82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 쉬었더니 급격히 살..

미끄러져서 무릎이 시큰해 운동을 

일주일째 쉬고 있는데

살이.

급격히 찌네요. 와아~ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.6.5 1:08 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그렇다하더라구요
    그래서 아예 운동 시작을안함;;;

• 2. ..
    '24.6.5 1:10 PM (220.117.xxx.100)

그동안 근력운동을 주로 하셔서 근육을 많이 만들어 놓으셨으면 일주일사이에 폭식하지 않는 이상 그리 많이 찌지 않을텐데 근육이 많지 않은 상태에서 유산소 위주로 하셨었나봐요
    운동 못하는 동안은 식사 조절 조금 하시고 무릎 좀 나아지면 무릎을 덜 쓰는 운동으로 살살 하셔야겠네요

• 3. ...
    '24.6.5 1:20 PM (58.78.xxx.77)

그래서 부상이 제일 무서워요
    운동 못하게 될까봐
    내 몸이 제일 소중함...

• 4. ㅠㅠ
    '24.6.5 1:20 PM (116.89.xxx.136)

저도 6개월정도 빡씨게하면서 근육만들었는데 1월에 다치면서 쉬었더니
    더구나 군것질을 야금야금해서 더욱,,,ㅠㅠ
    살이 다시 붙었어요,,,억울해라...
    다시 헬스등록하러 가야겠어요

• 5. ...
    '24.6.5 1:30 PM (218.39.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 바빠져서 운동쉬었더니
    무릎부터 아픈데가 슬슬 늘어나더라구요.
    근육빠지면서 무릎이 하중을 잘못주면서 약했던 무릎이 더 안좋아지더라구요 나이들어 퇴행성인가싶었는데 병원갈정도는 아니고.
    살살 운동시작하면서 통증 없어지고 필라테스샘 알려주는 동작으로 근육 풀어주고 하면서 괜찮아지는 중이예요.
    과하지않게 스트레칭하고 관리하세요

• 6. 유지어터 ㅠㅠ
    '24.6.5 1:50 PM (210.178.xxx.116)

부상이 심해서 기력이 너무 없으신 것이 아니시라면 운동 못하시는 날엔 평소 드시는 음식의 60% 정도만 드시거나 간헐적 단식 추천드려요. 그렇게 해야 체중이 유지가 되더라구요 ㅠㅠ

저도 헬스 6년차 생활운동인인데 업무가 바빠서 운동 못하는 날엔 저녁을 6시 전에 먹거나 양을 줄이는 방식으로 합니다. 그래야 운동 못가서 체중이 증가하는 걸 어느 정도 방지할 수 있더라구요..

그런데, 부상이 심해서 면역이 떨어지신 상태면 일단 잘 드신 뒤 몸 회복하시는 게 먼저 일 것 같아요~~

• 7.
    '24.6.5 1:55 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

시간이 남으니 달달 구리가 땡겨서 과하게 먹었더니만..
    먹는 거 줄여야 겠어요.
    무릅이 아픈적은 처음이라

• 8. 하아
    '24.6.5 3:27 PM (118.220.xxx.115)

그래서 아예 운동 시작을안함222

저랑 똑같은 분이 계셨네요ㅎㅎ 아 산책정도는 해요.....

• 9. ...
    '24.6.5 3:51 PM (211.179.xxx.191)

근력이 많아도 한달 이상 쉬면 쪄요.

제가 나이드니 골고루 아파서 운동을 계속 쉬니 살이 엄청 쪄서 다시 주5일 운동중이에요.

여자는 근력이라고 해봤자 소소해서 운동 쉬면 바로 쪄요.

• 10.
    '24.6.5 4:52 PM (211.109.xxx.163)

일주일 쉬었다고 살이 급격히 찌는건
    그동안 유산소만 해서
    기초대사량이 많이 낮다는 얘기죠
    유산소만 죽어라하다가 님 경우처럼 아파서 쉬었는데
    체중이 그대로다 하는 경우에는
    인바디해보면 체중은 그대로지만
    근육 빠지고 지방은 늘었을거예요 아마

• 11. 211님
    '24.6.5 5:20 PM (220.117.xxx.100)

원글에 일주일 쉬셨다고 쓰셨어요
    근력이 많으면 일주일 정도로는 급격히 찌지 않아요

• 12.
    '24.6.5 5:55 PM (218.155.xxx.211)

일주일에 1.5킬로면 급격히 맞죠?
    저 근력도 하는데 한 지 몇 개월 안돼서요.
    달달구리 디저트 많이 먹었어요. ㅡ.ㅡ
    무릎이 아픈 게 처음이라서 싹 나을때 까지 회복한다음 다시 하려구요.
    병원에선 이상 없다 하구요.
    친정엄마가 무릎때문에 고생하셔서 겁나서요.
    낼 부턴 슬슬 운동 나가보려구요