82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만났을 때 인사를 안하는 건 왜 그런걸까요?

궁금 조회수 : 1,333

회사 동료인데 아침에 만나면 저는 항상 손을 흔들어 인사하거나 안녕~ 이렇게 말로 인사하는데 항상 제 인사를 씹거나 인사를 생략하고 본론 얘기부터 해요. 인사를 안하는 게 성격인가보다 생각했는데 다른 사람들에겐 웃으며 인사를 잘 하더라고요. 서로 사이가 나쁘냐하면 그것도 아니고 오히려 회사에서 친한편이고 인사 빼고는 일상 생활 얘기나 잡담은 그 동료가 더 많이 하거든요. 매일 보는 사이라도 전 만났을 때 웃는 얼굴로 인사하는 게 중요한데 그 동료가 인사를 씹을 때마다 기분이 좀 별로에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넌 내아래야
    '24.6.4 8:11 AM (175.209.xxx.48)

요거 시전하는거죠ㅡㅠ

• 2. 이건
    '24.6.4 8:14 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

상대는 본인이 인사를 받았다고 생각하는듯...

• 3. 원글
    '24.6.4 8:18 AM (223.39.xxx.37)

그 동료가 저보다 한살 아래인데 정말 그렇게 생각하는걸까요? 좌절ㅠ

• 4. .....
    '24.6.4 8:19 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

인사를 씹으면 기분나쁜말하네요 .. 상대방이 인사를 받아요.. 보통 똑같이 안녕하세요 라고 하지 않나요.??? 전 원글님 동료 같은 캐릭터는 살면서 한번도 못본것 같아요
    그래도 보통 반응은 해주던데요

• 5. 혹시
    '24.6.4 8:24 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

많이 친하니까 인사는 생략해도 되는 사이라고 생각했을까요? 암튼 특이한 사람이네요.

• 6. ....
    '24.6.4 8:26 AM (114.200.xxx.129)

인사를 씹으면 기분나쁜만하네요 .. 상대방이 인사를 받으면 보통 똑같이 안녕하세요 라고 하지 않나요.??? 전 원글님 동료 같은 캐릭터는 살면서 한번도 못본것 같아요
    그래도 보통 반응은 해주던데요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.4 8:27 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

많이 친한게 아니라 상대를 쉽게 생각하는 유치한 행동.
    담부턴 똑같이 대해 주시고 신경 끄세요.
    사회생활 기본도 모르는 잉간들은 결국은 도태됩니다.

• 8. ...
    '24.6.4 8:48 AM (223.33.xxx.108)

인사 씹는 인간들 정말 별로에요.
    저는 경비 아저씨한테 늘 인사드렸는데 받아주질 않아서 이제 저도 안해요.