82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 저를 따 시키는데요 대처법좀요

참고하게요 조회수 : 3,684

저는 경력직 신입이에요 한달째

사무실 남직원 하나가 신경쓰이게 해서 어찌할지 모르겠어요 

이사람은  저와 다른 직원있을때

저만 빼고 다른 이들에게는 잘 쉬었냐 

밥먹었냐  웃고 친하게 얘기하는데

저는 코앞에 있어도 쌩까요

그리고 제가 물건 치울거를 내용물은

지맘대로 어디다 정리 해두고

껍대기 봉투 재활용만 남기고

이건 싹 치우세요! 라고 하고 뭘 가르치고 지시해요

기분 나빠서 그뒤 저도 인사도 안하고

코앞에서 쌩까는데  계속 이렇게 가면 피곤하고

자존감 쳐질듯요ㅠ 

이사람 왜이러는거죠  저는 그사람이랑

대면할일 같이 일하는거도 다르고 가끔보는데

매일매일은 봐야 해요 정말이지 남자가

여자 텃새 부리는거처럼 왜이러죠?ㅠ

회사에 이런사람 

제가 대처를 어찌 해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SMS,k
    '24.6.5 6:24 AM (121.155.xxx.24)

이직이요
    코앞에서 무시하셨다고 쓰셨네요
    ㅡㅡ

신경안쓰거나 이직이요
    님이 경력직이라도 그 분이 입사 선배잖아요
    남자처럼 술 마시고 잘 지내자 할수도 없고 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.5 6:30 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 입사 한달간 다수에게 겪은 일이네요
    퇴사한다하니 인사담당자가 꼬치꼬치 물어
    결국 다 말해버리고 나왔는데, 텃세 심하게 겪으셨다고 하더라구요 ㅜ
    그전에 팀장에게 얘기했을때, 경계하는 거지 사람들은 좋다고 했는데 ㅎ 자기도 여러군데 옮기며 처음에 이런 일들이 많지만 서로 익숙해지는 과정이라고...
    경계고 텃세고 그런거죠
    남자들도 텃세있어요
    계속 다니실거면 인사 잘하고 먼저 말도 걸고 먹거리도 나눠보고 해보세요
    저는 다른 이유도 있어 (배우고 싶은것도 생기고 페이도 생각할수록 별로라) 겱국 나왔지만

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.5 6:32 AM (211.246.xxx.209)

입사힌딜이잖이요. 적어도 3_5개월은 다른사람들이랑 잘지내고 직무에 충실하면서 힘을 키워야죠.
    인사하던 안하던 원글님 맘인데
    지금 중요한건 그 남자가 아니니까
    머릿속에서 그 놈은 지우세요.
    또라이새끼 신경쓰지말자하시고
    휘둘리지 말고
    회사에서 진짜 집중해야할것에 집중해서
    탄탄히 자리 만둔 후에 아. 저런새끼가 있었지
    하고 그때 견제하시거나 똑같이 개무시

• 4. ....
    '24.6.5 7:06 AM (182.209.xxx.171)

업무만 신경쓰세요.
    관계는 벌써 신경쓸 필요 없어요.
    인사 잘하고 눈 잘 맞추고
    사람들 텐션에 튀는거 없으먼
    잘 지내실거예요.
    그 직원이 선 넘을때만 대응하면 돼요.

• 5. ....
    '24.6.5 8:10 AM (112.220.xxx.98)

같이 생까면 되구요
    님 일만 열심히 하면 됩니다
    물건 정리후 치우는게 님 일이면 기분나빠하지말고 치우면 되는거구요
    나 경력직인데? 이런 마인드면 본인이 회사 차려야죠

• 6. 그러거나말거나
    '24.6.5 9:45 AM (118.235.xxx.217)

신경쓰지 말고 즐겁게 지내면서 월급받은만큼 일하면 됩니다. 시간 지나면 자세가 바뀔거에요. 그사람이 모자란거죠