82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨집 파채 씻어서 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,774

프랜차이즈인데 씻어서 공급할까요?

파채를 씻으면 끈적이가 나와서 

그냥 먹자니..안그래도 농약많이 뿌리기로 일등이라는데 찜찜하고... 

어찌 드세요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 11:58 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

외부음식은 그러려니 하연서 그냥 먹습니다.

• 2. 그런거
    '24.5.27 11:58 AM (39.118.xxx.199)

다 따지면 ㅚ식 못 하죠.
    대파가 파채로 공급이 되는지 파는 매장마다 직접 손질하는지는 모르겠지만..기본적으로 흙이 묻어 있어 집만큼은 아니어도 씻어야 손질이 되지 않을까요?
    샌드위치 집, 케잌 위 과일 대체로 씻지 않아요.

• 3. 씻어서 공급함
    '24.5.27 11:59 AM (112.158.xxx.15)

매장이 있는 건물화장실 수도에서 대파 씻는거 목격했어요

• 4. ..
    '24.5.27 12:00 PM (114.200.xxx.129)

근데 한번은 더 씻어야죠.. 씻었는지 안씻었는지는 알수는 없으니까
    그리고 과일같은거는 뭉개지니까 안씻는것 같더라구요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.27 12:02 PM (125.179.xxx.132)

밖에서야 그냥 먹는데
    집에서 먹는거고 아토피 아이도 먹는데 고민되더라구요
    마트에 파는 파채도 씻은건지 항상 궁금했는데
    흙묻을수 있으니 씻긴하겠네요
    감사해요~

• 6. ....
    '24.5.27 12:04 PM (211.218.xxx.194)

일단 파는 까기만 해도 흙은 다 없어짐.
    씻었는지 아닌지 그걸로 판단불가.

• 7. 씻는 일없음
    '24.5.27 12:05 PM (211.36.xxx.78)

씻어서 물기 생기면 그거 다 딱아야 하는데
    노동력, 시간, 비용 발생입니다.

• 8. 아예
    '24.5.27 12:07 PM (180.65.xxx.89)

파채 받아 오지 않아요
    요즘은 동네 식육점에서도 한줌 넣어 주던데ᆢ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.27 12:36 PM (59.17.xxx.179)

그냥 먹어유

• 10. ....
    '24.5.27 1:42 PM (222.116.xxx.229)

기본적으로 파는 농약을 많이 쳐요
    저는 물에 10분이상 담갔다가 2번 씻어서 채에 올려서 물기 빠지면 무쳐요

• 11. 행복한새댁
    '24.5.27 1:50 PM (125.135.xxx.177)

식당하는데요.. 저희집은 매일 대파 1n단 이상 채치는 집입니다. 다 씻어서 물기빼고 기계로 채치는데 찬모 보조의 주 업무 중 하나예요. 여름에 파가 상태가 별로라.. 빨리 쉬고 축축 쳐져요..ㅜㅜ 주방이모 파씻는거 보면 영화의 한 장면 같아서 박수치면서 보거든요. 예술의 경지란 이런것인가..ㅎ

만두공장 경영하는 분은 하루종일 부추, 파 씻는 분이 2인 1조로 돌린다고...