82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뉴스 봤어요?

.. 조회수 : 4,360

와 보자마자 욕나왔어요

충주사과가 물건너  미국 마트에서

한개에 1760원이래요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수출은
    '24.5.30 10:55 AM (59.6.xxx.211)

싸게 했다는 건가요?

• 2. ..
    '24.5.30 10:56 AM (223.62.xxx.63)

물건너갔는대도 더 싸요

• 3. 유통업자농간
    '24.5.30 10:57 AM (14.32.xxx.78)

진짜 카르텔은 손도 안대고 엄한약자들 카흐텔 프레임 씌워 두들겨패는게 이정부특기죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:57 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

저게 싼거에요?

• 5. ...
    '24.5.30 10:58 AM (220.75.xxx.108)

이상 기후로 수확량 줄어서 어쩔 수 없다고 그러지 않았었어요? 뭐 이제 경북사과는 끝났고 강원도 사과 먹어야 한다고 난리 났던거 같은 데…

• 6. 진심
    '24.5.30 10:58 AM (117.111.xxx.53)

ㅇㅂ한다.

정부나 업자나
    건설사 낀 유통업자들이라더니

• 7. 작년사진이래요
    '24.5.30 11:03 AM (123.199.xxx.114)

23년 계약금액이라 계약재배해서 그가격으로 간거래요.
    올랐어도 가격을 올릴수없었다고
    어제 뉴스에서 봤어요

• 8. 아구구
    '24.5.30 11:17 AM (211.58.xxx.161)

뉴스를 제대로 보셨어요??
    선계약하고 재배하는거래요 그러니 옛날 계약했을때 가격으로 팔았으니 ..

• 9. **
    '24.5.30 11:43 AM (211.234.xxx.101)

그럼 우리먹는 사과는 선계약 안했겠어요? 지금. 금사과지만 농부들이 돈버는거 아니고 중간유통업자들 짓이라는데 왜 단속안하는거죠?

• 10. 사과
    '24.5.30 11:44 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

선계약이라니...
    원글 욕그만하고 사과하셔야 할듯..

• 11. **
    '24.5.30 11:45 AM (211.234.xxx.101)

사과 유통업체 단속안하고 대파들고 쇼나하는 정부가 무슨 물가를 잡겠어요 지난주 아마트서 가지 2개에 4천원주고 샀어요

• 12. 유통
    '24.5.30 12:19 PM (116.47.xxx.88)

유통업자들 창고 어마어마하게 크더군요. 물량 적어진 것
    알고 생산지에서 싹 쓸어 갔대요. 그리곤 가격을 자기네들이
    형성했어요. 매점매석을 저렇게 했는데 불법이 아닌가요?
    값 올라가는 과일 먹지말고 물량 많은 과일 드세요ㅎ

• 13. ...
    '24.5.30 12:49 PM (39.125.xxx.154)

굳이 비싸고 제철도 아닌 사과 먹지 말아야죠.
    유통업자들 창고에서 사과가 썩어나봐야 사재기 안 하죠

맛도 없게 생긴 게 만원에 세 개던데 다른 맛있는 과일 많아요

• 14. **
    '24.5.30 1:15 PM (112.216.xxx.66)

저희 집은 과일 중 사과만 먹어서요. 작년 가을부터 계속 비쌌어요. 이제나저제나 떨어질까했는데, 제철부터 계속 비쌌어요. 선계약한 농부들이 돈번것도 아니고요. 정부가 손놓고 있으니 유통업자들이 해먹기 딱 좋겠죠.

• 15.
    '24.5.30 1:25 PM (121.147.xxx.61)

농축산물 도매 경매 제도를 없애야 근본적인 변화가 가능하더라구요. 민주당이 법안 좀 개정해라. 전세 사기법같은 쓸데없는 법안만 재빨리 밀지말고 고질병 치료 좀.

• 16. ..
    '24.5.30 2:25 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

술통 하는 일이 뭘까..?..ㅉㅉ 서민,중산층 때려 잡는게...?..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.5.30 2:52 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이럴수록 안사먹어야 될듯요
    창고에 썩어서 망하게

• 18. 저어제
    '24.5.30 3:23 PM (182.219.xxx.35)

사과 제수용 한알에 9900원 주고 샀네요.
    안팔려 오래된 말라 비틀어진 사과를요.ㅜ