82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)코피가 계속 나고 혈압이 높아요

왜 이러죠? 조회수 : 1,998

53세 원래 고혈압약 먹는데 아침부터 코피가 한 십분째? 주루룩 흐르고 혈압이 약 먹고도 150 100이에요. 

어디가야 되고 왜 이럴까요?

약간 어지럽고 기운빠지기도 하고. 

요새 불면증있어 어제 3시쯤 잤다 6시에 깼어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.5.31 8:59 AM (211.251.xxx.49)

일시적 스트레스 일수 있어요.일단 코피 진정시키고 몇일계속되면 의원이라도 가세요.
    학교 신규 교사도 1년동안 코피가 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..,
    '24.5.31 8:59 AM (183.102.xxx.152)

헐, 빨리 응급실 가세요.
    코피 안났으면 쓰러졌을거에요.
    뇌혈관 대신 코혈관이 터진듯요.

• 3. ...
    '24.5.31 9:02 AM (118.37.xxx.80)

저 그저께 코피가 30분이나 나와서 놀랐어요.
    요즘 피로가 누적돼 있긴 하지만요
    고혈압은 없어요.
    그 전에는 고속도로에서 코피가 나와서
    많이 당황하기도 했는데
    멈추면 또 아무렇지도않고 해서 병원갈 생각은
    안해봤는데 코피때문에 일시적으로 혈압이 올랐을까요?

• 4. 플랜
    '24.5.31 9:12 AM (125.191.xxx.49)

저도 요즘 코피가 자주 나는데
    코안이 건조해서 그렇다고 하더라구요

• 5. 응급실
    '24.5.31 9:18 AM (223.62.xxx.124)

빨리 응급실 가세요 뇌혈관대신 코혈관터진거 맞을거에요

• 6.
    '24.5.31 9:19 AM (106.102.xxx.211)

코피 안낫으면 뇌출혈이에요 큰 병원 가서 mra찍어보세요

• 7. 일단 멈춤
    '24.5.31 9:26 AM (175.208.xxx.213)

코피라곤 안나는데 첨이네요,
    주룩주룩 흐르고 이젠 어지럽네요.
    혈압도 다시 135까진 내려왔어요.
    코피든 뭐든 혈압이 높아서 혈관이 터진건가요?
    원래 코피날땐 혈압이 높은건지.
    엊그제 딴일로 혈액검사 한거보니 혈소판, 백혈구는 정상이네요. 이럼 일단 스트레스나 수면장앤가요?
    요새 응급실 가기 어렵다는데 아침부터 깜놀했네요.
    안멈출듯 흐르더니

• 8. 일단
    '24.5.31 9:40 AM (1.227.xxx.55)

이비인후과를 빨리 가보세요.
    흔적이 있을 때 코 안을 보고 원인을 유추하는데 도움이 돼요.
    그거 가지고 응급실 가봐야 피검사나 하지 할 게 없어요.
    두통 등 다른 증상 없는 거죠?
    이비인후과 빨리 가보세요.

• 9.
    '24.5.31 10:38 AM (116.122.xxx.232)

건조하다고 그 정도 양의 코피는 안 나요.
    근처 이비인후과 가서 상황 말씀하시면
    소견서를 써 주던가
    어디로 가라고 알려줄 듯요.

• 10. ㅅㅌ
    '24.5.31 10:51 AM (106.102.xxx.211)

혈압약 먹고 150이면 심각한거죠
    코 문제가 아닙니다
    코피 흘리고 혈압 내려가셨다니 다행이네요
    식습관 관리하시고 체중조절 하세요

• 11. ...
    '24.5.31 11:40 AM (39.7.xxx.105)

코피가 났으니 혈압 내린거죠.
    다행이긴 한데 병원은 꼭 가세요.