82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 최태원은 왜 위자료 주길 싫어할까요

.. 조회수 : 6,314

상고까지 하고...애초에 생활비끊고 미술관도 뺏고 본처한테 너무 인정도 없게 굴더니

다 떼줘도 돈에 관심없는 찐사랑이 남아있으니 된거 아닌지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그사랑이
    '24.5.31 9:06 AM (118.235.xxx.24)

돈없음 떠나요. 노씨도 최태원 돈없었음 애저녁에 버렸죠

• 2. Sk
    '24.5.31 9:09 AM (210.96.xxx.47)

가 이만큼 큰 데에는 오롯이 나의 능력이었는데
    내가 왜 너한테? 란 생각?

• 3. 당연
    '24.5.31 9:12 AM (118.235.xxx.161)

당연히 싫죠 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.5.31 9:14 AM (183.105.xxx.185)

남자는 원래 좋아해야 돈과 시간을 투자함

• 5. 부모도
    '24.5.31 9:17 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

자식도 싫음 돈 안주고 다쓰고 죽은다는 사람 천지인데
    애만 낳았다고 남인데 님같음 내돈 단돈 만원 주고 싶겠어요?

• 6.
    '24.5.31 9:18 AM (219.241.xxx.152)

돈 쉽게 주는 사람이 있나요?
    작은 액수도 그런데 큰 액수인더

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.31 9:18 AM (223.62.xxx.58)

자식이 셋이나 있고 젊을때 사랑했대요
    미국은 재벌 이혼할때 천문학적인 위자료 당연하구요

• 8. 이혼 안했어도
    '24.5.31 9:18 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

애낳고 같이 살아도 남편이 돈안주면 내가 벌어 애들 키워야해요.

• 9. 남자는
    '24.5.31 9:30 AM (211.36.xxx.167)

자기와 섹스를 하지 않는 여자에게 돈 주기 싫어해요
    양육비 안 주려는 이혼남들도 그런 마음이죠
    지 자식은 안 돌보려 하면서 새로 만난 여자의
    자식한테는 잘 하는 그런 망조 현상이 왜 일어나냐면
    남자에게 섹스는 너무나도 중요하니까..
    자기랑 섹스를 하는 여자는 곰보라도 예뻐 보여

• 10. 지가
    '24.5.31 9:37 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

지금 누구때매 그자리에 있는건데
    교복이나 만들고 카세트테잎이나 만들던 집구석이
    노소영 노태우 너무 싫지만
    최테원은 은혜도 모르는... 짐승만도 못하쥬

• 11. dd
    '24.5.31 9:43 AM (116.32.xxx.100)

이미 마음이 떠났는데 주기야 싫겠죠.
    그런데 교복이나 팔던 기업이 노태우덕에 그만큼 성장했는데
    미술관도 뺏으려 들고 생활비도 끊고 너무 치사하게 굴었죠
    그게 다 판결에서 불리하게 작용한 모양이니 자업자득이네요

• 12. 미국도
    '24.5.31 9:45 AM (118.235.xxx.35)

재벌들 그냥 안줘요. 혼전 계약서 다 작성하고 주는거고
    엄청준 재벌은 출발부터 함께 해서 그래요

• 13. 노태우 덕이죠
    '24.5.31 9:47 AM (220.122.xxx.137)

노태우 비자금이 최종현회장에게 흘러들어간거 노소영이 다 풀었어요.

노소영 아니면 대기업 안 돼죠. 그게 이번에 인정 된겁니다.

교복, 테이프 만들다가 중소기업으로 전락하죠.

• 14. 이혼할때
    '24.5.31 10:42 AM (121.165.xxx.112)

위자료 주는거 좋아하는 남자는 없어요.
    여자들이 대단히 착각하는 부분이
    20년 넘게 살고 이혼하면 상당한 위자료 챙겨받을줄 알고 있는데
    어림반푼어치도 없는 얘기죠.
    그냥 이혼만 해주면 땡큐가 아니라면
    정말 바닥을 봐야 헤어질수 있는게 위자료받고 이혼임

• 15. 응햐
    '24.5.31 12:48 PM (124.50.xxx.74)

남자는 자기와 섹스를 하지 않는 여자에게 돈 주기 싫어해요

나랑 ‘하는’ 여자의 애가 내 자식임
    나를 ‘서게’ 만드는 여자가 내 여자임

• 16. 이혼문화
    '24.5.31 4:12 PM (220.118.xxx.65)

이게 시발점이 될지는 모르겠지만 우리 나라도 이혼 문화좀 제대로 장착됐음 좋겠어요.
    제프 베조스 봐요.
    거긴 자기네 집 개러지에서 뭐 좀 해보겠다고 완전 개털일 때부터 옆에 붙어있던 조강지처에요.
    이혼을 해도 쿨하게 잘 하잖아요. 줄 거 주고 경영권 방어 가능하게~
    한국은 뭔가요?
    지가 잘나서 돈 번줄 아나 버젓이 자식들 낳고 살고 같이 산 세월이 있는데 어떻게든 안 주려고 발악들을 하니...
    판례가 이런 게 쌓여야 무대뽀로 날뛰는 것들이 정신을 좀 차리죠.