82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요..

엄마 조회수 : 17,610

외모와 말투와 고향도  비슷해서

친정엄마같아서 뭔가 느낌이 신기하네요..

다만 이효리 어머니는 굉장히 담담하시고

자기의견도 잘 개진하시고

감정처리도 적당히 좋으시고

쾌활하시고 진취적이시고

많이  맘고생 몸고생 하신분이신데

마인드가 멋진 분인거 같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.3 3:58 PM (223.62.xxx.188)

그엄마에 그딸이죠

• 2. .....
    '24.6.3 3:59 PM (121.165.xxx.30) - 삭제된댓글

이효리가 탑인지 오래인데 어머님도 편해지신지 오래되셧죠.그러니 편안하고 덤덤하게 얘기하시는듯...

• 3. 근데
    '24.6.3 4:02 PM (116.42.xxx.47)

효리는 외할머니 외할아버지 단어를 모르는건지
    엄마의 엄마 엄마의 아빠라고 칭하네요
    전 듣기 좀 이상하던데

• 4. ....
    '24.6.3 4:03 PM (112.220.xxx.98)

결혼한 딸한테 전남친 운운
    네네 멋진 마인드네요

• 5. ...
    '24.6.3 4:07 PM (118.235.xxx.40)

이런 글 쓰시면 그들이 몰려옵니다.
    그들은 이효리 열폭러들.

• 6. ㅇㄱ
    '24.6.3 4:13 PM (58.230.xxx.243)

전 너무 감동하며
    눈물지으며 보고있어요
    어머니 순수하시고 강건하신분 같고

효리는
    외모는 아버지쪽을 좀더 닮고
    당찬 마인드는 엄마를 닮은거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.3 4:17 PM (175.213.xxx.190)

외할머니 외할아버지라 부를 일이 없었죠 지칭하기도 쉽지가 않았을듯

• 8. ㄹㄹ
    '24.6.3 4:21 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

엄마와의 관계성을 강조하느라 그렇게 칭하느ㄴ거겠죠.
    엄마 많이 닮았더라고요. 직설적으로 말하는 화법도 은근히.
    힘들게 사셔서 투박하고 부정적인 표현도 많이 쓰시지만
    좋은 분이신듯. 사랑과 책임감이 많고.. 효리가 그런 면도 닮은 것 같아요.

• 9.
    '24.6.3 4:37 PM (121.167.xxx.120)

얼굴도 효리와 많이 닮았어요

• 10. ......
    '24.6.3 4:55 PM (1.241.xxx.216)

그러게요 얼굴 이미지가 딱 엄마더라고요
    엄마아빠 이쁜데만 닮은 느낌이에요

• 11. ....
    '24.6.3 5:09 PM (211.108.xxx.114)

이효리 엄마랑 너무 닮았던데, 엄마를 보니 이효리가 안예뻐 보이네요 제 눈이 이상한가봐요

• 12. ..
    '24.6.3 6:38 PM (39.7.xxx.32)

이효리 엄마 고향이 어딘가요?

• 13. ㅇㄱ
    '24.6.3 10:12 PM (58.230.xxx.243)

충청도시네요

• 14. 충청도 병천가면
    '24.6.4 1:00 AM (1.225.xxx.136)

효리네 고모가 하는 순대국집 있음.
    제법 큼 .
    이름도 고모네 순대

• 15. 저는
    '24.6.4 9:43 AM (218.37.xxx.225)

효리엄마랑 우리엄마랑 이름이 같음...ㅋ

• 16. 효리엄마는
    '24.6.4 10:45 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

효리 없었으면 경제적으로 엄청 힘들기 살았을텐데
    효리 덕에 경제적으론 고민없이 살았으면서
    효리 앞에서 사는 게 힘들다고 하는 거 이기적으로 보였어요
    엄마가 힘들어도 대중 앞에서 살얼음판을 걷고 있는 딸보다
    힘들까요?
    엄마라면 힘들어도 가장 노릇해준 딸한테는 그런 말 안 해야죠

• 17. 오호
    '24.6.4 12:26 PM (118.235.xxx.59)

병천아우네 사는데 고모네 순대집이 효리씨 고모네군요.
    순대국에 질려서 잘 안먹게 되지만^^