82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 한통 사왔어요

수박 조회수 : 2,364

하나로마트에 갔는데 수박이 나왔더라구요.

물론 아직 제철은 아니니까 하우스 수박이죠.

반통이 8,600원,  한통이 15,900원....

1인 가구라서 살짝 고민하다가 한통 사왔어요.

반통은 3일이면 다 먹어치우더라구요.

여름은 제가 좋아하는 참외와 수박의 계절.

참.  수박은 아직 한번도 쿠팡을 통해서 사본 적이 없는데

(혹시 배달하다가 깨지거나 멍들까봐...)

어떤가요?

다른 과일들은 다 쿠팡으로 사봤는데 수박도 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.3 10:30 PM (59.16.xxx.238)

좀 지나치게 포장 많이 해서 줍니다.
    상자 안에 수박전용 뾱뾱이 넣어서요.

• 2. re: 00
    '24.6.3 10:32 PM (210.2.xxx.204)

그럼 별도 포장박스에 담아서 오나보네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.3 10:44 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

달달한 가운데 부분은 썰어서 통에 담아놓고 드시고요
    가장자리 좀 덜 단 부분은 블렌더에 윙윙 갈아서요
    작은 플라스틱병에 소분해서 얼려 두세요
    더운 날 외출할때 들고 나가면 좋앙ᆢㄷ

• 4. ㄱㄱ
    '24.6.3 10:45 PM (106.102.xxx.241)

달달한 가운데 부분은 썰어서 통에 담아놓고 드시고요
    가장자리 좀 덜 단 부분은 블렌더에 윙윙 갈아서요
    작은 플라스틱병에 소분해서 얼려 두세요
    더운 날 외출할때 들고 나가면 좋아요

• 5. 수박킬러
    '24.6.3 10:54 PM (175.193.xxx.206)

수박 진짜 맛있어요. 냉장고에 넣어둔것 낼 아침으로 먹어야겠어요.

• 6. ..
    '24.6.3 11:21 PM (112.152.xxx.33)

요즘 수박세일 많이 하고 보통 수박안전하게 온다고해요
    친정 수박택배 잘받았다하심
    지난주 시장가니 오천원해서 한통 사왔는데 당일은 맛없어 싼게비지떡인가했는데 냉장고에있는 시간이 길어질수록 수박이 달아지더라구요

• 7. 수박이
    '24.6.3 11:24 PM (210.2.xxx.204)

과일중에 푸짐하고 가성비가 제일 좋아요.

바나나도 맛있기는 한데 수박처럼 시원한 맛이 없어서....^^

• 8. 몇킬로
    '24.6.4 7:06 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

짜린데요?
    쿠팡 수박은 포장이 튼튼해서 깨질 일이 없어요
    오늘도 하나 샀네요 6kg짜리 18000원

• 9. 진순이
    '24.6.4 8:25 AM (59.19.xxx.95)

행복 하시겠어요
    수박 한통사와서 김치통에 등분 나누어 넣어놓고
    작은통에 깍뚜썰기 해서 보관하고 껍질부분과 끝 빨간부분은
    믹서기에 갈아 마셔요