82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳

엄마 조회수 : 1,146

사회초년생 딸이 양재역에 본사가 있는 회사에 다니게 되었어요. 집은 부산이고 서울지리는 잘 모릅니다ㅠ 혼자 살아야하는데 보증금 월세 저렴한 곳이 있을까요? 

양재역 근처가 아니면 지하철로 가까운 곳에 살 만한 곳을 추천부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.29 1:33 PM (211.234.xxx.108)

집 알아보는중인데
    직방 앱을 깔아서 양재역 으로 검색해보세요

• 2. 3호선
    '24.5.29 1:38 PM (123.142.xxx.26)

교대역쪽이 서울 교대생들 수요로
    빌라 월세들이 좀 괜찮아요

• 3. 서초
    '24.5.29 1:39 PM (110.92.xxx.60)

대략 예상금액을 말해주셔야 강남, 서초에서 지하단칸 싼방도 가격이 부산의 빌라 투룸 가격대니깐요

• 4.
    '24.5.29 2:57 PM (211.234.xxx.235)

검색해보니 3호선 오피스텔 저렴하고
    깔끔한 곳 있는데 좁아요.

https://fin.land.naver.com/articles/2425472943#article-gallery-9

• 5. ..
    '24.5.29 3:03 PM (223.38.xxx.97)

양재시민의 숲이나 내곡동쪽 괜찮을 것 같아요

• 6. ...
    '24.5.29 3:11 PM (211.36.xxx.161)

양재역 바로 앞에 오피스텔 있어요
    낡았지만 여자 살기 나쁘지 않아요
    빌라로 보시면, 양재역 주변으로 서초구말고 은광여고쪽 강남구쪽 빌라로 보시면 좋아요
    서초구쪽은 상업시설(술집등)이 더 많이 있어서 퇴근하고 올
    때 상대적으로 더 번잡스러워요

버스나 지하철로 한 두정거장 가도 괜찮으면, 양재시민의숲역 근처도 괜찮아요
    양재시민의숲 근처는 유흥시설이 없고 한적한 동네라서 양재역 주변에 비해 세가 더 저렴하고 깨끗해요

• 7. Peri
    '24.5.29 5:24 PM (211.36.xxx.86)

일원역이나 수서역 근처가 어떨까요? 부산집 다닐 때도 수서역에서 srt 타기 좋을 것 같고요. 저렴한 곳인지는 잘 모르지만 양재역 근처보단 조용할 것 같아요. 회사하고 같은 동네보단 지하철로 몇 정거장 떨어진 곳이 저는 좋더라고요. 퇴근하고 그 동네를 벗어나면 좀 마음이 가벼워지는 것 같아서요. 양재역은 버스는 엄청 막히는 곳이니 지하철 위주로 보세요.

• 8. ..
    '24.5.29 5:44 PM (112.167.xxx.247)

사회초년생 여자는 안전한데 살아야해요
    문정동 장지동 쪽에 오피스텔 많아요
    거리는 괜찮은데 가격 있을 거에요