82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ

어쩜 쥐가 저리 많이 다니는지...위생상태가 엉망인듯합니다

https://www.instagram.com/reel/C75LGYQCGOo/?igsh=YWd2dXdjbm1haWRw

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:21 PM (211.205.xxx.63)

저 영상은 선수핑기지 방문한 중국인이 올린거에요
    위생상태가 완전 거지발싸개만도 못해요
    더럽고 토할것같아요
    푸바오로인해 중국 판다기지 실상을 알게되었어요
    욕밖에 안나오는,,,답이 없어요
    푸바오 어찌하면 좋을 지,,,
    푸바오와 다른 판다들의 건강이 걱정되어요ㅠ

• 2. 나쁜중국새꾸들
    '24.6.8 11:21 PM (117.111.xxx.38)

아 링크 못누르겠어요 ㅠ

• 3. ㄴㆍ
    '24.6.8 11:34 PM (118.32.xxx.104)

야.. 판다 예민하고 면역력도 약한데 병걸리기 십상이네요

• 4. ...
    '24.6.8 11:40 PM (175.116.xxx.96)

참 아이러니가 외국에 대여된 판다들은 금이야,옥이야 이쁘게 사랑받으며 자라는데 막상 중국에 돌아가면 저런 환경에서 살아야하네요

푸바오도 우리나라로 다시오긴 힘들것 같지만 제발 외국에 다시 대여되어서 행복한 판생 살았으면 좋겠어요.
    푸바오 갈때 사람들 우는거 솔직히 잘 이해 못했는데 지금보니 이런사태를 예상해서 그런게 아닌가 싶네요ㅜㅜ

• 5. ㅠㅠ.
    '24.6.8 11:42 PM (180.70.xxx.30)

중국은 진짜 답 없다....

• 6. ......
    '24.6.8 11:49 PM (222.234.xxx.41)

휴......못보겠네요 ㅜㅜ

• 7. 가슴아파
    '24.6.8 11:57 PM (222.235.xxx.9)

못보겠어요
    우리푸바오 ㅜㅜㅜㅜ

• 8. 몬스터
    '24.6.8 11:57 PM (125.176.xxx.131)

휴..... 쥐들이 콜레라같은 전염병 옮길텐데 ㅠㅠ

• 9. 국보라면서
    '24.6.9 12:02 AM (112.152.xxx.66)

중국은 답 없어요
    국보도 저런취급이니ㅠ

푸야 겁많은데 걱정되네요
    나비 쳐다보던 눈빛의 어린 푸바오 생각만 납니다ㅠ

• 10. ..
    '24.6.9 12:04 AM (14.45.xxx.97)

잘 케어하기에는 개체수가 너무 많아서
    감당이 안 되나 봐요
    희귀동물이고 뭐고 개체수 늘리지 말아야 할 듯

• 11.
    '24.6.9 12:08 AM (133.200.xxx.0)

세상에.
    맨손으로 만지는것도 감염된다고 뭐라하던데
    사는 것이 아예 쥐떼가 끓는 곳이라니….

• 12. ...
    '24.6.9 2:00 AM (211.227.xxx.249)

예전에 블랙핑크가 맨손으로 푸바오 안았다고 ㄱ난리 치더만
    기가 막히네요

• 13. 국보라..
    '24.6.9 3:22 AM (121.162.xxx.234)

문화혁명 했던 나라다운
    국보 관리죠

• 14. .....
    '24.6.9 4:21 AM (1.241.xxx.216)

저도 못보겠어요
    얘기만 들어도 마음 아파요
    진짜 갈때 왜그렇게 우나 했는데 이해가 됩니다
    이해 된다는 사실이 더 마음 아파요

• 15. 에휴
    '24.6.9 4:34 AM (99.228.xxx.178)

그냥 신경꺼요. 중궈놈들 푸바오갖고 안타까워하는것도 고소해 죽을라 합디다. 이번에 축구 비겨주는댓가로 푸바오를 주자느니 이 ㅈㄹ. 다시는 중궈놈들한테 뭐 빌려와서 호구짓 하지말기를.

• 16. 뭐하러
    '24.6.9 4:41 AM (219.249.xxx.181)

한달을 쓸데없이 검역기간을 뒀는지 그거보며 좀 웃기다 싶더니만...
    강할부지 한테서 사랑받고 행복해하는 푸바오를 더시 볼수 있었으면 좋겠네요 그립다 푸바오

• 17. ...
    '24.6.9 7:31 AM (115.138.xxx.39)

박쥐도 먹고 쥐도 먹는나라
    중국동물로 태어난게 죄죠

• 18. ..
    '24.6.9 8:19 AM (211.215.xxx.69)

저런 영상 볼 때마다 욕나오고 이런 게 판다외교인지 중국에 묻고 싶네요.

푸바오 관련 글로벌 서명중인데 많이 참여하면 좋겠어서 링크 남깁니다.
    https://m.dcinside.com/board/baofamily/56690

• 19. 이제
    '24.6.9 10:44 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

후이 루이를 끝으로 판다 외교 그만합니다!
    중국 저것들은 상대할 것들이 못돼요!
    세상 공주같이 살다가 무슨 저런 경우가 다 있어요
    푸바오가 내적 절규가 들리네요
    도대체 날 왜 여기에 데려다 놨냐고!
    빨리 꺼내 달라고!

• 20. 그냥
    '24.6.9 11:59 AM (115.41.xxx.53)

앞으로는 중국하고 이런 협정 안 하는걸로
    어차피 다시 반환해야 하는 동물을 몇년 키우고 뭔 짓이냐고요!

• 21.
    '24.6.9 12:08 PM (211.205.xxx.145)

판다기지가 반야생인데 쥐가 없겠어요?
    없는게 더 이상하네요.