82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 맛이 없네요

늙은듯 조회수 : 3,457

나이 들면 라면이 맛 없다던데 진짜네요

40후반인데 아직 소화는 잘되요 라면이나 밀가루가 소화가 안되진 않아요

소화는 아직 잘 되는데 라면이 맛이 없네요...

이런지는 한 1-2년은 된거 같아요 예전엔 라면이 너무 맛있고 이 라면 저 라면 새로 나온

라면 먹는 재미도 있었는데 이젠 남편 라면 먹을때 한 입만~~도 생각이 안나요

예전 같으면 끓일 때 가서 한 입 얻어먹곤 했는데.... 진짜 안먹고 싶네요

가끔 육개장 컵라면 작은거는 땡길때가 있는데 봉지 라면은 맛이 없어요

가끔 짜장라면은 먹어요 이것도 예전만큼 맛있진 않고

마라탕이나 짬뽕 같은건 잘 먹어요 근데 라면만 딱 먹기가 싫어졌네요

나이가 들면 이런건가요?

근데 떡볶이랑 치킨은 참 안 질려요 자주 먹고 싶지만 살찌니까 자제 중;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아ㅇ{
    '24.6.5 11:57 PM (220.117.xxx.61)

아예 어쩌다 먹는 컵라면이 맛있어요.

• 2. ....
    '24.6.5 11:58 PM (114.204.xxx.203)

어쩌다 먹어도 밀가루 맛 냄새?? 땜에
    한입먹고 국물만 좀 먹어요

• 3. ......
    '24.6.5 11:59 PM (58.230.xxx.146)

근데 그것도 첨엔 맛있겠다 이러면서 먹다가 중간쯤 되면 물리고.... 결국 좀 남겨요
    육개장 작은거 그거 양도 얼마 안되는데요 예전엔 밥도 말아 먹었는데
    나이가 드니 입맛이 바뀌는건가요

• 4. ...
    '24.6.6 12:00 AM (220.75.xxx.108)

라면은 끓이는 동안이 제일 땡기고 첫입부터 괜히 끓였다 후회해요. ㅜㅜ

• 5. ^^ 김치 넘좋아
    '24.6.6 12:01 AM (223.39.xxx.144)

ᆢ잠시 입맛이 달라진것으로~~ 나이는 패쓰.

• 6. .......
    '24.6.6 12:02 AM (58.230.xxx.146)

중딩 아이 라면 끓이면서 한 두 젓가락 먹을때가 젤 맛있더라구요 서서 먹는데 꿀맛이고
    근데 끓여서 한그릇 담아내면 진짜 먹기전부터 물림.... 라면 외는 다 잘 먹어요
    여름이라 비빔면 샀는데 비빔면도 예전 그맛이 아니더라구요
    떡볶이는 언제 먹어도 안 물리는데 말이죠

• 7. ㅇㄹ
    '24.6.6 12:06 AM (175.121.xxx.86)

저랑 같군?? 비슷하군요 라면 먹다가 밀가루 냄새에 질린다는 느낌? 그래서 요세 라면이 땡기지가 않네요

• 8.
    '24.6.6 12:24 AM (121.185.xxx.105)

맞아요. 저 30대에 라면 엄청 먹었는데 40대 들면서 안먹어지더라구요.

• 9. ..
    '24.6.6 12:55 AM (124.5.xxx.99)

혼자서 끓여 먹지는 않아요
    금방 불는거 봐도 뱃속에서도 이렇겠구나 싶구요

• 10. ...
    '24.6.6 1:49 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

전 진짜 집에서 밥먹는거 싫어하고 외식 많이 했던 사람인데 요즘 제가 만든 음식들이 제일 맛있어요.
    집에서 한게 제일 맛있는 나이가 되다니...이제 50인데.

• 11. ㅡㅡ
    '24.6.6 2:17 AM (121.143.xxx.5)

나이도 많은데
    티비 보다가 라면 나오면
    아직도 못참겠어요.
    소화는 잘 됩니다.

• 12. ..
    '24.6.6 2:45 AM (211.251.xxx.199)

몸이 대단해요
    자기몸에 필요한게 뭔지 안좋은게 뭔지
    나이 들면서 알아서 반응하고 알려주는겁니다
    잘 안먹던 나물.야채가 왜 이리 달고 맛있는지 또 기력떨어지면 소고기가 땅기고
    몸에서 요구하는대로 골고루 드세요

• 13.
    '24.6.6 5:46 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

면킬러인데 라면만은 별로
    원래그랫어요

• 14.
    '24.6.6 7:04 AM (121.163.xxx.14)

라면은 계속 맛있을 거 같은데요 ..;;;;;;