82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요?

알려주세요 조회수 : 1,489

된장 넣으라고 해서 넣었더니 된장스며들어서 갈색인데

식당에서 보쌈 먹으면 된장냄새 안나고 하얗게 잡내 안내고

맛나잖아요? 그건 어떻게 하는걸까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.5.29 12:55 PM (14.53.xxx.152)

글쎄요
    식당마다 비법이 있겠지만
    양파, 마늘, 대파, 통후추, 소주...
    집에선 이런 거 넣으면 색이 하얄거 같아요

• 2.
    '24.5.29 12:56 PM (116.37.xxx.236)

신선한 고기는 사실 맹물에 삶아도 맛있어요.
    저는 된장 커피 생강 이런거 다 안 넣고 통마늘이랑 통후추만 넣고 끓여요. 술 넣을때도 있고 대파만 넣을때도 있고요. 식당마다 넣는게 있겠죠.

• 3. 신선한 고기에
    '24.5.29 1:25 PM (118.235.xxx.90)

소금물 짭짤하게...

• 4. ...
    '24.5.29 1:57 PM (49.166.xxx.36) - 삭제된댓글

압력솥에 물넣고 통후추랑 올리브잎 넣고
    삼발이위에 고기 올려서 삶으면
    깔끔한 고기맛나요

• 5. 플랜
    '24.5.29 2:11 PM (125.191.xxx.49)

신선한 고기는 소금만으로도 맛있더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635118 김건희 엄마도 도이치 모터스 주가조작 가담의혹이 ? 소츠보니 10:09:54 7
1635117 파친코 안티아님 10:07:29 44
1635116 이 자켓 보기에 어떤가요 3 ㅇㅇ 10:05:48 122
1635115 “말다툼했다” 고등학생, 버스서 처음본 20대女 뒤따라가 흉기 .. 1 기사 10:05:39 252
1635114 살면서 겪은 황당한일 하나씩 써봅시다 3 ㄱㄱㄱ 10:01:01 238
1635113 이완배 경제의속살 도이치모터스 해설2 2 하늘에 10:00:48 72
1635112 의대 증원에 '인서울大 쏠림' 더 강화…수시 경쟁률 5년새 최고.. 3 .. 09:55:34 265
1635111 대딩아들이 복학 안해서 집에만 2 집에 09:50:13 557
1635110 저는 살빼기가 제일 어려운것 같아요 16 09:40:16 919
1635109 상속재산 8 롤라 09:39:16 622
1635108 렌지후드 보통 어느 제품 쓰시나요? 6 ... 09:38:31 191
1635107 이사갈때 냉장고 비우고 가시나요?? 15 .. 09:38:19 553
1635106 일본에서 일년살기 17 ㅇㅇ 09:35:23 864
1635105 자고 일어날때 허리가 아픈건 7 오ㅗ록 09:26:09 520
1635104 딸의 말이 뼈때리네요 45 글루미선데이.. 09:25:13 2,818
1635103 뮤지컬 볼때 시체관극이면 허리 아픈거 참고 계신건가요? 9 뮤지컬 09:20:58 501
1635102 조정이혼 변호사없이 할수있나요 5 ... 09:10:44 441
1635101 숙취해결 어떻게 해야하나요 8 oo 09:10:12 335
1635100 9/30(월) 오늘의 종목 나미옹 09:09:26 117
1635099 민희진 기독교였다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27 ........ 09:08:24 2,071
1635098 통양파 넣고 미역국 끓여봤어요 15 ... 09:04:38 1,610
1635097 더글로리 송혜교 엄마로 나온 배우,박지아 뇌경색 사망 9 ㅇㅇ 09:04:10 1,984
1635096 두부를 따뜻하게 뎊혀서 양념간장 찍어먹고 싶은데 9 두부 09:03:26 805
1635095 집내놓을때요? 덕양구녀 09:02:44 263
1635094 50중반인데 2 갱년기 ㅜ 09:02:01 1,158