82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 주말아침에 서해안 고속도로 타보신 분

호두야 조회수 : 745

하행일 경우 얼마나 막히나 해서요.

내일 충남 서천에서 12시에 결혼식인데

엄마는 11시쯤 도착해야 하니까

7시에는 떠나야 한다고 하시고 저는 8시여도 된다 싶어서요.

제게는 외삼촌 아들 결혼식이고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:34 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

서해안고속도로 1,000번 이상 탔습니다
    그정도로 일찍가면 안막힙니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:35 AM (59.16.xxx.238)

서해안 제2서해안 수천번 탔습니다
    그정도로 일찍가면 안막힙니다.

• 3. ..
    '24.5.31 9:36 AM (211.51.xxx.159)

작년 이맘때 태안까지 5시간 걸렸어요. 김포공항에서 8시 반쯤 출발했고요
    늦어도 7시에는 출발하시는 걸 추천 드립니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:46 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

5시간 걸린건 황금연휴 이런때 그러지 평소에는 절대 안걸립니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:47 AM (59.16.xxx.238)

5시간 걸린건 황금연휴 이런때나 그러지 평소에는 절대 안 그렇습니다.

마침 이맘때라는걸 보니 5월 황금연휴 때가 맞나보네요.

• 6. 어디서
    '24.5.31 9:49 AM (61.39.xxx.42)

출발하느냐에 따라 다르죠
    안산부터는 많이 막히다 충청도가면 안막히고...

7시에 출발하세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:52 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

안산부터 막히는게 아니고 서평택에서 잠깐 속도줄입니다

8시에 출발하세요

• 8. ..
    '24.5.31 10:00 AM (39.118.xxx.199)

당진부터는 크게 막히지 않는데
    노인네들, 불안해서 안돼요.
    여유있게 가시는 거 추천. 두고 두고 원망 들어요.
    7시에 출발하세요.

• 9. ...
    '24.5.31 10:14 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

당진부터는 크게 막히지 않는데
    노인네들, 불안해서 안돼요.
    여유있게 가시는 거 추천. 두고 두고 원망 들어요.
    7시에 출발하세요.22222222

늦지 않더라도 노인들 혹여라도 중간에 막히거나 조금 빠듯하게 도착하면
    난리난리 납니다.
    여유있게 도착하셔서 쉬는게 나아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.31 10:17 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

무조건 일찍 가는게 대수는 아닌데..
    8시에 가도 충분합니다.

7시에 가서 늦을까봐 불안한데 난리난리죠
    4시쯤 출발하세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.31 10:18 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

무조건 일찍 가는게 대수는 아닌데..

7시에 가서 늦을까봐 불안해서 어떡해요?
    여유있게 4시에 출발하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.31 10:21 AM (59.16.xxx.238)

무조건 일찍 가는게 능사는 아닌데..

7시에 가서 늦을까봐 불안해서 어떡해요?
    여유있게 4시에 출발하세요.

• 13. ...
    '24.5.31 10:24 AM (211.217.xxx.233)

8시에 대교를 타면 괜찮지만
    집이 얼마나 먼가에 따라 8시 집 출발이면 고려 많이해요

• 14. 다른 경우지만
    '24.5.31 11:01 AM (59.31.xxx.138)

몇주전 토요일에 대전에서 친구딸 결혼식
    인천사는 친구 7시30분에 출발해서
    11시30분 결혼식이었는데 식 시작하고 도착했어요~
    엄청 밀렸다고 하던데요
    주말에는 어느 고속도로나 그런가봐요
    저도 어머니같은 스타일이라 좀 일찍 나설듯해요

• 15. 답이 늦었네요.
    '24.5.31 11:52 PM (210.96.xxx.47)

7시에 가야겠어요.
    안산이거든요.

정성스러운 모든 답변 고맙습니다.

즐거운 주말 보내세요.