82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브와 인터넷 동시에 가능한 방법

방법 조회수 : 819

핸드폰으로 유튜브 뉴스 청취 자주 하는데 듣는 위주라 방송 들으면서 인터넷 하고 싶은데 유튜브 채널 보는중에 인터넷으로 이동하면 유튜브 방송이 꺼져요

얼마전 어떻게 된건지 모르나 유튜브 창이 밑으로 내려지고 인터넷이 가능했어요

다시 시도 해보려니 안되던데 방법이 뭘까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.12 9:30 AM (59.16.xxx.238)

프리미엄 결제하시거나

revanced 설치하세요.
    revanced는 불법은 아니고 편법으로 프리미엄 이용하게 해주는 어플입니다.

• 2. 화면분할
    '24.6.12 9:31 AM (110.70.xxx.211)

https://m.blog.naver.com/daddy4885/223413096840

• 3. Lg폰은
    '24.6.12 9:31 AM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

폰 맨아래 오른쪽 네모 누르면 화면분활
    가능해요(삼성도 있을듯)
    아님 뉴스 위주라면
    라디오 어플 깔고 들으세요
    라디오는 켜두고 다른 화면 가능합니다

• 4. ..
    '24.6.12 9:37 AM (175.123.xxx.97)

Brave 앱 쓰세요. 저도 유튜브로 뉴스 듣는데 이 브라우저는 들으면서 폰 사용 가능합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:01 AM (211.207.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님처럼 듣는 위주의 방송청취가 목적이시라면
    여기 블로그의 방식을 사용하시면 됩니다.
    제가 지금 실험해보고 백그라운드에
    유튜브 청취가 가능한거 확인했네요.
    꼭 삼성인터넷으로 들어가셔서
    설정에서 유용한 기능 > 백그라운드재생 활성화 !!
    인터넷 검색창에 유튜브치시고
    유튜브웹으로 들어가시면 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:01 AM (211.207.xxx.153)

원글님처럼 듣는 위주의 방송청취가 목적이시라면
    여기 블로그의 방식을 사용하시면 됩니다.
    제가 지금 실험해보고 백그라운드에
    유튜브 청취가 가능한거 확인했네요.
    꼭 삼성인터넷으로 들어가셔서
    설정에서 유용한 기능 > 백그라운드재생 활성화 !!
    인터넷 검색창에 유튜브치시고
    유튜브웹으로 들어가시면 됩니다.
    https://mino-1.tistory.com/m/293

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:19 AM (211.207.xxx.153)

혹시라도 영상시청까지 동시화면으로 이용하고 싶으신 분들을 위해
    분할화면,팝업화면 설정 방법이 설명된 블로그도
    추가로 링크 올리겠습니다.
    도움되시길 바랍니다.
    https://info.dreamofgoodluck.com/m/entry/%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8C-%EB%B0%B1...

• 8. 저는
    '24.6.12 1:55 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

인터넷 창으로 유투브 쳐서 거기서 듣습니다 인터넷 기본화면은 구글기반이고요
    거기 유투브틀어 놓고 새창 열거나 네이버앱이나 기타 어플 봅니다
    주로 화면은 안보고 소리들으며 폰할때 그리하합니다

• 9. 저도 감사합니다
    '24.6.12 2:00 PM (106.101.xxx.237)

오....도움됩니다.
    지우지마셨으면 좋겠어요.

• 10. ....
    '24.6.12 2:45 PM (123.109.xxx.246)

설정 디스플레이에서 edge패널 기능 켜시면 핸폰 오른쪽으로 투명한 얇은바가 생겨요. 그걸 안쪽으로 살짝 밀면 앱들 목록나오고 앱하나 선택하면 현재 쓰고 있는 앱 아래로 분할로 열립니다. 중간에서 각 창의 크기 조절 가능하고 위아래 전환도 가능해요

설정에서 엣지패널 온 하시고
    엣지패널 항목 클릭 - 패널 클릭 - 어플리케이션 항목 선택 하시면 돼요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.12 6:40 PM (118.46.xxx.100)

유투브 분할 저장해요

• 12. ....
    '24.6.13 10:07 AM (210.219.xxx.34)

유튜브 분할 저장해요!