82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 페이스북 많이 안하나봐요

페북 조회수 : 2,332

연락 끊긴 지인 찾아보니 패북에 계정이 있는데

친구추가도 안되고 메세지도 확인이 없네요. 

저조차도 거의 팔로우한 분들 글만 읽으러 가긴 하는데

한 70프로 정도는 그냥 유령계정같이 활동이 없는거 같아요. 

페북 계정 있는 분들 보통 얼마마다 한번씩 하세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑똑하고 야무진
    '24.6.9 10:53 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

아이인데 페이스북 자체를 아예 안 하더라구요.
    사생활 노출이 싫고 가쉽에 오르내리는
    빌미가 되기 싫다고 하네요.
    인스타그램도 안해요.
    유학파 30대 좋은 학벌에 전문직이에요.

• 2. ...
    '24.6.9 10:56 AM (114.200.xxx.129)

인스타 아시면 인스타에 메시지 보내는게 더 빠를것 같은데....
    저는 인스타는 한번씩메시지 확인하거든요.. 아마 그분도 페이스북 보다는 인스타가
    좀더 확인을 자주 하겠죠..
    그냥 페북은 그냥 확인 잘 안하게 되더라구요

• 3. ..
    '24.6.9 11:03 AM (211.208.xxx.199)

페북 한 번 해킹 되고서 접은지 오래 되었어요.
    제 주위도 다 인스타로 옮겼지
    페북 하는 사람이 없어요.

• 4.
    '24.6.9 11:05 AM (118.235.xxx.112)

첫댓글은 참..

• 5. 해외
    '24.6.9 11:10 AM (223.62.xxx.246)

중년, 노년들만 하는듯
    우리나라는 인스타 올인하다
    그것도 시시해하는듯

• 6. 싸이월드갬성임
    '24.6.9 11:20 AM (124.5.xxx.0)

인스타가 나아요.

• 7. 첫댓 ㅋㅋㅋ
    '24.6.9 11:21 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

그 아이 안물안궁

• 8.
    '24.6.9 11:23 AM (118.235.xxx.112)

첫댓은 할머니들의 전형적인 화법이죠. ㅋ

• 9. ..
    '24.6.9 11:25 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

본인 얘기 안 하고 남편, 자식 얘기 ㅎㅎ
    그 와중에 은근슬쩍 자랑도 섞어서

• 10.
    '24.6.9 11:30 AM (39.122.xxx.188)

이상하게 안하게 되더라구요.
    그러고보니 인스타도 안한지 좀 돼가네요.ㅠ
    사진이 양쪽에 나눠져 있어 좀 불편해요. 언제간 모아둬야지 싶어요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.6.9 11:47 AM (115.138.xxx.43)

첫댓 참
    페북,인스타랑 유학파 전문직이 뭔 상관인가요ㅋㅋㅋ

• 12. 광고
    '24.6.9 12:05 PM (220.117.xxx.35)

너무 많아 짜증
    인스타도 그렇죠

• 13.
    '24.6.9 12:12 PM (219.249.xxx.181)

아무도 모르게 블로그 하나, 카톡만 해요
    그것만으로도 충분해요
    그 이상은 보여주기가 큰듯

• 14. 우와
    '24.6.9 12:40 PM (223.63.xxx.155)

첫댓 침투력 인정
    상시 자식 자랑 준비하고 있다가
    틈만 보이면 바로 투척 ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '24.6.9 12:54 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

어쩜 이때다 싶어 자기 자식 자랑이인지..

• 16.
    '24.6.9 4:12 PM (210.205.xxx.40)

삭제됬나본데 이쯤되면 첫댓글이 궁금

• 17. ....
    '24.6.9 4:25 PM (219.241.xxx.27)

들은 얘기론 노땅들 많다고 다른데로 갔다고 합니다.
    젊은 애들이..