82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청점퍼에서 냄새가 나요ㅠ

청점퍼(새 옷) 조회수 : 1,086

20만원 정도의 얇은 청점퍼 산지 3개월차인데 아직도 옷에서 냄새가 납니다ㅠ

처음엔 베란다에 두면 냄새가 없어질 줄 알았어요.

차라리 석유계 냄새면 덜하겠는데 음식썩은내? 노인냄새 비슷합니다.

소다에 담갔다가 햇빛에 널었지만 처음보다 덜할뿐 냄새는 여전해요.

새 옷이라 냄새가 없어질 줄 알았지 이 정도였음 처음에 반품했을텐데 ...

장농에 넣지도 못하고 ...

방법이 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 1:35 PM (211.208.xxx.199)

중국산인가요?
    중국산 청재질 옷들이 그런 후기가 많아요.
    일단 세제를 넣고.정식으로 세탁을 해보시지요

• 2. 세탁은
    '24.5.28 1:47 PM (211.243.xxx.141)

두번했어요.
    그냥 햇빛과 바람 시간에 맡겨야하나 봐요

• 3.
    '24.5.28 2:02 PM (222.106.xxx.219)

세제와 식초를 넣고 세탁해보세요

• 4. ...
    '24.5.28 2:06 PM (112.168.xxx.69)

세균 문제가 있지 않나 싶은데.

락스를 물 5리터쯤에 반뚜껑 정도만 타서 10분 담갔다가 세탁기로 다시 세탁해 보세요. 락스로 살균은 10분이면 되는데 오래 담그면 염색이 탈색될 수 있으니 딱 10분만 담궈야 합니다

• 5.
    '24.5.28 2:54 PM (211.243.xxx.141)

윗분들 말씀대로 한번 더 해봐야겠어요.
    감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625288 명품사는게 아깝게 느껴져요 20:16:42 1
1625287 사법거래한 양승태는 ㄱㄴㄷ 20:14:32 15
1625286 삶은 옥수수 보관 어떻게 할까요~~? 4 싱글 20:13:21 57
1625285 글래드랩을 처음 구입했는데 뜯을때 ㅇㅇ 20:09:16 90
1625284 추석연휴에 여행 2 휴가 20:07:49 148
1625283 영어 잘하는 분~~~ 2 good 20:05:00 178
1625282 대학원동기 부조금 10 20:03:05 274
1625281 불가능했던 간호법 통과의 일등공신 및 미래 9 .... 20:02:04 400
1625280 국정 브리핑 뭔가요? 바보인증? 5 멍청 20:01:40 227
1625279 우씨왕후 보는데 전종서 9 19:58:50 613
1625278 묵은지 지짐용으로 고추가루 빼고 담그면? 2 질문 19:58:00 224
1625277 유툽 보다 넘넘 먹고 싶어서 먹고나서 후회한 음식 2개 ... 19:56:00 309
1625276 미니거상 하신분 어떤가요? 4 ㄱㄴㄷ 19:54:19 350
1625275 입국 후 한 푼도 못 받았다…필리핀 이모님들 '멘붕' 5 .. 19:53:54 880
1625274 인스타에 있는 거대한 꽃 선물은… 3 ㅎㅎ 19:53:21 439
1625273 승진 후 우울합니다. 1 들들맘 19:50:50 697
1625272 더치하면서 깎는 사람 ㅎ 5 ㅇㅇ 19:49:17 491
1625271 아파트 인테리어공사 석달 너무한거 아닌가요? 12 ... 19:47:00 667
1625270 수서역 가는데요 3 알려주세요 19:44:35 247
1625269 아직 저녁 안 만드셨다면 초간단 한그릇 요리 (목살숙주덮밥) 5 0011 19:44:10 757
1625268 단호박 식혜 만드는 법 알려주셔서 감사합니다! 2 단호박좋아 19:42:58 307
1625267 모임 멤버 두명이 완전히 틀어졌네요 41 .. 19:42:08 1,693
1625266 집값은 집주인이 올렸다고 4 ㄴㄷㅎ 19:38:12 612
1625265 아파트인데요..집에 들어왔는데 차단기 내려가 있는데 7 전기 19:37:57 677
1625264 김홍신 책 처음 읽어봤어요 1 수필 19:36:15 276