82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희귀병 관련 - 청원 부탁드려요

굽실굽실 조회수 : 845

친한 동생한테 받은건데 안타까운 사연이라 글 올려요. 바쁘시더라도 잠깐 시간내주셔서 청원 부탁드려요. 미리 감사드립니다^^ 다들 복 받으실거예요

안녕하세요. 희귀병으로 투병중인 교우분의 청원글을 공유받았는데, 너무나 사정이 안타까워서 공유드려요. 부디 꼭 한번 읽어봐주시고 국회청원해주시길 부탁드려요..!????????

안녕하세요? 이경환 비오 신부입니다. 제가 고강동에 본당신부로 있을때 구역장이었던 교우인데 사목국에 있을때 두 딸을 모두 제가 혼배주례하기도 했답니다. 그런데 그 둘째딸이 희귀성 암에 걸려 지금 투병 중입니다. 사실 어머니인 그 교우분도 암으로 앓고 계신대도 딸의 병이 더 심한지라 딸을 위해서 자신을 돌보지도 못하고 병수발을 하고 있는 처지입니다. 어제 전화를 주셔서 한달에 2천만원이나 되는 약 보험급여 적용 통과를 위해 국민청원을 올렸는데 도와달라고 제게 전화를 했네요. 

더우기 6살, 4살 두 손녀에게까지 유전이 되어 진단을 받은 상태라고 합니다. 

이 가정과 3만 6천명 당 1명 꼴로 생기는 잠재적인 이 희귀병 환자를 위한 보험급여 적용 통과를 위해 동의를 해주시면 너무나 고맙겠습니다. 자그마한 시간을 할애해주신 동의가 사랑의 나눔과 이 가정을 위한 정성어린 기도가 될 것입니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14A3D71F3C915F7DE064B49691C198...

한달간 5만명 동의 받아야 관련 부서로 넘어간다고 합니다. 질병으로 고통받는 딸과 환우들을 위해 주위에 10분씩만 더 링크 걸어주세요!! 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.6 11:37 AM (175.223.xxx.114)

동의했어요

• 2. 쓸개코
    '24.6.6 11:48 AM (175.194.xxx.121)

하려고 보니.. 저는 이미 동의했네요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.6 11:53 AM (121.143.xxx.5)

저도 동의했어요.

• 4. .....
    '24.6.6 11:57 AM (123.111.xxx.222)

동의했습니다.
    따님과 손녀, 그리고 어머님께도 주님의 은총이 가득하길 기도드립니다.

• 5. 커피
    '24.6.6 12:09 PM (118.219.xxx.224)

동의했습니다

95% 진행되어있다고 나오네요
    좀만 더 동의해주시면 100% 될거같아요
    힘을 내봅시다

• 6. 동의
    '24.6.6 12:40 PM (125.134.xxx.38)

했어요!!!

• 7. 원글
    '24.6.6 1:01 PM (125.177.xxx.90)

청원 해주신 분들 감사드립니다^^

• 8. ..
    '24.6.6 1:47 PM (59.8.xxx.198)

동의했습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.6 8:18 PM (118.46.xxx.100)

동의했습니다