82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은일 있으면 왜 밥을 사나 했는데..

저요저요 조회수 : 5,283

친구가 아들 대학보냈다고 한턱 낸다기에

저는 정작 고생한건 아들이랑 엄마인데 제 3자인 나한테 밥을사니

내가 사주마 했는데

결국 만나서 그 친구가 밥사고, 제가 2차 (와인) 샀는데요

얻어먹을만 했어요 ㅎㅎㅎ

밥먹는 내애애애내 어찌나 말이 많던지

자랑 들어줘야했어요 ㅎㅎㅎㅎ

내가 얼마나 공을 들였는지, 아들이 얼마나 잘났는지..

아우 나중엔 기가 빨려서리.. 고개 끄덕이다 코피날뻔..

여튼 앞으로 얻어먹는 건 공치사 치하해주는 비용으로 생각하기로 했어요.

그대신 저는 좋은 일 있어도 티 안내고 밥도 안살라고요. ㅎ

뭐 얼마나 남 좋은일 있는거 좋아하겠나 싶은 생각이 문득.

아 친구 입시 잘 된 건 같이 기뻐요 (절대 배 안아픈 사이 ^^)

10년동안 어디 놀러도 못갔는데.. 이제 과거 20대 처럼 놀기로했어요. 흐..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑들어줄테니
    '24.6.3 3:44 PM (112.152.xxx.66)

자랑 들어줄테니 밥사~라는 의미도 있죠

전 ~고생했다 밥살게! 해서
    제가 밥산적도 많아요
    자랑끝에 세겨들을말도 있으니까요

• 2. ...
    '24.6.3 3:45 PM (211.46.xxx.53)

그럼요...자랑 듣는게 생각보다 힘들답니다...그러니 자랑할려면 돈내 소리가 절로 나오죠.

• 3. ....
    '24.6.3 3:51 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

아니 그걸 지금 아셨어요? 좋은 일 있는 사람이 밥 사는건 자랑값, 배아픈 값이잖아요

• 4. 저는 그래서
    '24.6.3 4:00 PM (118.235.xxx.102)

자식 좋은 일 있을 때, 아무 말 안하고, 모임 전체 밥 샀어요. 바닷 가재 요리 였어요.
    이러쿵 저러쿵 말 나오는게 싫어셔요.
    그 다음 엔 그 모임에 기부금 했여요.
    무슨 일이야 물었지만 , 그냥 햐고 닢여셔 그러고 말았지요.
    돈을. 쓰고 싶었고요.

• 5. ..
    '24.6.3 4:03 PM (115.143.xxx.157)

코피날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.3 4:04 PM (58.29.xxx.148)

밥 얻어먹으면서 기쁨을 같이 나누는거죠
    기쁜일에 진짜 축하해주는 사람이 진정한 친구라잖아요
    슬픈일은 위로해주기 쉬운데 기쁜일은 진정 같이 기뻐해주기가
    어렵다네요

원글님도 좋은일 있을때 밥사고 즐기세요
    진짜 친구랑요

• 7. ...
    '24.6.3 4:07 PM (116.41.xxx.107)

잘 된 일에 밥 사는 세 가지 이유
    1. 여러분 덕분에 잘 됐습니다. 감사합니다.
    2. 이제부터 내 자랑을 할 테니 들어 줘
    3. 내가 잘 되느라 밀려난 누군가에게 위로 (이 케이스는 좀 위험)

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.3 4:10 PM (223.38.xxx.43)

그 친구분 자녀 입시는.. 내용을 듣고싶네요..
    어릴 때 어떻게 했는지 그런 거 궁금해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.3 5:52 PM (106.102.xxx.213) - 삭제된댓글

맨입에자랑만 하는사람보다는 훨낫고
    원글이와 이런저런 핑게로 약속잡아 잘 지내려는 의도 일수도 있고
    원글이도 살다보면 이런상황이 될수도 있어
    이런거 가지고 따지고 언급하는건 아니라고 봅니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.6.3 7:20 PM (180.68.xxx.158)

저 평소에 밥 잘사고,
    술 잘 사는데,
    아들 대학 보내고는 동네잔치하고 싶었어요.ㅋ
    참고
    친구들한테만 사줬어요.

• 11. ,,,
    '24.6.3 11:43 PM (110.13.xxx.200)

맨입에자랑만 하는사람보다는 훨 낫긴하죠.
    전 안먹고 안듣고 싶어요.
    생각보다 기빨리는 일이라...
    축하해줄순 있어도 남의 자랑 시간써가면 들어줄 에너지는 없네요. ㅎ