82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 공기업은 전남대 비율이 59%라네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,985

https://www.segye.com/newsView/20240508516806

2018년부터 2023년까지 채용된 신입사원 중 전남대 비율이 59% 

좀 기괴할정도로 많긴 하네요

어쨌든 좋은 현상이라고 봅니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.4 7:08 PM (39.118.xxx.199)

서울 애들 뽑아 놓으면 저 시골 지방에서 근무 할까요?
    울 신랑 팀내 젏은 서울 출신들, 이천에서 청주 팀 이동도 불만이 많은데..

• 2. 어제
    '24.6.4 7:08 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

최태원 글과
    딸은 공부 못해도 된다는 글 썼던분 맞죠?

오늘도 열심히네요

• 3. 어제 원글이의
    '24.6.4 7:10 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

댓글 만선 글
    기억합니다

• 4. ..
    '24.6.4 7:12 PM (125.168.xxx.44)

위치가 거기니 그런거죠.
    다른 지역에서 누가 거기까지 가겠어요.

• 5. 저기가
    '24.6.4 7:12 PM (118.235.xxx.137)

한전이던가?
    그래서 전기공학과?인가 그 과 애들 많이 뽑혀요
    그런고로 커트라인도 높고요

그래서 뭐요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.4 7:13 PM (59.16.xxx.238)

좋다구요.

• 7. 거기요
    '24.6.4 7:13 PM (116.125.xxx.12)

저 대전사는데
    저희 동네분 아들 1년 다니다 퇴직했어요
    수도권으로 다시 시험봐서 갔어요

• 8.
    '24.6.4 7:15 PM (118.235.xxx.137)

어디가서 말 안 통한단 소리 많이 듣죠
    까려면 제대로 까던가

• 9. 리보니
    '24.6.4 7:15 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

님은 왜 이런글만 써요? ㅎㅎㅎ

• 10. 애들이
    '24.6.4 7:16 PM (114.204.xxx.203)

자기 지역 아니면 기피해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.4 7:16 PM (59.16.xxx.238)

까긴요? 너무 좋다구요. 앞으로 공기업 추가이전해서 더 많은 기회 주어졌으면 좋겠습니다.

• 12. 경상도, 강원도
    '24.6.4 7:17 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

충청도 등등

전국 공공기업과 다른 대기업에도 지역할당제 있어요.
    부러우면 원하는 곳 공기업 취직에 도전하세요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.4 7:20 PM (203.251.xxx.119)

지역 공공기관은 차라리 지역대학생 뽑는게 낫죠
    수도권 학생들 뽑아놓아도 그만두고 다시 서울로 가니까

• 14. ...
    '24.6.4 7:41 PM (114.204.xxx.120)

지역에 내려가 있는 공기업 다 그래요. 대구에 있는 공기업도 신입은 거의다 경북대라고.
    서울 애들 뽑으면 다 그만두기도 하고 지원 자체도 많이 안한다고 해요.

• 15. 그럴려고
    '24.6.4 7:48 PM (223.39.xxx.32)

공기업 본사 지방으로 분산시킨겁니다.
    지방애들 뽑고
    지방 살릴려고요.
    59프로 아니라 한 7~80프로 뽑았음 좋겠네요.

• 16. 어차피
    '24.6.4 7:55 PM (210.2.xxx.16)

공부 잘 하는 애들은 다 서울로 가고

2군 애들이 지방 국립대 가서 그 자리 채우는 거에요.

• 17. 네?
    '24.6.4 8:17 PM (125.128.xxx.1)

전 국민의 세금으로 운영되는 공공기관이 한 지역 쏠림인게 과연 좋은 건가요.
    게다가 전남에 전남대 밖에 없답니까, 한 학교 쏠림인데 그들이 과연 파벌을 안 만들까요?

• 18. …….
    '24.6.4 8:28 PM (211.245.xxx.245)

다들 걱정하잖아요
    나주에 있는 귝민연금은
    그 중요한 기금운용을….

• 19. 수도권
    '24.6.4 8:40 PM (121.133.xxx.61)

국민연금 전주에 있는걸로 아는데요.
    이제 한전공대 있어서 전처럼 전남대 많지 않을거예요. 한전공대 애들이 아직 졸업을 안해서.

• 20. 왜 전남대만
    '24.6.4 8:59 PM (211.206.xxx.180)

콕 집어요?
    기사 내용보니 지거국 다 60%도 넘는 지방 공사들 많구만.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.4 8:59 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

기사 내용 보면 지역인재 중에서 60%인데
    여긴 그런게 아니고 그냥 60%잖아요.

전남대가 잘한거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:00 PM (59.16.xxx.238)

기사 내용 보면 다른 지거국들은 지역인재 중에서 60%인데
    여긴 그런게 아니고 그냥 60%잖아요.

전남대가 잘한거죠.

• 23. 이런건에도
    '24.6.4 9:03 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

관심을~~

尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3831640&page=1&searchType=sear...

• 24. ..
    '24.6.4 9:04 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

코바나 출신 대통령실 직원 2명, '관저팀' 소속으로 김 여사 보좌 - https://v.daum.net/v/20220620211120980

• 25. 너도가삼
    '24.6.4 11:10 PM (110.70.xxx.179)

나주에서 10년 살면 서울 올 수 있어요
    28살에 들어가면 38살까지 살아야 해요.
    참 좋쥬?

• 26. ...
    '24.6.4 11:19 PM (221.151.xxx.109)

본인이나 지방가서 사세요~

• 27. ...
    '24.6.4 11:28 PM (124.111.xxx.163)

옛날에 구미 삼성전자에는 금오공대 출신이 엄청나게 많았어요 그 지역 학교출신이어야 퇴사를 안 하고 잘 다니는게 당연한 거죠.