82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요?

ㅣㅣㅣㅣ 조회수 : 1,934

모임이 있는데요

6명정도이구요

식사나 커피 계산을

각자 카드로 따로 계산하는 식인데요

이렇게 하기도 하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.29 8:56 AM (223.62.xxx.66)

카운터에서 받아주면 그렇게들 하죠

• 2. 그럼요.
    '24.5.29 9:00 AM (211.184.xxx.190)

번거롭기는 해도 그렇게도 곧잘 하죠.

더치페이일 경우에
    보통은 한 사람이 내고 계산해서 바로 계좌이체 하는게
    더 많은 것 같구요.
    여기서 문제는 곧바로 돈 안 보내버나 보내는 돈을
    잘못 계산하면 인간 걸러지는 거구요.

• 3. . .
    '24.5.29 9:00 AM (118.235.xxx.123)

미국식이네요

• 4. 요즘
    '24.5.29 9:01 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 젊은 애들 다 그렇게 하고요(토스나 카톡페이로 보내죠)
    나이든 분은 일괄 계산하고 정산하죠
    그런데 각자 계산이 가장 좋아요

• 5. 요즘
    '24.5.29 9:03 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 젊은 애들 다 그렇게 하고요(토스나 카톡페이로 보내죠)
    나이든 분은 일괄 계산하고 정산하죠

그런데 각자 계산이 가장 좋아요
    일괄 계산하는 분은 돈을 받았어도 나중 카드값으로 몽창 나가는데(많던 적던)
    그러다보면 나도 모르게 지출액이 더 많아져요

• 6.
    '24.5.29 9:06 AM (218.234.xxx.190)

좀 너무 보기가 안좋아요
    모여서 수다는 떨고싶고 소식은
    궁금하면서도 천원한장 손해보기 싫은마음ㅜㅜ

모임 만들면 총무 뽑아서
    회비정산해서 카톡 정산하기로 내세요

카톡정산하기 회원마다 금액 다르게
    할수도 있어요
    만약 누가 커피타임에만 왔다면
    그런경우엔 밥값까지 받을순 없으니까
    총금액에서 커피회원 금액을 5천원으로
    조정하면 나머지 금액을 또 알아서
    나눠서 내라고 알려줘요

모임 한번하고 안볼사람들도 아니고
    줄서서 밥먹으면 밥값계산
    커피먹으면 커피값 계산하는거는...

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.29 9:09 AM (14.138.xxx.139)

자기먹은거 자기가 계산하고 수다도 떠는건대 뭐가 보기않좋나요? 그럼 연장자가 다내나요? 돌아가며 내다가 더 많이내는 사람 불만이 생길수도 있는대

• 8.
    '24.5.29 9:13 AM (110.70.xxx.232)

깔끔하죠.

• 9. 케바케이지만 깔끔
    '24.5.29 9:17 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

누군 비싼것 싼것 골고루 먹는데 일괄정산은 불만나옴.

한명이 계산하고 카톡으로 계좌 올려주면
    각자 먹은 가격 정산이 적절

• 10. ㅇㄱ
    '24.5.29 9:22 AM (58.230.xxx.243)

"일괄 계산하는 분은 돈을 받았어도 나중 카드값으로 몽창 나가는데(많던 적던)
    그러다보면 나도 모르게 지출액이 더 많아져요"

이 문제도 진짜 있더라구요

그래서 각자 카드 걷어서 n분의1 로 긁어달라고하는데요
    왠지 쪼잔해보이고 그럴까봐서요

그냥 각자 계산하는거 계속 해나가도
    괜찮겠지요?

• 11. ㅎㅎ
    '24.5.29 9:28 AM (218.234.xxx.190)

위에 14.138은 난독증이신가
    누가 연장자보고 다내라고 했다고 발끈???

• 12. .....
    '24.5.29 9:35 AM (110.13.xxx.200)

커피야 거기서 거긴데 음식은 가격차가 많이 나면 어쩔수 없어요.
    누군 저렴이 먹고 누군 비싼거 먹었는데 각자 계산해야죠. 요즘 뭐 예전처럼 밥값이 몇천원대도 아니고.

• 13.
    '24.5.29 9:41 AM (175.120.xxx.173)

보기안좋은게 아니랍니다.
    가장 깔끔한 방법이고 현명한 처사라고 봅니다.
    각자 좋아하는 메뉴고르고
    그에 맞게 계산하고

요즘 젊은이들 대부분 이렇게 해요.
    우리가 배워야죠.
    정없는 문화 아니고요.

• 14. 젤 깔끔함
    '24.5.29 9:46 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

보너스로 각종 허례허식도 없어지길.....

• 15. 식당에서
    '24.5.29 10:06 AM (182.228.xxx.67)

자주 봅니다.
    기다리는 사람들도 아무 불만 없어요.
    정착해야할 문화라고 생각합니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.29 10:32 AM (14.138.xxx.139)

ㅋㅋ 위에 14.138은 난독증이신가
    누가 연장자보고 다내라고 했다고 발끈???
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러는 218. 234는 얻어만 먹고 다니나보네.
    혼자 계산하고 나눠도 잔돈은 손해고 자기가 먹은거 자기가 내는게 제일 좋고 모임도 오래가지, 지 먹은거 왜남한테 미룰려고, 거지근성인가, ㅋㅋㅋ

• 17. 전소중
    '24.5.29 10:34 AM (173.68.xxx.127)

분당사는 나보러올땐 내가내야하고
    강남이사간 그녀보러갔더니
    주춤주춤하길래 반띵했어요 ㅎㅎ

• 18.
    '24.5.29 10:44 AM (49.164.xxx.30)

저는 제발 그랬으면..뭐든 제가 많이내는 호구였어서..이제는 아무도 만나기싫어요