82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친자확인 후 이혼 및 절차

버터 조회수 : 6,019

조심스러운 얘기지만 여기저기 알아보다 대략적인 정보를 알 수 있을까 싶어서 여쭤봐요. 

친자인줄 알고 키우다 친자확인 후 친자가 아닌 결과가 나와서 이혼하게 되면 그 아이는 어떻게 되나요? 즉, 남편이 자신 자식이 아닌 아이를 키우다가 아니라는 걸 알고 이혼하게 되면, 그 아이는 남편과 아주 관계가 없는 걸로 정리가 될 수 있을까요? 정과 상관없이 법적인게 어떻게 되나해서요.

복잡하고 쉽지않다는걸로 알고 있어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.12 9:47 PM (61.254.xxx.115)

네 관계없이 정리됩니다

• 2. ...
    '24.6.12 9:49 PM (121.142.xxx.203)

정리를 하면 가능합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.12 9:50 PM (112.153.xxx.109)

친생부인 소송 이 있어서 생부 친자가 아니면 관계가 정리될걸요

• 4. 바람소리2
    '24.6.12 9:56 PM (114.204.xxx.203)

정리되죠 친부모가 사라진 경운 복잡하고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.12 9:59 PM (118.235.xxx.137)

친생부인의 소 하면 됩니다
    남편 아내 아무나 하면 됩니다

• 6. ...
    '24.6.12 10:03 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

친생자부인 소송을 해서 판결을 받아야 해요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 10:08 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

친자불일치 인가 그소송하고
    그아이는 엄마가 키우고요
    양육비도 줄필요없어요

• 8. 위자료와
    '24.6.12 10:16 PM (110.10.xxx.120)

손해 배상 청구도 알아보세요
    남편이 자신의 아이인 줄 알고 다른 남자 아이를 모르고 키운데 대한
    정신적 위자료와 그동안 양육비 청구등 법률 자문도 받아보시면
    좋을 것 같아요

서류 정리도 사실을 인지한 날로부터 기한이 있다고 봤어요

• 9. 원글
    '24.6.12 10:16 PM (218.238.xxx.194)

이혼 진행하면서 동시에 할 수 있는가요?

• 10. 서류 정리는
    '24.6.12 10:21 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

당연히 기한 내에 하시고
    위자료와 손해배상 청구도 해서 받으셔야겠죠
    변호사 상담료 내고 법률 조언 들으시면 좋을 듯 해요

• 11. 서류 정리는
    '24.6.12 10:23 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

당연히 기한 내에 조속히 하시고

• 12. 서류 정리는
    '24.6.12 10:25 PM (110.10.xxx.120)

당연히 기한 내에 조속히 하시고
    법적 구체적 절차와 방법에 대해서는

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:53 PM (112.153.xxx.109)

제 생각엔 친생부인 소송으로 판결을 받은다음 그 판결문을 가지고 이애는 내 애가 아니다 라는걸로 이혼소송을 해야지 싶어요 지금 합의이혼이 안되서 그런거 아닌가요?

• 14. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '24.6.13 12:21 PM (211.192.xxx.145)

아휴, 친절들도 하네

• 15. 원글
    '24.6.13 6:57 PM (218.238.xxx.194)

모두 매두 감사합니다.