82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애하느라 공부내려놓은 고등 답없죠?

.......... 조회수 : 1,942

하.

고2인데 남고인데 연애합니다.

큰 사고(?)나 안생기길 바래야할까요?

학원은 갑니다. 숙제는 안하고 그밖의 공부도 안해요.

그나마 일주일내내  학원으로 다 채워져있었을땐 학원에서 보내는시간이라도많아서 연애는 못했는데,

혼공시간을 늘리는게 좋다고 학원샘이 말씀하셔서

이것저것 정리하고 주3회는 학원을 안가게 중간고사 이후에 바꿨더니 그 안가는 날과

학원 가는 시간외에는 밤 12시까지 연락두절입니다.매일

오늘도  낮에 2시간 학원 갔다가 집에 오지않고 연락도 안되네요7시부터..

마음잡기 힘드네요

포기해야하나요.

남편은 사고를 치든, 공부를 안해서 대학을 못가든 본인인생이니

냅두랍니다.

말도 섞지말고..

(성교육이라도 아빠가 해야하지않냐고하니) 말도 섞기싫답니다. 

(남편 엄청 자상하고 아이들한테 잘하는 사람이예요 너무 실망스러운거죠)

하..

애들은 선재업고튀어라가 화제라며

우리학교 선재 oo이 부럽다 이런 문자주고요 ㅡㅡ

애가 열심히 노력하는데 성적이안나오면 안타까워서 어떻게든 과외를 해서라도 도와주겠는데

연애를 하니 혹시 모를 뒷일까지 걱정해야하고

지옥같네요. 진짜

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹여
    '24.6.6 10:01 PM (123.199.xxx.114)

살리려면 능력인데
    연애도 능력이더라구요
    저희집 아이들은 25인데도 연애경험 무에 치킨에 게임입니다.

• 2.
    '24.6.6 10:07 PM (121.185.xxx.105)

성교육 시켜야죠. 그리고 부모에게 공개연애 하게끔 만드세요. 더이상 일이 커지질 않길 바라고 방어해야죠.

• 3.
    '24.6.6 10:10 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 고등때 아이 낳으면 무슨일이 펼쳐지는지 구체적으로 설명했죠 육아의 힘듬이야기 아빠도 나도 절대 애 봐줄 생각없고 독립시킬테니 알아서 살아야한다로 현실을 알려줬어요 기겁한 표정이더니 조심하는것 같았어요
    졸업후나 대학진학후에도 별일 안생겼으니까요

• 4. 말해줬어요
    '24.6.6 10:13 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 고등때 아이 낳으면 무슨일이 펼쳐지는지 구체적으로 설명했죠 육아의 힘듬이야기 아빠도 나도 절대 애 봐줄 생각없고 독립시킬테니 알아서 살아야한다로 현실을 알려줬어요 기겁한 표정이더니 조심하는것 같았어요
    하긴 학교에서 기본교육은 시키니까요
    졸업전이나 대학진학후에도 별일 안생겼고요
    억지로 막는다고 안하는것도 아니라서 팔자겠거니 했습니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:22 PM (112.170.xxx.197)

학원관련 일 하는데 휴지통에서 임신테스트기를 봤어요
    고3여자애였는데 고3남학생이랑 늘 붙어다니더군요
    임신이 아니라 안심이 됐는지 둘이 얘기 나누면서 여학생이 울고있더군요
    무조건 윗댓글대로 성교육 시키세요

• 6. .원글
    '24.6.6 10:28 PM (117.111.xxx.227)

하...대학이나 공부관련 걱정이 아닌 이런 걱정을 해야한다는게 처참합니다.

• 7. ...
    '24.6.6 10:41 PM (114.204.xxx.203)

연애 많이들 해요
    그런가보다 할수 밖에요
    성교육은 중학교부터 쭉 시켰어요

• 8. 인tos
    '24.6.6 10:46 PM (61.254.xxx.88)

그래도 어느정도 성적은 될거같은데요
    연애라는게 어느정도 자기관리가 되는 애들이하는거라
    똘똘할거 같긴하네요.
    저도 고2남아 맘인데 공부더럽게안해서 걱정이많거든요.
    물론 연애할 능력은 전혀 안되구요.
    일단 배신감과 실망감을 내려놓으시고
    애를 양지?로 꺼내세요.
    실제적으로 남녀연애에 대해 가르쳐주시고
    같이 꿈꾸는 미래에 대해서 이야기해줘야죠.
    구질구질한 대학가서 연애할래
    그럴듯한 곳에서 멋지게 연애할래 얘기도 해줘가며...
    하...진짜 자식키우는거 사리 100 바가지나오는거 같아요..

• 9. ㅜㅜ
    '24.6.7 12:30 AM (211.58.xxx.161)

글게요 공부걱정만하기도 벅찬데 그츄
    근데 우울증걸려서 학교도 안가니어쩌니 하는애들도 있으니
    즐겁게는 사는구나 ㅜㅜ라고 생각하심이 정신건강에 좋을실거에요ㅜ

• 10. 저희아이도
    '24.6.7 1:30 AM (182.219.xxx.35)

고2이고 연애해서 제가 속 많이 썪어요.
    남녀공학 중딩때부터 사귀던 여학생과 고1올라가면서
    몰래 다시 사귀다 저한테 걸려서 억지로 떼어놨는데
    또만나고 또만나고ㅠㅠ
    그나마 아이가 기숙사에 있고 주말엔 종일 학원 다니니 만날 시간이 없긴한데 그 사이사이 만날수도...에휴
    저는 사고 칠까봐 학원 픽업하고 위치추적하고 엄청
    관리하고 있어요.
    원글님 아이는 학원시간을 늘리세요.

• 11.
    '24.6.7 3:58 AM (209.171.xxx.57)

지가느끼기전까지는 노답…
    안타깝지만…

니인생이야…