82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 성분 좋고 저자극인 염색약 추천부탁드려요

백발남편 조회수 : 2,025
40대후반 남편이 거의 백발인데 

피부가 예민해서  두피가 따갑다고  절대 안하려고하거든요.

확실히 나이가 더 들어보이네요..ㅜ

두피에서 좀 떨어져서 염색하면 좀 나을까요?

비교적 안전한 성분의 염색약은 어떤 게 있을까요?성분 확인하고 쓰시는 분들은 주로 어떤 염색약 쓰세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.29 9:14 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

아베다, 임신중에도 가능하다 하네요
    그런데 집에서 하긴 힘들고 아베다 취급하는 미장원 찾아 가야 해요
    염색 방법이 일반 염색약과 다르대요

• 2. **
    '24.5.29 9:15 PM (211.58.xxx.63)

새치가 늘어서 미용실 상담 받았는데 와칸이 성분이 괜찮다고하던데요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.29 9:16 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

두피 따가운 건 머리 감은지 얼마 안 되었을 때 염색하면 그래요
    머리 감고 최소한 만 하루 이상은 된 상태에서 염색해야 괜찮아요

• 4. 저는
    '24.5.29 9:27 PM (70.106.xxx.95)

아베다 살롱에서 염색했는데
    냄새자체는 순했어요

• 5. 물염색
    '24.5.29 10:00 PM (180.233.xxx.105)

물염색은 2제를 암모니아? 를 안 쓰고 물로 반죽하는 거라 냄새가 일단 안 나고 자극이 덜 하던데 화해앱 같은데서 비교해보고 구입하세요

• 6. 동성
    '24.5.29 10:01 PM (61.101.xxx.213)

남편이 염색만 하면 얼굴과 머리가 심하게 부어서 응급실을 두번 갔었어요
    근데 염색을 안할수는 없는 상황이라 염색약을 성분을 꼼꼼히 보고 선택한게 있어요
    동성 제약 허브 스피드 칼라크림....지금 이걸로 정착하고 안전하게 잘쓰고 있습니다

• 7. ...
    '24.5.29 10:02 PM (180.233.xxx.105)

기사에 보니 '염색약에는 암모니아, 파라페닐렌다이아민(PPD), 과산화수소 등 수천 개의 화학성분이 들어있다. 이중 가장 문제가 되는 성분은 PPD 성분이다.' 라고 하니 참고하세요

• 8.
    '24.5.29 10:03 PM (121.167.xxx.120)

대중적이고 구하기 쉬운 엘지 려 한방 염색 사용해요
    민감성이라 염색약 골라서 쓰는데 부작용이
    없어요

• 9. ...
    '24.5.30 12:25 AM (14.51.xxx.97) - 삭제된댓글

와칸 사서 마요네즈 농도로 맞춰서 바르고 시간다되면 장갑끼고 흰머리 비벼준후 헹구면 됩니다.
    와칸은 두피가 아파서 방황하다 발견했어요.

• 10. ..
    '24.5.30 12:27 AM (14.51.xxx.97)

저도 와칸 추천이요.
    헹굼전 비벼주면 흰머리 염색 잘되어요.
    염색하면 두피가 아파서 아무거나 못해요.

• 11.
    '24.5.30 1:25 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

비파헤어칼라크림
    ㅡ자연드림에서 판매하는 제품입니다
    다른 싸이트에서도 구매가능하네요
    냄새도 없고 가려움증도 없고 가격도 저렴합니다

• 12.
    '24.5.30 4:42 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ppd 안들은 걸로
    초록마을이나 자연드림에
    비파~ 염색약 있어요

• 13. ...
    '24.5.30 6:14 AM (221.140.xxx.68)

염색약 추천

• 14. ..
    '24.5.30 7:02 AM (58.148.xxx.217)

ppd 안들은 걸로
    초록마을이나 자연드림에
    비파~ 염색약 있어요

참고합니다

• 15. 강추
    '24.5.30 7:57 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

제이숲이나 율고 염색샴푸요
    세정성분이 들어가서 염색샴푸라고 하는데
    그냥 저는 염색약처럼 써요
    저희 부부 흰머리 일찍부터 생기는 스타일이라 염색약 왠만한거 다 써봤는데
    진짜 신세계에요
    제이숲은 5분만에 진짜 염색이 돼요
    남편 혼자 샤워 시작할때 문질러뒀다가 5분만에 헹구니 진짜 신기
    율고는 일주일정도 5분씩 샴푸 하라고 하는데
    저는 그냥 염색약처럼 30분하면 염색되더라구요
    저처럼 쓰는 사람들 많아요
    마른 머리에 쓰는거라 바르고 딴일 하면 돼요
    둘다 성분 안전한 것들만 있고요
    남편이나 저나 두피 예민한데 자극도 없어요

• 16. 강추
    '24.5.30 8:02 AM (58.234.xxx.21)

제이숲이나 율고 염색샴푸요
    세정성분이 들어가서 염색샴푸라고 하는데
    그냥 저는 염색약처럼 써요
    저희 부부 흰머리 일찍부터 생기는 스타일이라 염색약 왠만한거 다 써봤는데
    진짜 신세계에요
    제이숲은 5분만에 진짜 염색이 돼요
    남편 혼자 샤워 시작할때 문질러뒀다가 5분만에 헹구니 진짜 신기
    율고는 일주일정도 5분씩 샴푸 하라고 하는데
    저는 그냥 염색약처럼 30분하면 염색되더라구요
    저처럼 쓰는 사람들 많아요
    마른 머리에 쓰는거라 바르고 딴일 하면 돼요
    그때그때 눈에 띄는곳만 발라뒀다가 머리감아요
    둘다 성분 안전한 것들만 있고요
    남편이나 저나 두피 예민한데 자극도 없어요
    염색에 대한 부담이 사라지니 인생이 가벼워진 기분 ㅎ

• 17. ppd
    '24.5.30 11:05 AM (210.99.xxx.208) - 삭제된댓글

꼭 두번 바르는 허브염색약으로 해야 해요.
    단점: 바르기 힘들다, 시간 지남 흐려진다, 검정색밖에 없다, 파마가 안된다.
    장점: 전 세계에서 유일하게 부작용이 없다.

제가 다 해보고, 대학병원에까지 가서 진료도 받고 ....

어떤 염색약이던 ppd 성분이 있어요. 없다고 해도 다른 이름으로 둔갑 또는 그계열이 들어 있어요. 이 성분이 젤 알러지 유발해요.
    암모니아, 과산화수소 없다고 하면서 파는 염색약들... 저 두개 없다고... 순하고 천연으로 보이게 광고하는데... 가장 안좋은 ppd 성분이 들어 있죠.

*아*다 염색약 순한거 맞아요. 근데 이것도 몇번 해보니 알러지 올라와요. 제가 알기론 아*다 정식 중화제가 냄새가 독해서... 미용실에서 중화제는 다른걸로 사용해서 냄새가 안날거에요. 결론은 아*다도 염색 알러지 일어난다.

*헤나도 100% 천연 헤나 구할 수 있을까요? 100% 있다면 모를까... 대부분 색이 나오게 화학성분 넣어요. 그 화학성분이 염색약에 들어 있는 알러지 성분과 유사 할거에요. 그리고 풀 알러지 있음 이것도 알러지 일어나요.

! 알러지 있으신 분들은 염색 꼭 주의하세요. 그 알러지가 점점 다른 알러지도 유발 할 수 있어요. 접촉성 피부염이던가 다른 부위에 악영향을 준다고 해요! 그리고 집에서 셀프로 염색 하시는 분들은 꼭 환기 되게 하고 하세요!

우주도 가는 시대에 왜 알러지 없는 염색약은 만들지 못하는지.... 언젠가 나오긴 할까요?

• 18. ppd
    '24.5.30 11:10 AM (211.250.xxx.54)

꼭 두번 바르는 허브염색약으로 해야 해요. 두번!!!
    단점: 바르기 힘들다, 시간 지남 흐려진다, 검정색밖에 없다, 파마가 안된다.
    장점: 전 세계에서 유일하게 부작용이 없다.

제가 다 해보고, 대학병원에까지 가서 진료도 받고 ....

어떤 염색약이던 ppd 성분이 있어요. 없다고 해도 다른 이름으로 둔갑 또는 그계열이 들어 있어요. 이 성분이 젤 알러지 유발해요.
    암모니아, 과산화수소 없다고 하면서 파는 염색약들... 저 두개 없다고... 순하고 천연으로 보이게 광고하는데... 가장 안좋은 ppd 성분이 들어 있죠.

*아*다 염색약 순한거 맞아요. 근데 이것도 몇번 해보니 알러지 올라와요. 제가 알기론 아*다 정식 중화제가 냄새가 독해서... 미용실에서 중화제는 다른걸로 사용해서 냄새가 안날거에요. 결론은 아*다도 염색 알러지 일어난다.

*헤나도 100% 천연 헤나 구할 수 있을까요? 100% 있다면 모를까... 대부분 색이 나오게 화학성분 넣어요. 그 화학성분이 염색약에 들어 있는 알러지 성분과 유사 할거에요. 그리고 풀 알러지 있음 이것도 알러지 일어나요.

! 알러지 있으신 분들은 염색 꼭 주의하세요. 그 알러지가 점점 다른 알러지도 유발 할 수 있어요. 접촉성 피부염이던가 다른 부위에 악영향을 준다고 해요! 그리고 집에서 셀프로 염색 하시는 분들은 꼭 환기 되게 하고 하세요!

우주도 가는 시대에 왜 알러지 없는 일반 염색약은 만들지 못하는지.... 언젠가 나오긴 할까요?