82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 자격중 어디서 취득해야

질문 조회수 : 1,595

안녕하세요.

지금 오십대 중반인데 아직 현직에 있습니다.

퇴직후에 사회복지사 자격증으로 무언가를

해보고 싶어서 자격증을 따려 하는데..

네이버에 검색해보니 다 광고만 있는데

어디서 취득할 수 있나요?

4년제 졸업자인데 학점은행제라는게

있던데 이거 뭔지 모르겠어요.

혹시 취득하신분 취득 기관 좀 어쭈어

볼께요.

그리고 비용은 얼마난 들지 궁금합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.6 1:33 PM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

사회복지사에 요양사 자격 있지만 아무것도 안해요.
    바빠서요.

• 2.
    '24.6.6 1:35 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

바빠서요.
    아 가족요양은 하고요.
    열심히 살았으니 놉시다.
    일자리는 젊은이들 주고요

• 3. 요양보호사
    '24.6.6 1:37 PM (211.234.xxx.89) - 삭제된댓글

가 취업 나아요.

• 4. 50대 중반
    '24.6.6 1:45 PM (119.71.xxx.160)

이시면 자격증 취득하고 곧 60대에 접어드네요
    사회복지사는 정년이 적용되는 경우가
    많더라고요. 취업도 나이많으면 힘들어요
    너무 늦은 나이에는 안하시는 게 좋으실 듯.

• 5. ....
    '24.6.6 1:57 PM (106.101.xxx.151)

'24.6.6 1:35 PM (117.111.xxx.74)
    바빠서요.
    아 가족요양은 하고요.
    열심히 살았으니 놉시다.
    일자리는 젊은이들 주고요
    --------

님남편한테나 더 젊은사람에게 양보하고 현직에서 물러나라 하세요
    저런 댓글 진짜 어이없네요 ㅋ

• 6. 원글
    '24.6.6 2:25 PM (117.111.xxx.29)

취업 안된다는 사실은 알고 있는데..
    그리 힘든가 보군요. ㅠㅠ
    저는 어찌 취득하는가 방법이 궁금해서요.
    어느 기관에서 취득하는 것이 저렴하고
    효율적인지 궁금합니다.
    혹시 아시는 분들 답글 부탁드립니다.^^

• 7. 첫댓글
    '24.6.6 2:58 PM (118.235.xxx.32)

다 본인 형편인줄 아나? 이렇게 공감능력 없는 사람도 있군요

• 8. ....
    '24.6.6 3:09 PM (211.36.xxx.192)

이런데 묻지 마시고
    네이버카페 '학은모' 가입하세요

인강듣고 오픈북 시험치고
    레포트제출 ,실습
    1년가까이 걸린것 같아요
    제가 할땐 코로나 때여서 실습도 짧게했어요

기본적인거 검색좀 하시고
    카페 가입하면 궁금한거 다 나와요
    후기도 많고...

학습플래너는 딱히 필요없고 혼자도 충분하니까
    혼자 하세요
    학습교재 제본도 필요없구요
    인터넷 검색만 잘하고 교재다운받은거에 단어검색 잘하면
    셤도 잘볼수 있어요

좋은성적 필요없이 자격증만 필요한거니
    스트레스 안받고도 딸수있어요 . 시간이 걸려서 그렇지...

참고로 전 위더* 라는 곳에서 했어요
    교육원은 다 거기서 거기에요 가격도 비슷하고...
    맘에드는 사이트 들어가서 자격증 취득방법 검색해보시고
    상담사랑 통화도 해보세요

• 9.
    '24.6.6 3:51 PM (112.152.xxx.16)

방송대 3학년 편입. 학비 학기당 37만원
    공부시간 하루 평균 1시간 투자(3월~6월, 8월 중순~12월)
    12월 공고. 방송대 홈피 참조

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:09 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

평생교육도 많아요
    비용은 백만원 좀 넘게 들었네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:09 PM (180.230.xxx.96)

평생교육원도 많아요
    비용은 백만원 좀 넘게 들었네요

• 12. 방통대 추천이요
    '24.6.6 6:26 PM (182.216.xxx.123)

방통대에서 배우세요 같이 배우는 사람들도 있고 가이드도 잘해줘요

• 13. 비교
    '24.6.6 6:54 PM (118.235.xxx.236)

학은제는 검색해서 나오는 제일 저렴한 곳 하세요.
    총 3학기 들고 전체 과목 등록하면 더 저렴.
    방송대 사복은 저도 작년에 졸업했는데
    편입과정 밖에 없어서 총 4학기 2년이 걸립니다.
    한학기 등록금 38만원 정도 실습비도 10만원에
    사회복지학사가 나오는 장점이 있는데 반년이 더 걸리는 단점.
    배우는 건 더 많아요.
    사복자격증은 실습처 구하는 게 젤 어려워요

• 14. 가천대
    '24.6.7 5:06 AM (220.65.xxx.165)

평생교육원 알아보세요
    저 제작년에 거기서 인강수업 들었고
    작년에 자격증땄어요
    교육비가 가장 저렴했어요

• 15. mm
    '24.6.7 7:10 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

독학도 되나요?

• 16. mm
    '24.6.7 7:12 AM (125.185.xxx.27)

독학도 되나요?
    그럼 실습은 어떻게 하나요?

저위에 혼자해도 된다해서