82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 숙소 추천해 주세요~

미미 조회수 : 2,090

대학생 아들이랑 둘이 속초여행 하고 설악산 케이블카 타고 가보려고 하는데 괜찮은 숙소 좀 추천해 주세요~ 젊은이들 좋아할만한 곳도 속초에 뭐가 있을까요? 조언부탁 드립니다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.9 8:05 AM (121.136.xxx.216)

이번에 카시오호텔인가 새로 오픈했던데

• 2.
    '24.6.9 8:07 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

성별이 다르면 방 2개 있는 곳이 편하실텐데
    객실 2개 잡던가.

• 3. ..
    '24.6.9 8:16 AM (58.79.xxx.33)

아들보고 여행코스랑 맛집 다 인터넷 뒤져서 예약 잡아보라고 하세요. 숙소랑 코스 다~~. 여행경비 다 청구하고 수고비까지 준다고.. 열심히 계획 짤 걸요.

• 4. 바닷가
    '24.6.9 8:56 AM (112.153.xxx.46)

켄싱턴 설악비치.
    바다뷰로 방을 달라고 하셔요.
    바다가 바로 내 정원처럼 펼쳐지고
    모래사장 산책하기도 너무 좋아요.

• 5. ㅅㅇ
    '24.6.9 9:08 AM (58.236.xxx.207)

이번에 현대홈쇼핑에서 구입해
    오션투유리조트 다녀왔는데 가성비 최고였어요
    삼포해수욕장 30초 설악산 속초 중앙시장 차로 30분이내입니다 지명은 고성인데 속초바로옆이라 속초에서 가볼곳 다 갈수있어요
    객실도 거실겸 침실 하고 방이 또 하나 따로있어서 편해요
    삼포해수욕장 바다뷰가 너무 좋았어요
    리조트에 다 준비된 바베큐장이 있어 그것도 너무 좋았어요

• 6.
    '24.6.9 9:21 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

젊은 애들은 무조건 속초 해수욕장 근처 입니다
    까펮 맛집 도보로 수두룩.
    속초해수욕장 산책로 멋짐.

• 7. 아들이랑
    '24.6.9 9:41 AM (1.227.xxx.55)

여행 가는데 무슨 방 2개요.

• 8. 저 위의 118
    '24.6.9 9:42 AM (223.38.xxx.33)

딸만 둘 있나봐요
    아들이랑 방을 따로 쓰라니..

• 9.
    '24.6.9 9:43 AM (219.248.xxx.213)

속초 롯데리조트 좋아요
    속초아이

• 10. 어휴 진짜
    '24.6.9 9:48 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

무슨 여행가서 아들이랑 방을 따로 써요?
    트윈잡으면 되지

• 11. 속초바닷가
    '24.6.9 10:45 AM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

바로 옆에 있는 팜파스 리조트 좋아요.
    방 하나 따로 원룸으로 분류돼 있는거 안비싸요.
    엄만 거실서 주무셔도 되고요.
    앞에 동그런 원형 케이블카 놀이기구도 타세요. 그거 철거된다네요.
    걸어서 중앙시장도 가셔서 닭강정도 사고 식사도 하시고요.
    시장은 오후 8시전엔 들러보고 장보세요 그후는 파장분위기라 별로에요.
    재밌더라고요

• 12.
    '24.6.9 11:22 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

스무살 넘은 성인 아들이랑 가는데 따로 자는 게 편하지 않나요?
    트윈으로 한 방 에서 자도 되겠지만
    서로 불편한데요.?
    저 아들이랑 여행가면 객실 따로 잡거나
    방 거실 분리 되있는 리조트 가거나 하는데요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.9 11:28 AM (122.47.xxx.151)

여유되는 분들은 따로 객실 잡으세요.
    뭘 가족간에 이래라 저래라
    오지랍도 태평양

• 14. 00
    '24.6.9 11:33 AM (175.192.xxx.113)

속초 씨크루즈호텔..
    속초 중앙시장 가깝고,주변맛집 돌아다니기 좋고,
    시설깨끗, 조식 가성비만족..
    지난5월에 대학생아들과 다녀왔어요.
    조식포함 10만원대였어요.
    좋은 시간 보내세요^^

• 15.
    '24.6.9 11:35 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

어우 진짜.
    속초는 숙소기 저렴해서 방 두 개 잡거나 리조트도 안비싸요.
    ㆍ아이파크 스위트 호텔앤 리조트.
    리센 오션파크.
    저 위에 댓글님 처럼 팜파스. 팜파스는 좀 오래됐구요.
    써놓은 두 속소는 비교적 새 건물이예요.
    롯데 리조트가 당연 좋은데
    아이들은 도보로 갈곳 많은 데 좋아하더라구요.
    켄싱턴 설악비치는
    아이들 취향보다

• 16. 가성비
    '24.6.9 3:32 PM (39.122.xxx.3)

윗댓글 씨크루즈호텔 추천
    조식도 좋고 시설 깨끗
    속초시장 청초호 가깝고 가격도 저렴하고 저희도 작년 5월쯤 갔었는데 만족했어요
    평일이였는데 숙소 6만원에 조식 2인까지 10만원 안됐던거 같아요

• 17.
    '24.6.9 11:35 PM (180.69.xxx.33)

속초 숙소 저장합니다