82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 음식이 그리워요.

맛집 조회수 : 5,511

서울 살다가 울산 내려온 지 3개월 됐는데

음식이 너무 입에 안 맞아요.

뭘 먹어도 맛이 없는.

서울 살 땐 서울 음식이 딱히 맛있단 생각 못했는데

여기 내려오니 너무 그립네요.

순두부찌개 이런 것도 

맛이 없어요. 라면 스프맛이 난달까..

직접 해 먹으면 되긴 하는데

아침에 나가서 밤 늦게 들어오니

그것도 여의치 않네요.

울산 맛집 아시는 분?

갈치조림이나 구이

낙지볶음

순두부

요런 맛집 추천 부탁드립니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '24.5.29 9:37 PM (118.220.xxx.61)

부산음식은 맛있던데요.
    밀면먹고싶다

• 2. 밀키트 추천하고
    '24.5.29 9:38 PM (223.62.xxx.181)

동네까페 가입해서 동네맛집 추천 받으세요.
    단 동네까페는 동네사랑이 지극해서 거의 다 맛있다고 해서 곤란 ㅠㅠ
    울산이면 회식문화가 발달해 먹을 곳 찾아 보면 많을거에요.

• 3. 솔직히
    '24.5.29 9:40 PM (1.177.xxx.111)

맛집은 죄다 서울에 있긴 하죠.
    서울 인터컨티넨탈 호텔 근처에서 먹었던 유명 해장국집... 그게 너무 먹고 싶어서 서울 가고 싶어요.

• 4. ...
    '24.5.29 9:44 PM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

맛집 추천글에 해먹으라고 레시피 추천하는 댓글 엄청 싫어하는데요
    울산에서 영 맛집 못찾으면 한번 해서 드셔보세요.
    요리 젬병인 제가 해도 사먹는 맛이 나던
    류수영 스팸 순두부찌개요.

• 5. ㄴㄷ
    '24.5.29 9:47 PM (118.220.xxx.61)

중앙해장국 제입엔 그냥그렇던대요.

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.29 9:51 PM (115.138.xxx.158)

마켓컬리 등등을 적당히 활용해서 서울입맛 채우고
    울산 또간집 같은 유투브 찾아서 맛집도 다니고 그러세요

그리고 중앙해장국이 그냥 그렇다…뭐 그냥 그런 사람도 있겠지만 (저도 그리 안 좋아하지만) 그 집이 현재, 서울, 평균치의 해장국이라 생각

• 7. 프랜차이즈
    '24.5.29 9:58 PM (223.39.xxx.60)

평타할걸요.밀키트 두요.

• 8. ..
    '24.5.29 10:04 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

저절로 다이어트도 되고
    외식은 잘안해
    빵같은것만 그리울거같아요

• 9. 맞아요
    '24.5.29 10:06 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

중앙 해장국! 와우 그걸 딱 맞추시네요.ㅋㅋ
    서울에 갔다가 비오고 쌀쌀한 저녁에 얼큰한 해장국이 생각나서 찾아 갔는데 그런 꼬릿한 냄새 나는 해장국은 첨 먹어 봤어요.
    남편은 제가 안먹을줄 알았다고..ㅋㅋ
    첨엔 냄새 때문에 조금 망설였는데 겨자 소스에 찍어 먹으니 은근 별미였어요.
    선지 말고 시커먼 내장...그게 이름이 뭔지 모르겠는데 맛있었어요.
    내용에 비해 가격도 저렴하고...
    제주도에서 유명한 은희 해장국이랑 비교가 안되더군요.

• 10. 맞아요
    '24.5.29 10:08 PM (1.177.xxx.111)

중앙 해장국! 와우 그걸 딱 맞추시네요.ㅋㅋ
    서울 갔다가 비오고 쌀쌀한 저녁에 얼큰한 해장국이 생각나서 찾아 갔는데 그런 꼬릿한 냄새 나는 해장국은 첨 먹어 봤어요.
    남편은 제가 안먹을줄 알았다고..ㅋㅋ
    첨엔 냄새 때문에 조금 망설였는데 겨자 소스에 찍어 먹으니 은근 별미였어요.
    선지 말고 시커먼 내장...그게 이름이 뭔지 모르겠는데 맛있었어요.
    내용에 비해 가격도 저렴하고...
    제주도에서 유명한 은희 해장국이랑 비교가 안되더군요.

• 11. ...
    '24.5.29 10:09 PM (211.108.xxx.113)

미묘하게 맛이 다른가보네요 저는 포항 가서 해산물먹고싶은데 ㅎㅎ 그것도 가끔이니 가고싶은거겠죠? 살면 저도 서울이 그리울것 같긴해요 입맛이 길들어져서

• 12. 중앙해장국
    '24.5.29 10:17 PM (223.62.xxx.201)

땡기네요.
    꼭 먹어 보겠습니다.
    이런 추천있는 82 사랑해요.

• 13. ...
    '24.5.29 10:18 PM (223.62.xxx.167)

익숙한 맛이 맛있는 맛..
    특히 경상도 음식은 간이 세 적응하기가 좀 힘들어요

• 14. ..
    '24.5.29 10:21 PM (59.5.xxx.74)

저도 어디가서 국물에 라면스프맛 나면 식욕이 바로 뚝!
    라면 자체는 좋아하는데 말이죠.

• 15. 우리 동네
    '24.5.29 10:28 PM (110.70.xxx.92)

극찬한 그집 우리 동네 썰렁

• 16. 아쉽게도
    '24.5.29 10:39 PM (61.76.xxx.186)

울산은 맛집이 없어요.
    차라리 프렌차이즈 추천 ㅠ
    부산 대구만해도 많은데..

• 17. ..
    '24.5.29 10:46 PM (211.212.xxx.185)

울산 맛집 알려달라는 글에 부산음식 맛있다는 댓글은 왜 쓸까요?

• 18. 안타깝게도
    '24.5.29 10:49 PM (112.185.xxx.247)

선지국 해장국 요런 류는 못 먹어서 ㅠㅠ

댓글 달아주신 분들 감사해요. 굿밤되십셔.

• 19. 웅산
    '24.5.29 11:13 PM (180.81.xxx.240)

저 울산 6년 근무하고 서울로 왔고 원래 친정은 전라도 광주인데 6년간 그냥 정말 음식이 하나도 맛이 없었어요 유명한 밀면도 뭣도 그냥저냥... 서울이나 다른 도시보다 정말 맛이 없어요 맛집도 별거 없어요 공감요

• 20. ..
    '24.5.29 11:26 PM (182.220.xxx.5)

서울도 그렇지 않나요?
    전라도나 가야 맛있지. ..

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.29 11:32 PM (87.144.xxx.45)

ㄴ 서울에 맛있는거 다 몰려있는데.. ㅎㅎ
    전라도 여수가서 정말 맛없는 음식 먹고 다시는 안가요

• 22. ..
    '24.5.29 11:35 PM (112.152.xxx.33)

순두부 ㅡ마트가서 순두부랑 순두부양념사시고 여기에 양파랑 청량고추. 달걀 .대파 추가하면 됩니다 부재료는 있음좋고없음말고

• 23.
    '24.5.30 12:22 AM (211.57.xxx.44)

저도 서울 살다 다른 지역 소도시에 살게되었어요...
    요리를 잘하게 되었습니다
    모르고싶었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. ..
    '24.5.30 12:37 AM (211.58.xxx.158)

저위에 부산 맛집은 알겠는데
    대구 맛집이 어디에요

• 25. ..
    '24.5.30 5:49 AM (182.161.xxx.134)

완전 공감합니다 울산 토박이분들도 아쉬운게 맛집과 교통이라고 하더라구요. 울산에서는 그냥 집밥 자겨울때 한끼 때우는 느낌으로 식당 가는데 대구나 부산만 가도 낫고, 서울 가서 밥 먹으면 깜놀해요. 동네 작은 샌드위치 가게도 그렇게 맛있을 일? ㅋㅋ그동안 덤덤해졌던 미각이 자극받으며 더 다채롭고 맛있게 느껴지더라구요 ㅋㅋ

• 26. 그럼
    '24.5.30 6:46 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

해산물 좋아하세요?

• 27.
    '24.5.30 6:59 AM (58.231.xxx.12)

서울음식 너무 달던데
    식당가도 채소도 별로 없어요

• 28. 중잉해장
    '24.5.30 7:33 AM (61.74.xxx.225)

중앙해장도 오아시스 마켓에 밀키트 있어요

• 29.
    '24.5.30 8:35 AM (182.161.xxx.114)

울산 20년 산 서울출신사람인데요.
    제가 입맛이 까다로워서인지 울산뿐만 아니라
    어디가서 뭘 먹어도 맛 없어요.
    심지어 전라도 살때도 맛있게 먹은 기억이 없어요.
    경상도.전라도는 짜고 서울음식은 달고..

• 30. 그런데
    '24.5.30 8:38 AM (182.161.xxx.114) - 삭제된댓글

나이가 드니 편하려고 외식을 많이 해요.
    최근 동구 대왕암 아구찜에서 아구찜은 그나마
    맛있게 먹었어요.
    그날따라 아구가 싱싱 하더군요.

• 31. 네이버에
    '24.5.30 8:41 AM (182.161.xxx.114) - 삭제된댓글

울산 맛집멋집 카페 추천합니다~^^

• 32. .....
    '24.5.30 12:18 PM (14.32.xxx.8)

평산 책방 가느라 들렸는데 가려던 식당을 못가서 급하게 알아보고 갔던 식당이거든요
    된장이랑 청국장 너무 맛있어요.
    계신 지역이랑 식당이랑 거리가 어느 정도인지 모르겠는데 가까우시다면 가보시길 추천드려요
    https://map.naver.com/p/search/%EC%9A%B8%EC%82%B0%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%8B%9D%E...