82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈건조로 시술하고 왔어요

이름모름 조회수 : 2,303

눈이 아프고

눈물도 자주 나서 닦아줘야하고

불편해서 안과를 갔어요.

검사를 이것저것 해보니

건조증이 심하고 기름 샘?줄기가 끊겨 있었어요. 와 설명을 실컷 들었는데 기억이 잘 안나요.

까만 안경쓰고 눈감은채

레이저를 눈에  쐬는 시술을 했어요. 비용은 다 합쳐서 13만원정도요. 의사샘은 근데 제가 눈을 감았는데도 보이나봐요?

지금 괜시리 눈이 편해진 느낌인데요 이거 해보신분들 있으신지요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.3 3:10 PM (223.38.xxx.45)

눈건조 있는데 처음 듣는 시술이에요
    좋은 효과 있으면 후기 알려주세요
    시술하셨으니 편히 쉬세요

• 2. 뭔가
    '24.6.3 3:10 PM (118.235.xxx.245)

구멍을 뚫는다고 했어요.

• 3. ...
    '24.6.3 3:18 PM (118.235.xxx.219)

눈물샘에 휴지 같이 길다란종이
    꼽아서
    체크하고
    부족하면
    눈물샘 뚫기 인가봐요

• 4. ipl
    '24.6.3 3:23 PM (210.100.xxx.74)

하신걸거에요.
    10번 정도 계속 해야되는거 아닌가요? 끝나고 쿨링팩도 하구요.
    눈에는 눈물 촉진 안약과 염증방지 안약을 1년 넘게 처방 받아 넣고 있고 눈꺼풀 기름도 몇번 짜주고 한달에 한번씩 열심히 갔더니 눈이 조금 편해지긴 했어요.
    근데 막힌 눈물샘은 나아지진 않고 살아있는 눈물샘을 활성화 시킨대나 뭐래나, 인내심이 필요한 치료법이네요.

• 5. 띁나고
    '24.6.3 3:26 PM (118.235.xxx.157)

온열팩 10분 했어요.
    샘이 10번이라는 말은 안한것 같은데요?
    설마 10번을요? 흐미

약은 4시간마다 넣는거랑 수시로 넣는 안약 받아왔어요.

• 6. 으흠
    '24.6.3 3:27 PM (112.146.xxx.207)

안구를 보호하는 눈물은 흔히 생각하듯 수성 성분으로만 된 게 아니라
    지방층, 수성층… 등으로 돼 있어요.
    쉽게 말해 기름과 물이 적절히 분비되면서
    눈꺼풀을 깜빡, 할 때마다 와이퍼가 창문 닦듯이 안구를 닦아 주며
    적당히 촉촉한 상태로 있도록 눈물 각 성분도 칠해 줘야 하는데

어느 이유로든 이 모든 요소 중 하나가 빠지게 되면 문제가 되는 거죠.

특히 기름이 부족한 안구 건조의 경우
    기름이 코팅을 못 해 주니 수분이 자꾸 증발하고
    그러니 건조하고
    건조하니 자꾸 눈물은 더 나는데… 나는 눈물도 많은데 왜 건조하고 싸하고 아프지?
    가 되는 건데요.

원글님은 아마 마이봄샘이라는 기름샘이 막혔을 거예요.
    그래서 그 막힌 부분을 녹여서 뚫어 주는 레이저 시술을 받으셨을 겁니다.
    시간이 지날수록 기름 분비가 정상적으로 되면서 좀 편안해지실 거예요~

• 7. 맞아요!!!!
    '24.6.3 3:29 PM (118.235.xxx.157)

윗분 말씀이 아까 지가 들은거에요.
    아까 그 샘이신가..^^

• 8. 해헤
    '24.6.3 3:30 PM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

아니에요 원글님 ㅎㅎ
    저는 오늘 쉬어요~

• 9. ipl
    '24.6.3 3:52 PM (183.103.xxx.52)

저 오늘 안과에서 ipl 하고 왔는데 할때 눈에서 빛이 번쩍번쩍했어요
    비용은 십구만 얼마 결제했는데 병원마다 차이가 나나봐요
    3주 후에 또하기로 했어요

• 10.
    '24.6.3 4:10 PM (106.101.xxx.140)

잡티제거할때하는 그 ipl이랑 같은 레이전가요?
    잡티제거할땐 눈에 보안경 씌우고 쏘는데
    눈에 쏜다니 신기하네요~

• 11. 저도 ipl
    '24.6.3 4:31 PM (220.117.xxx.193) - 삭제된댓글

했고 지금은 한달에 한번씩 병원다니면서 관리중인데요.
    혹시 레이저하시고 기름샘짜고 사진 보셨나요? 전 그때 너무 충격적여서 제 폰으로 사진찍어서 저장하고 가끔 들여다보며 눈관리 앞으로 더 빡세게 해야겠다 마음을 다잡게 됩니다~

• 12. ...
    '24.6.3 4:38 PM (142.116.xxx.213)

마이봉샘 안구건조 시술 저장합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.3 4:41 PM (112.170.xxx.197)

눈 건조도 시술한다는거 처음 듣네요
    마이봄샘 기름샘... 이름 생소하네요

• 14. smartball
    '24.6.3 4:45 PM (58.140.xxx.76) - 삭제된댓글

최근 10회가까이 했어요 처음엔 1주에 한번씩 그러다 2주에 한번 ipl자체보단 기름샘짜는게 진짜 시원 저는 효과있어요

• 15. 영구적인가요?
    '24.6.3 6:19 PM (61.76.xxx.186)

주변에 어머니들 종종 중년 나이에 시술하셨다던데
    영구적이진 않은 거 같아요. 요즘엔 괜찮은가요?
    저도 마흔 중반인데 건조증 심하고 눈물이 나기도 하는데
    안과의는 그냥 인공눈물약밖에 방법이 없다고 하네요.
    눈이 건조하니 삶이 무기력해져요 ㅠ

• 16. ...
    '24.6.3 6:37 PM (117.111.xxx.59)

저두 전에 알아보니 영구적인게 아니구 계속해야한다고
    해서 포기했는데 비용도 10만원이 회당 넘더라구요

• 17. 가은맘
    '24.6.3 7:32 PM (1.247.xxx.166)

지방샘이 막혀서 저도 ipl 4번 했어요. 처음엔 좋아진걸 알수있었는데 두번째부턴 차이를 잘 모르겠더라구요. 4번은 하자고해서 했어요.

• 18. ipl
    '24.6.3 9:47 PM (210.100.xxx.74)

1년 6개월 동안 처음에는 윗눈꺼풀 닦는거하면서 염증 줄이는 안약 넣었구요.
    ipl은 열번정도 한달에 한번씩 쬐고 눈에는 당연히 까만 안경 끼고 합니다.
    염증제거안약과 눈물증가안약을 계속 넣고 있습니다.
    거의2년은 할것 같은데 안약때문인지 지금은 눈물량도 늘고 편해진건 있는데 치료 끝나고는 어떨지.
    집에서 하면 좋은 방법은 온찜질이라고 합니다 그리고 마이봄샘이라는 기름샘 막히지않게 닦아 주는게 좋대요.
    안약도 필요하면 같이 쓰시구요.

• 19. 저녁때
    '24.6.3 10:01 PM (118.235.xxx.67)

되니 눈이 또 아픈것 같은데...
    효과가 진짜 있는건지 아리까리합니다.