82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초반인데 임플란트2개째

50대 조회수 : 3,226

임플란트1개는  했는데  또하나를  하게되서 벌써2개를  하는건데  치아관리잘해서  치아문제없는분들  부럽네요  따로  영양제드시는거  있으면  추천해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.4 9:19 PM (220.117.xxx.35)

5개유 ㅠㅠ

• 2. 여자들이
    '24.6.4 9:27 PM (39.117.xxx.170)

아이낳아서인지 더 빨리하는건가요 체질이나 치아 관리를 안해서인건가요 원인이...

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:31 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저 30세때 아이낳고 풍치로 이가 빠져서 임플란트 했어요.ㅠ

• 4. ...
    '24.6.4 9:31 PM (220.75.xxx.108)

치아도 뼈라 튼튼한 정도가 유전같아요.
    제 경우는 모계유전이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:32 PM (211.235.xxx.232)

51세
    저도 5개예요...ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.4 9:33 PM (106.102.xxx.237)

유전같아요
    전 40대에 6개

• 7. 60대 초반
    '24.6.4 9:40 PM (59.30.xxx.66)

영양제도 소용 옶어요
    치간 칫솔과 치실을 잘 사용하고
    치과에 정기적으로 스케링 하고 검진 받으러 가면 됩니다

하루에 칫솔질 5번 해요 매번 혀크리너 사용해요
    식후 모두 3번,
    일어나자 마자 ,
    자기 전에 하니깐

• 8. 부모님
    '24.6.4 9:40 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

딱히 영양제나 관리 안하고 양치만 잘함
    60넘어 충치 한두개 떼우고
    70넘어 임플란트 2갠가 하심

• 9. 게으름이
    '24.6.4 9:53 PM (220.117.xxx.35)

죄이고 설렁설렁 대충 닦으니 그런듯요

어려서부터 치과 다녔어요
    맨날 초코릿 먹다 잠 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:11 PM (169.150.xxx.163)

40대 후반인데 두 개,
    사실 이건 관리소홀이예요
    정신 차리고 뭘 먹기만 하면,
    물 제외한 커피나 다른 음료수를 마시기만 해도 바로 양치질해요, 이젠.
    더는 노인되기 전에 임플란트 안 하려고요

• 11. 저두
    '24.6.4 10:28 PM (222.109.xxx.84)

40대후반인데 두개에요.ㅠㅜ
    유전적인것도있고 40전까지 치실치간칫솔안한거
    너~~~~~~~~무 후회됩니다.

• 12.
    '24.6.4 10:39 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

아직 임플란트는 안한 50대 후반인데
    유전적으로 뼈도 약하고 가늘고
    치아가 안좋고 약해요.
    학생 때 이미 어금니 다 썩어서 금니..ㅠㅠ
    그래서 젊어서부터 치과 열심히 다니고 치간치솔, 치실, 스케일링 열심히 하고 있어요.
    잇몸도 안좋아서 임플란트 할 일 만들지 않으려고 최대한 노력 중인데 가능할지..ㅠㅠ

• 13. 유전이죠
    '24.6.5 4:39 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

유전에 범위를 넘어서 사는 사람은 없는듯해요
    치아 뿌리 짧은것도 유전이더라고요
    제입장에선 한두개는 아주 뭐 귀염둥이네요
    전 무지 많아요 ㅜㅜ

• 14.
    '24.6.5 4:53 PM (121.167.xxx.120)

단골치과 정해놓고 아프든 안아프든 6개월에 한번 정기검진 받아요
    1년에 한번 스케일링 받고 이 관리 주의 사항 들어요