 가고 싶어가나요, 보내고 싶어 보내나요.
    그럼 우리의 아이들이 건강하고 잘 있다가 돌려보내는게.국가의
    임무 아닌가요. 근데 왜 여당은 정치로 바라보는건지.
    국민들이 하나가 되어 이 일은 진실을 꼭 밝히고
    책임자 처벌해야합니다. 많은 국민들이 관심을 기울여줬으면
    좋겠습니다.

• 40. 벛꽃비
    '24.6.13 8:34 AM (223.39.xxx.108)

토끼로 도배는 잘하면서 이런건 관심도 없나요
    수준이 진짜

• 41. ..
    '24.6.13 10:26 AM (203.247.xxx.44)

조회수 보세요.
    아직 정신 못차린 사람들 너무 많네요.
    수준이 진짜..

• 42. 12사단
    '24.6.13 11:17 AM (211.178.xxx.252)

채상병 둘다 동의했습니다
    https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/148F919238C13778E064B49691C198...
    우리국민이 우리군대에 가서 더이상 헛되이 죽는일이 일어나지 않기를 바랍니다