82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 안 한 피부가 더 나아보여요

50되니 조회수 : 3,096

물론 잡티 더 잘 보이는데 피부결이

맨얼굴이 더 나아보여요.

화장한 얼굴은 약간 떨어져서 보면 화사하고 예쁜데

시간 지나서 가까이에서 보면 주름과 모공에

파데가 끼어서 피부 단점이 더 도드라져 보여요.

그래서 요즘은 자차만 얇게 바르고 입술만

바르고 다녀요. 

시간 지나도 무너지지 않는 파데나 팩트 있나요?

파데나 팩트 후 파우더로 마무리 하시나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '24.5.30 3:41 PM (118.235.xxx.190)

더블웨어 -프레스트파우더-펄들어간 하이라이트팩트
    저녁까지 무너지지 않아요
    안하면 보도 못해요 -.-;; 나이드나 화장 필수

• 2.
    '24.5.30 3:44 PM (211.36.xxx.109)

선크림 톤업크림 컨실러로 잡티만 가림
    번들거리면 파우더 톡톡
    가끔 블러셔
    림만바르고 끝
    빠르고 딱좋아요 각잡고 화장하면 더 나이들어보여요ㅠ

• 3. 저두
    '24.5.30 3:45 PM (222.108.xxx.61)

잡티 많은 피부인데 오히려 진한 피부화장이나 색조를 안하는게 더 낫더라구요 그래서 저도 통업에 눈섶 정리 , 립 정도만 하는게 젊어보이는듯하구요 ..물론 저만의 생각이긴해요 ㅎㅎ

• 4. 저두
    '24.5.30 3:45 PM (222.108.xxx.61)

통업-->톤업

• 5. ...
    '24.5.30 3:52 PM (1.241.xxx.220)

잡티 있으신 분들이 피부톤은 좋으시더라구요.
    전 잡티 없는데 피부톤은 안좋아서 오히려 파데 필수에요

• 6.
    '24.5.30 4:04 PM (211.114.xxx.89)

저도 그래서 이제 선크림- 톤업크림만 바르네요..

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.30 4:04 PM (61.80.xxx.232)

잡티때문에 가볍게 쿠션만해요

• 8.
    '24.5.30 4:36 PM (39.118.xxx.125)

그럼 화장품을 바꾸셔야 해요.
    일단 기초로 결관리에 좀 더 신경쓰시구요.
    그냥 쿠션 대강 팡팡.. 그렇게 말고 ㅠㅠ 프라이머도 좀 바르고.
    안 무너지는 파데를 쓰셔야 좋을 거에요. 선크림만으로는 피부빛을 바꿀 수가 없어요 흑.
    저는 요새 더블웨어+스트롭 섞어서 얇게 더툴랩 파데붓으로 얇게 슥슥 바르고 쿠션으로 팡팡 두드력주거나 아니면 아르마니 파데로 역시 파데붓으로 슥슥 바르고 쿠션으로 두들겨주는데 잡티는 못 가려도 이게 훨 낫더라구요. 확실히 무너지지 않는건 쿠션보다 파데더라구요. 아니면 도구가 달라서 그럴 수도;;
    아.. 당연히 파우더도 나중에 아주 조금만 가볍게 발라줍니다 안 그럼 고정이 안 되는 느낌이라서요.

기본적인 피부 관리를 좀 해야 확실히 좋더라구요. 요새 마데카솔 크림에 섞어 바르는 거 하는데 쫀쫀한 느낌 드고 좋은 듯요.

• 9. 맨얼굴
    '24.5.30 8:10 PM (58.231.xxx.12)

피부결은 맨얼굴이 낫겠지만
    전체로 보면 보도못하죠
    생기도 없고 피부보호차원에서 비비 컨실러 브러셔 눈썹그리고 아이샤도약간 아이라이너 마스카라 립 는필수입니다