82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어랩 여쭤봐요.

좋은가요. 조회수 : 1,322

어깨 위 길이, 많이 건조한 반곱슬, 탈모끼 있는 살짝 굵은 모발이예요.

예전엔 엄청 숱 많고, 굵었는데 나이들면서 숱도 줄어들고 정수리쪽은 모발이 얇아지고 있어요.

파마를 안하면 엄청 부스스하구요.(옛날 스트레이트 파마는 효과없고, 오직 매직파마만이 펴주는 머리)

치료중인 병 때문에 파마를 못하고 모자를 쓰고 다니는데, 모자를 벗어야 하는 장소에선 창피해요.

다른건 손재주가 있는 편인데 머리만큼은 똥손이라 드라이도 못하거든요.

너무 창피해서 애들 쓰는 작은 고데기?로 좀 펴볼려고 두 번 시도 해봤는데 펴지기는 커녕 빗질안한 머리같이 붕뜨고 엉키고 더 이상해지더니, 그 후로 머리가 탔는지 전보다 건조해지고 부스스해져서 모발이 더 나빠졌어요.

이런 머리도 에어랩 하면 손질이 되나요?

시험삼아 사보기엔 큰 돈이지만 스트레스가 심하다는 생각이 문득 드네요.

아~전에는 뿌리볼륨, 아래는 매직, 끝은 C컬파마 했었어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.8 11:37 AM (221.145.xxx.192)

살짝 덜 마른 상태에서 에센스 같은 거 적당히 바른 후 웨이브 넣어주는 거로 손질하면 됩니다.
    보브스타일이나 짧은 단발일때 머리 옆 뒤 풍성하게 살리는데 효과 있어요.
    정수리부분은 아무래도 숱이 좀 있어야 잘 살리겠지만요.

• 2. ㄹㄹ
    '24.6.8 12:02 PM (103.252.xxx.132)

에어랩 유저인데 머리숱, 퍼머끼 있어야 효과 좋죠
    손목힘도 좋아야해요. 꽤 무거워요

평소 헤어스타일 예쁘다는 말 자주 듣는데
    에어랩이 말처럼 쉽진 않아요

• 3. 저도
    '24.6.8 12:27 PM (220.117.xxx.35)

사놓고 후회 중
    머리결 상하는게 느껴지고요
    더우니 그냥 묶어 버려 전혀 쓸 일이 없어요
    드라이어로 쓰는데 약하구요

• 4. 지하철
    '24.6.8 12:48 PM (183.97.xxx.102)

저는 흰머리때문에 뿌염은 계속하다 보니 파마는 안한지 4년인데요.
    대신 에어랩으로 머리하고요. 20대 이후 첨으로 어깨 아래로 길렀어요.
    저도 반곱슬에 건조하고 가늘어서 그냥 두면 부시시...
    저는 샴푸, 컨디셔너 하고요. 타월 건조후 도노라고 컬크림을 발라요. 다니는 미용실에서 사서 쓰다 요즘은 인터넷으로 사는데 정말 괜찮아요. 컬 유지와 수분유지에 짱.
    하여간 컬크림 바르고 에어랩에 있는 드라이용으로 3-40%건조하고 나서 롤을 말아요. 유투브를 수십개 보고 이런 저런 시행착오끝에 제 나름 방법이 생겼는데요. 엎드려서 머리를 아래로 쏱은채로 합니다.
    그리고는 다시 바로 서서 컬크림 쥐듯이 한번 더 발라주고 정리합니다.
    다 하는데 10분 안걸리고요. 아주 만족해요.

• 5. ..
    '24.6.8 1:34 PM (223.39.xxx.22)

저 비슷한 머릿결
    모발 굵으신편이면 효과 좋아요.
    에어랩 사용법은
    https://youtu.be/o75oOBrq4TY?si=JJLUpGDYb-I2BMrp
    이 분 영상이 최고 머리길이 맞춰보세요
    바람 세게해서 머리카락 조금씩 잡아 끝이 자동으로 말려들어가게하는 느낌으로 하세요 공들여서 안해도 되요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.8 2:37 PM (39.125.xxx.75)

저도 그런데, 에어랩도 있긴하지만 옛날 오리지날 구루프가 최고예요. 젤 굵은걸로 말아서 한시간쯤 자연건조되게 놔두면 이게 그나마 나은거같아요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.8 4:16 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 6개월 정도 사용하다 팔았어요. 카톡 머리가 어깨 아래인데 처음은 이쁘게 되는데 얼마 지나지 않아 축 늘어지더라구요. 아무래도 파마기가 있으면 나올 거 같긴 해요. 저는 그래서 원래 드라이기로 다시 돌아왔어요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.6.8 4:18 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

머리가 어깨 아래인데 하고 나면 이쁜데 한 시간도 못 가서 축 그냥 풀려버려요. 그래서 묶어버리고 있는데. 가성비 너무 비싼 거 같아서 최근 다시 팔았어요.

• 9. ...
    '24.6.8 4:37 PM (180.70.xxx.60)

길이가 그 정도이면
    에어랩이 잘 못잡더군요
    아예 짧던지, 아예 길어야 잘 잡아요
    전 에어랩 다섯번이나 썻나...
    다시 고데기로 돌아갔어요

저 최대툴 사서 이거저거 다 있는데
    부스스한건 안펴집니다
    매직기하고 고데기 하시면 부스스 잡고 컬도 탱글탱글 해요
    에어랩은 컬이 풀리고
    고데기컬은 비맞지 않는 이상 안풀려요

• 10. dd
    '24.6.8 4:38 PM (1.233.xxx.156)

에어랩의 최대 장점은 부시시한 느낌이 없다는 거예요.
    구루프, 각종 드라이어, 헤어기기들은 똥손으로는 머리가 부시시해지는데,
    에어랩은 컬을 말지 않고 머리 말려서 빗어내리기만 해도 차분해집니다.
    이것만으로도 만족도 높아요.
    원글님같은 반곱슬은 컬도 더 잘되고 더 오래가요.

• 11. 전동 구루프
    '24.6.8 7:43 PM (59.7.xxx.113)

전동 구루프예요. 뚝뚝 떨어지는 물기만 제거한 상태에서 머리카락 한꼬집 집어서 갖다대면 저절로 또르르 말아주고 바람 넣어주면 마르면서 컬이 만들어져요. 정수리도 그렇게 하면 아래로 향하는 컬이 생기니 약간 붕띄워주죠.

• 12. ...
    '24.6.10 1:49 AM (117.89.xxx.90)

에어랩 사용법은
    https://youtu.be/o75oOBrq4TY?si=JJLUpGDYb-I2BMrp
    이 분 영상이 최고 머리길이 맞춰보세요
    바람 세게해서 머리카락 조금씩 잡아 끝이 자동으로 말려들어가게하는 느낌으로 하세요 공들여서 안해도 되요
    참고할게요