82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 쥬스 드시는 분 있나요?

TYU 조회수 : 4,171

어떤 걸로 쥬스 하시나요?

토마토는 평소에 좋아하지도 않아서 잘 안 먹는데 우연히 토마토 쥬스를 마셨는데

맛있더라구요.

어떤 걸로 했냐고 물었더니 그건 **농장 거라 하던데

직접 해드시는 분 있나요?

토마토만 믹서기에 넣고 갈면 되나요?  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.29 11:28 PM (175.214.xxx.16)

제 비법인데요

토마토에 시판 망고쥬스 좀 넣고 갈아보세요

• 2. 저는
    '24.5.29 11:31 PM (211.211.xxx.23)

토마토철이 돌아오면 ㅡ저렴하니,
    엄청 익혀서 갈아마셨어요, 밥처럼 정말 마니마니요.
    피부가 좋아져요.

근데
    올부터는요, 두유제조기로 하니 익히기도 갈기도
    한번에 되니 완전 편해요.
    토마토쥬스 만들어 먹기 시작하던 몇년전에 집에 남아도는
    꿀먹어 치우느라 달콤하게 마셔 버릇했더니,
    꿀안넣으면 맛없어
    올해는 꿀을 샀네요.

• 3. 두유제조기?
    '24.5.29 11:45 PM (211.36.xxx.78)

그게 익힘 기능이 있나요?

• 4. 저도
    '24.5.29 11:45 PM (223.62.xxx.154)

비법
    토마토 갈 때 꿀에다 올리브오일 살짝 넣으세요.
    풍미작렬

• 5.
    '24.5.29 11:50 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 일단 씻어 꼭지 제거하고 반 잘라
    물 한컵 넣고 푹 끓여요.
    아래 위 뒤적여 가며... 다음에 껍질 제거하고
    믹서에 갈아 꿀 넣어 냉장보관하고 마셔요.
    갈아서 굵은 체에 내려 씨 제거해 주면
    마시기 더 편해요.

• 6. 저는
    '24.5.29 11:55 PM (222.119.xxx.18)

익혀서 껍질제거한 통조림홀토마토를 사서 무설탕두유에 갈아마셔요.
    아무것도 넣지 않고요.

• 7. ^^
    '24.5.29 11:58 PM (223.39.xxx.233)

~~토마토 ᆢ갈아먹으려면 믹서에 갈지말고요

껍질 맨윗부분ᆢ칼로 조금만 껍질벗겨서 강판에 살~~살
    밀어서 꼭지부분까지 돌려서 갈면 토마토 부드런부분이
    속~~잘빠져요

입맛대로 아카시아?ᆢ기타 꿀넣고 젓고 후루룩~~
    애들도 어른들도 진짜 잘마시게 됨

믹서에갈면 거품생기고 껍질까지 대충 잘려서 식감별로ᆢ

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.30 12:01 AM (220.89.xxx.124)

82에서 배운대로 해먹어요
    올리브유 넣고 뭉근하기 익혀서 갈아먹는거요
    껍질이 영양소는 있는데.. 식감이 나빠서 벗겨서 갈아요

• 9.
    '24.5.30 12:07 AM (220.117.xxx.35)

파인애플 넣고 갈아요

• 10. ..
    '24.5.30 12:13 AM (211.208.xxx.199)

이렇게 해보세요.
    82쿡에서 유행이 될만큼 좋은 레시피였어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=188281

• 11. 와우~~^^
    '24.5.30 12:22 AM (223.39.xxx.233)

댓글ᆢ윗분 쎈쓰쟁이셔요
    클릭 ᆢ다같이 오래된 82 회원이신듯ᆢ
    글 올리신 분도 요리많이 하신 분ᆢ

• 12. 매일 마심
    '24.5.30 12:44 AM (182.212.xxx.153)

저녁에 유기농 완숙 토마토 15분이상 푹 끓여서 냉장고에 넣었다가
    아침에 갈갈갈 갈아 마셔요

• 13. 토마토 레시피들
    '24.5.30 1:52 AM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

넘 감사합니당 ???? 원글님도요!
    2009년 레시피도 보고 왔어요

• 14. 토마토 레시피들
    '24.5.30 2:05 AM (211.234.xxx.238)

넘 감사합니당!^^ 원글님도요!
    2009년 레시피도 보고 왔어요

• 15. 000
    '24.5.30 2:06 AM (61.43.xxx.79)

토마토 레시피

• 16. ditto
    '24.5.30 5:41 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

토마토 반 자른 후 잘린 단면을 강판에 대고 쓱쓱 갈면 나중에 껍딜만 쏙 빠지거든요 익히고 믹서기 꺼내고 하는 부지런함이 없는, 게으른 제 방법입니다 30초면 1개 갈아요 강판과 그릇만 물에 쓱 헹구면 끝. 이렇기 간단하니 매일 생 토마토 주스 마시게 돼요

• 17. ,,
    '24.5.30 7:47 AM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

82쿡 레시피 좋아요
    갈아서 용기에 담고
    오일과 꿀

농장꺼 몇번 먹었는데
    여자 주인이
    상품은 아니고 생으로 갈아서 판대요

• 18. ㄴㅅ
    '24.5.30 8:18 AM (210.222.xxx.250)

껍질에 영양소가 많아요
    글구 설탕ㆍ꿀 넣지마세요

• 19. ..
    '24.5.30 9:41 AM (59.14.xxx.232)

두유제조기에 두유기능으로 해보세요.

• 20. ㅅㄷㅇ
    '24.5.30 11:42 AM (106.102.xxx.211)

설탕 보다 소금 쪼금 넣어 보세요
    더 진하고 맛있어요 동남아 사람들은
    과일에 소금 뿌려 먹어요 히말라야 핑크솔트 있어서 뿌려 먹습니다 이제 무염저염식이 좋다는 학설이 깨어지고 있죠

• 21. 그냥
    '24.5.30 2:31 PM (210.100.xxx.74)

완숙으로 넣고 블루베리,딸기,사과 껍질째,낫또,견과류,요거트,산양유가루 갈아서 올리브오일 한스푼 넣고 먹어요.
    토마토가 70%,요거트가 20% 됩니다.