82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼기념일 남편이 준 편지

결기 조회수 : 2,277

사람이 온다는 건

실은 어마어마한 일이다.
그는 
그의 과거와
현재와 
그리고
그의 미래가 함께 오기 때문이다.
한 사람의 일생이 오기 때문이다.
부서지기 쉬운 
그래서 부서지기도 했을
마음이 오는 것이다 - 그 갈피를
아마 바람은 더듬어볼 수 있을 
마음,
내 마음이 그런 바람을 흉내낸다면
필경 환대가 될 것이다.
('방문객', 정현종)

내게로 와 나의 반쪽이 되어준지 30년.
그 귀한 마음,
더 보듬고 다듬는
따스한 바람, 그 바람이 되고 싶어요.

늘 고맙고,영원히 사랑해요.

======================
늘 긍정적이고 씩씩한 남편..
로맨틱하기까지 해서..
결혼하길 잘했다 싶어요.

금일봉까지 받았는데
추가해서 돌려주면 별로일까요?
불려서 내년에 여행가자는거 어떨까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피오니
    '24.6.10 10:06 AM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

아,,,눈물 나네요.아름다우신 분들...^^
    저도 올해 기념일에 이 시를 남편에게 보내야 겠습니다.

• 2. 피오니
    '24.6.10 10:08 AM (121.145.xxx.187)

아,,,눈물 나네요.아름다우신 분들...^^
    저도 올해 기념일에 이 시를 남편에게 보내야 겠습니다.

돈 불려서 여행 다녀오세요^^ 두 분이 다정하게

• 3. 원글
    '24.6.10 10:08 AM (116.89.xxx.136)

감사합니다.
    어제 이 편지를 식사하면서 받았는데
    그때는 덤덤하더만
    지금 다시 읽어보니 새삼 저도 울컥하네요^^;
    늦었지만 저도 남편에게 답장을 보내야겠어요

• 4. 피오니
    '24.6.10 10:11 AM (121.145.xxx.187)

결혼 기념일이 겨울인데.....지금 보내렵니다...
    사랑하는 마음 고마운 마음은 즉시 표현해야지요.
    아름다운 사연 나누어 주셔서 감사합니다.
    저도 좋은 사람이 되는거 같습니다.

• 5. ..
    '24.6.10 10:17 AM (58.228.xxx.67)

30년이네요
    긴이야기 아니더라도..
    서로의지가되고 벗이고 동반자고..
    힘이나고..

슬퍼서 살짝 눈물이 났지만
    저는 정말 다음생에 마음 따뜻한
    좋은 사람 만나서 그렇게 살고싶어요
    이생에 나서 누구나 다 힘든 삶이겠지만
    정말 의지가 되어주는 ..
    그럼 옆지기가 너무 있었음하거든요

감사함이 묻어나는 편지..

• 6. 축하
    '24.6.10 10:25 AM (211.104.xxx.48)

축하합니다. 행복하세요!

• 7.
    '24.6.10 10:27 AM (59.28.xxx.67)

좋은사람을 만난다는것도 축복이네요
    글 올려주셔서 감사합니다 대리만족 할렵니다
    제남편은 결혼기념일 안챙겨준다고 이야기 하니까,
    니는 왜 나 안챙겨주냐고
    저도 30년 다되어가길래 처음으로 기념일이야기했는데

• 8. ^^
    '24.6.10 10:36 AM (125.178.xxx.5)

저도 30년!
    매번 당연히 받기만 했는데;; 남편이 약간 갱년기가 왔는지 뭐든지 시큰둥하네요.
    이 시 보내면서 지금까지 받아왔던거 주는 삶으로 바꿔봐야겠어요.

남편분 멋지세요!

• 9. 돌려주는거
    '24.6.10 10:40 AM (203.128.xxx.6) - 삭제된댓글

반대~~~
    준사람 성의가 있지요 잘 받는것도 보답이에요
    답례는 나중에 다음에 하셔요

기껏 마음 어쩌고 하셨는데
    마음 상하시것어요~~^^;;;

• 10. ..
    '24.6.10 11:54 AM (211.36.xxx.66)

찐입니다. 행복하세요.

• 11.
    '24.6.10 12:37 PM (118.221.xxx.86)

시보다 남편분의 글에서 눈물이 앞을 가리네요.
    글로만 읽어도 좋은 분이라는걸 바로 알 수 있어요.
    참으로 아름다운 사랑입니다.
    댱연하다 생각하고 받기만했는데 저부터 반성하고 더 노력해야겠습니다.

• 12. 남편
    '24.6.10 4:00 PM (106.102.xxx.96)

표현할줄 아는 너무 멋진 남자네요..

• 13. 원글
    '24.6.10 4:29 PM (116.89.xxx.136)

넘 감사해요
    남편에게 알려줄게요
    당신 멋진남자로 82에 소문났다고 ㅋㅋ :)

사실 그동안 살면서 종종 다투기도하고
    제가 화나면 말문을 닫는성격이어서
    남편혼자 불쌍하게 집밖을 떠돌기도 했었던;;;
    평범한 남자입니다.

오늘 답장을 쓰려했는데 월요일 업무가 바빠서 미처 쓰질못했네요
    퇴근길 머리속으로 한 번 그려보고 밤새 써야겠어요
    그리고 금일봉은 조언주신대로 저에게 쓰고
    남편은 따로 선물을 준비할게요 너무늦어 미안하지만 ....

근데..

뭘하죠 ^^;;