82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구중계 보다보니

우리나라 축구문화가 이제 완전히 여자팬들로 바뀐건가 싶네요? 남자팬들은 온라인상에만 존재하는것같고 선수들 일거수일투족 따라다니는거..경기장 응원...전부 여자들로만 이루어지는듯한 느낌을 받네요.

중간에 대한민국~응원소리가 거의 여자목소리.

흠...이건 좀...너무 아이돌화 되는거 아닌가요...

골고루 팬이 생기는건 좋은데 선수들이 걍 연예인처럼 가면 안좋을거같은데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.12 12:09 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

해외 경기는 남자가 더 많아요
    아이돌화되면 어떤가요?
    저도 아이돌 흥민이 다 사랑하는데

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:22 AM (106.102.xxx.177)

안되는 이유가 궁금하네요?

• 3. ...
    '24.6.12 1:09 AM (61.97.xxx.225)

여자팬이 더 많으면 뭐가 안 좋을까요?
    그 전에 남자들 일색이던 것보다 훨씬 보기 좋구만요

• 4. ....
    '24.6.12 1:22 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

여자팬이 많다고 아이돌화?
    남자팬이 많던 야구 처럼 일베화 된것 보단 낫죠

• 5. .....
    '24.6.12 1:24 AM (118.235.xxx.223)

여자팬이 많다고 아이돌화?
    남자팬이 많던 야구처럼 일베화 된것 보단 낫죠.
    야구도 여성링 가족 팬들 늘어나서 이정도지
    그전에는 야구팬들 쓰레기였지 않나요?
    일베 원조가 디씨 야구갤일정도로 드럽게 놀고 지역차별 심했는데

• 6. ...
    '24.6.12 2:24 AM (61.79.xxx.23)

남자팬이 더 많습니다

• 7. 저도
    '24.6.12 6:51 AM (58.228.xxx.29) - 삭제된댓글

신기한게

현지 리그경기 중계봐도 글코
    유럽여행할때 보면 (독일 : 바이에른 문행 경기일, 영국: 이름도 기억안 나는 도시) 온 도사 남자듦 죄다 머플러 매고 나온거 같고 약간 무서운 느낌마저 드는데 여자들은 정말로 없어서 …… 이 분위기 뭐지???? 했다는

그리고 특히나 오전에 저가항공 탈때도 그렇고
    열차타면 온통 남자들

유럽여자들은 조신하게 다 집에서 빵굽고 바느질하나 했다니까요. 전에도 제가 한번 쓴적 있는데…

미국은 여학생들이 축구 젤 열심히하지만
    암튼 서양여자들은 축구경기를 보진 않나봐요. 한중일만 여자들이 더 열광?????

• 8. 저도
    '24.6.12 6:53 AM (58.228.xxx.29)

신기한게

현지 리그경기 중계봐도 글코
    유럽여행할때 보면 (독일 : 바이에른 문헨 경기일, 영국: 이름도 기억안 나는 도시, 두번 경험) 온 도사 남자듦 죄다 머플러 매고 나온거 같고 약간 무서운 느낌마저 드는데 여자들은 정말로 없어서 …… 이 분위기 뭐지???? 했다는

그리고 특히나 오전에 저가항공 탈때도 그렇고
    열차타면 온통 남자들

유럽여자들은 조신하게 다 집에서 빵굽고 바느질하나 했다니까요. 전에도 제가 한번 쓴적 있는데…

미국은 여학생들이 축구 젤 열심히하지만
    암튼 서양여자들은 축구경기를 보진 않나봐요. 한중일만 여자들이 더 열광?????