82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(잘때)생리중 바지, 이불에 다 뭍어요 ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 4,138

제목 그대로예요

오바나이트를 해도 새서 다 뭍는데 바지야 빨면 되는데

이불때매 힘드네요.

혹시 안 새는 방법같은거 아시는 분 계실까요? 

(참고로 탐폰은 제가 사용 못해서 제외요;;)

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.10 10:31 AM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

똥꼬에 휴지 끼우기 모르세요?

• 2. 00
    '24.6.10 10:31 AM (182.215.xxx.73)

입는 생리대 좋아요

• 3.
    '24.6.10 10:32 AM (58.76.xxx.65)

입는 생리대 하고 위에 얇은 대형 하고 자면서
    중간에 갈아줘요

• 4. ..
    '24.6.10 10:32 AM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

팬티형 생리대요

• 5. ...
    '24.6.10 10:32 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

크린베베 대형이요
    다른일자는 못쓰고
    이거 사용하면서 그래도 사네요
    옷핀으로 고정해야해요

• 6.
    '24.6.10 10:32 AM (116.39.xxx.7) - 삭제된댓글

모르는데요..
    방법좀 알려주시면 감사해요^^

• 7. ...
    '24.6.10 10:32 AM (182.221.xxx.146)

입는 생리대 사세요
    전혀 안새요
    아님 요실금 팬티

• 8. ..
    '24.6.10 10:32 AM (221.162.xxx.205)

팬티형 오버나이트 쓰고요 전 방수요 하나 샀어요
    휴지를 엉덩이골에 끼우면 된다는데 전 안해봤네요

• 9.
    '24.6.10 10:33 AM (58.76.xxx.65)

똥꼬 휴지는 피부 약한분은 좀 아파요

• 10. ㅎㅎ
    '24.6.10 10:33 AM (211.234.xxx.202)

입는 생리대까지 넘친 적도 있었는데 ㅎㅎㅎ
    입는 생리대가 그나마 최고인듯

• 11. ..
    '24.6.10 10:33 AM (211.234.xxx.246)

두루마리 휴지 2칸 돌돌 말아서 똥꼬에 끼우기. 이게 제일 확실
    그러고 팬티형 기저귀.

• 12. ..
    '24.6.10 10:35 AM (121.66.xxx.54)

팬티형 입는 생리대요

• 13. ...
    '24.6.10 10:35 AM (221.151.xxx.109)

오버나이트 하고 그 뒤에 중 짜리 겹쳐서 붙이세요
    그럼 안셉니다
    너무 많이 나오면 근종있는지 체크하시고요

• 14. 전 생리대를
    '24.6.10 10:36 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

엉덩이에 꽉 끼우고 잤는데 한번도 샌적 없어요.
    휴지필요없고 생리대를 엉덩이골에 꽉 끼워보세요.
    근종으로 생리혈 과다로 넘칠때는 팬티형 입었어요
    (팬티형도 넘쳐서 결국 적출;;;)

• 15. ..
    '24.6.10 10:36 AM (117.111.xxx.56)

그리고 팬티가 딱붙어야 고정도 되더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:36 AM (118.235.xxx.132)

근종수술 전 엄청 흐른적 있는데 팬티형 입고 그 안에 대형 하나 더
    절대 안새요

• 17.
    '24.6.10 10:38 AM (211.36.xxx.12)

입는 생리대 영접하소서
    불안하면 당근에서 방수패드 중고로 하나사서
    그날은 까세요

• 18. ...
    '24.6.10 10:40 AM (122.37.xxx.36)

입는 생리대 써보세요.

• 19. ...
    '24.6.10 10:42 AM (58.29.xxx.196)

팬티처럼 생긴 입는 생리대 있어요.
    그거 입고나서 새는거 걱정안합니다.
    살짝 일반 생리대보다 비싸긴 한데
    양 많은 날 하루 이틀 정도는 밤에 입고 자면 좋아요

• 20.
    '24.6.10 10:43 AM (118.235.xxx.169)

팬티형 나온지 좀됐어요 입으세요

• 21. ...
    '24.6.10 10:43 AM (117.111.xxx.15)

방수요를 까세요

• 22. 저도
    '24.6.10 10:44 AM (118.235.xxx.95)

진짜 생리중엔 숙면을 못 취히는 일인입니다
    여러번 뭍히고 그정도로 양이 많은데
    심지어 요즘 오버 나이트는 얇고 작아졌어요 ㅠ
    입는 생리대 좋아요
    저는 입는 생리대 하고 내모팬티로 다시 고정시키고
    매트위에 큰 수건 깔아요
    근래에는 괜찮았어요

• 23. 안심숙면
    '24.6.10 10:52 AM (118.235.xxx.93)

팬티형생리대..안새요
    좀 비싸지만 이불빨래하는것보다 훨 편함

• 24. ㅇㄴㄴㄷ
    '24.6.10 10:57 AM (118.235.xxx.40)

팬티형이나 디펜트 요실금일자형 누가줘서 애들 쓰는데 안새고 괜찮아요

• 25. ...
    '24.6.10 10:57 AM (221.151.xxx.109)

주무실때, 적절하게 딱 맞는 팬티를 두장 입으세요
    끄떡 없습니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:57 AM (221.139.xxx.50)

위생팬티죠.

• 27. 000
    '24.6.10 10:59 AM (112.164.xxx.109)

생리팬티 몇개 사서 돌려입으니 이제는 이불에 안묻혀요
    디자인은 촌스럽지만 애정템입니다

• 28. **
    '24.6.10 10:59 AM (61.77.xxx.65)

입는 생리대도 좋고
    위생 깔개매트도 괜찮아요
    (성인기저귀하고 쓰는데 생리할때도 많이
    쓴다고 합니다)
    아는 집 아이가 기숙사에서
    쓰는데 크기도 안 크고 안심된다고 하더라구요

• 29. 입는 생리대
    '24.6.10 11:06 AM (211.49.xxx.110)

팬티형 생리대입고선 한번도 실수 안했어요.
    그리고 저도 둘째날이 특히 양이 많아서 자주 실수하는데
    어쩔수없이 새벽에 한두번은 교체해줘야 되더라구요.
    오버나이트 슈퍼롱에 거들이나 입는 생리대 강추요.

• 30. 입는 생리대
    '24.6.10 11:08 AM (211.49.xxx.110)

참.. 그리고 저는 양이 줄은 요새도 둘째날은 빨기 편한 이불이나 바닥에 얇은 이불하나 깔고 그냥 불편하게 자요..
    아침에 이불빠는게 더 힘들어서요..

• 31. 그냥
    '24.6.10 11:09 AM (106.101.xxx.22)

바닥에 큰 타올깔고 주무세요~

• 32. ...
    '24.6.10 11:13 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

한국 사람들은 왜 유독 탐폰을 안 쓸까요?
    저도 밤에 매번 곤욕이었는데 20년 전부터 탐폰쓰고 자유입니다.
    탐폰 쓰세요. 밤에만 쓰더라도

• 33. ....
    '24.6.10 11:14 AM (110.70.xxx.26)

탐폰을 왜 안 쓰시는지...처음만 어렵지 세상 자유로운데요;;

• 34. 일자형
    '24.6.10 11:15 AM (220.117.xxx.35)

성인 기저귀 하세요
    너무 편하고 안심
    양 많을때도 전 집에서 해요
    그리고 아기 기저귀 갈때 까는 방수용 패드 깔고 자요

타월도 가끔 움직이니 실수가 있어요
    작은 방수 패드 사세요

• 35. 댓글
    '24.6.10 11:15 AM (116.39.xxx.7)

주신분들 감사합니다^^

• 36. 그냥
    '24.6.10 11:16 AM (180.102.xxx.100)

휴지만 엉덩이 골? 에 끼우면 돼요, 굳이 똥꼬말고

• 37. ㅈㄷㅇ
    '24.6.10 11:22 AM (106.102.xxx.45)

입는 생리대 감사합니다

• 38. 끄덕
    '24.6.10 11:34 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

휴지 뭉쳐 엉덩이골에 끼우는것.
    이거 너무 늦게 알았어요.
    힌 일년 잘 활용했는데 완경되더라는.....

• 39. 팬티형
    '24.6.10 11:42 AM (39.122.xxx.3)

팬티형 써보세요 신세계더라구요
    집에선 팬티형만 쓰고 있어요

• 40. 무플방지
    '24.6.10 11:52 AM (119.64.xxx.101)

저랑 딸은 양이 너무 많아서 둘다 극심한 빈혈이 생길정도에요.
    생리대 오버나이트하고 생리팬티도 입고 이불 반만한 싸이즈 방수요 깔고 잡니다.

• 41. ....
    '24.6.10 12:00 PM (39.114.xxx.243)

일반 오버나이트는 짧아요.
    40cm 넘는 오버나이트 ‘롱’ 이용 하세요

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.10 12:26 PM (222.233.xxx.216)

팬티형 여태 안쓰셨어요?
    팬티형 입는 생리대 특대형 세상 편하네요
    외출때도 치마입으시고 팬티형하세요
    https://naver.me/xnh3PMpP

• 43.
    '24.6.10 1:23 PM (59.30.xxx.66)

우리 애한테는 큰 타월을 두번 접어서 침대에 깔라고 줘요

• 44.
    '24.6.11 2:07 PM (118.45.xxx.172)

전 둘째셋째날도 팬티형 낮에도
    바지입어도 표안나요