82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스포크직화오븐 살까요?오브제광파오븐 살까요?

.... 조회수 : 802

에어프라이기 바꾸려는데

딸이 오븐사자고 해요.

그러느니 전자렌지 에어프라이어 오븐

다 되는 제품으로 바꾸는게 낫지 않나란

생각이 들어서 찾아봐서

2개로 압축해놨는데

잘 모르겠어요.

대단한 요리를 하는건 아니라

적절한 수준의 기능만 있으면 될것 같긴 해요.

작동하기 편하면 좋을것 같고

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.6 3:51 PM (115.138.xxx.158)

저리면 오븐형 에어프라이어 찾는 걸 추천

• 2. 오븐이
    '24.6.6 3:57 PM (211.186.xxx.59)

좋죠 용량도 크고 훨씬 제대로 요리해주고 고기요리 특히 아이도 맛있어해요 전 통삼겹, 닭등을 보통 오븐에 돌리는데 겉은 약간 바삭해지고 속은 부드러워서 맛있죠 냉동피자도 오븐에 돌리고 렌지로 뎁혀요 그냥 렌지보다 맛나요 오븐이랑 렌지겸용이 너무 좋아서 전 두대나 있네요

• 3. ...
    '24.6.6 3:58 PM (39.117.xxx.125)

저는 바스켓형 에어프라이어 필립스로 5년만에 다시 사고..
    오브제광파오븐 쓰던거가 망가져서 17년만에 다시 샀어요.
    그런데 예전보다 설명서는 부실해지고 메뉴조작도 불편하네요.

• 4. 위즈웰오븐
    '24.6.6 3:59 PM (123.199.xxx.114)

사세요
    아래칸에도 지그제그 열선있는게 좋아요
    윗칸만 열선있는거 불편해요.

• 5.
    '24.6.6 4:08 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

닦고 관리하신다면 복합형 오븐 좋구요
    안/못 닦고, 한 두해 쓰고 바꿀란다 하면 따로 써야지요.
    저는 안/못 닦는 스타일이라 그 동안은 적당한거 사서 교체하고 했는데 스팀 오븐이 청소가 쉽다해서 눈독들이고 있어요.

• 6. ....
    '24.6.6 4:10 PM (182.209.xxx.171)

전자렌지와 에어프라이어만 딱 둘수 있는곳이라
    에어프라이어가 커지면 둘 다 놓을수는 없어서
    선택해야해요.
    지금처럼 에어프라이어랑 전자렌지
    비스포크 직화오븐
    오브제 광파오븐
    셋중에요.
    애가 너무 강력히 오븐기능을 원해서 고민중이라
    오븐형에어프라이어는 장소상 한계가 있을것 같아요.

• 7. 비스포크
    '24.6.6 4:21 PM (220.117.xxx.35)

훨 나아요 광파오분 전자린지로만 쓰게 돼요
    이제 광파는 안 쳐다봄

• 8. 꽃말
    '24.6.6 4:56 PM (211.104.xxx.83)

광파오븐 추천해요
    앱 설치하면 설명서, 오븐 요리 레시피 다 볼 수 있어요

• 9.
    '24.6.6 5:00 PM (122.34.xxx.245)

광파가 낫지요
    오븐요리도 하고
    전자레인지로 쓸수있고...
    발효도 가능하잖아요

• 10. ....
    '24.6.6 6:15 PM (182.209.xxx.171)

의견이 조금씩 다르시네요.
    고민 조금 더 하고 결정해야겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.6 6:30 PM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

공간 때문이면 광파 오븐 추천이요
    저도 렌지,오븐, 에어프라이어 다 둘 곳 없어서 광파 사서 잘 쓰고 있어요
    너저분한 거 싫어해서 너무 만족합니다
    10년 다 되도록 잘써요
    전 베이킹도 해요