82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~

힘들다 조회수 : 2,432

샘표 백일동안 된장(성분착함) 1+1 900g 2개 만원

목우촌 순살코기 햄(성분 우수) 1kg 1+1 2개   1.3 만원

견과류 1+1  호두(600g) 건프룬 2개 만원

바나나 감숙왕 2묶음 (알뜰20%)   7천원

오뚜기 크래프트(3분카레 고급버전) 카레, 짜장 1+1 교차할인 2개 3천원

풀무원 순두부찌개 키트 할인(맛있어요)    2.8 천원

단호박(냉면그릇 크기)  3천원

비락식혜 1병 1.5리터  3.7천원

하선정   2절 단무지 (성분착함)  400g 3천원

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

총 5.6만원

오늘 단호박하고 식혜.  딱 2개만 사러 갔다가

원뿔 잔뜩 집어왔네요 

이 정도면 선방 한걸까요?

제가 감숙왕 바나나 넘 좋아해서

늘 바나나 비중이 조금 높다는 생각이 들어요

할인안하면 두덩이에  만원꼴이에요

아몬드 사서 가루내서 빵 만들려는데

호두가 더 날짜가 신선해서 이걸로 집어왔는데

아몬드대신 호두로 가루내어 써도 될까요?

저 살림이 1인 식재료라는 건 안비밀입니다.. 

쿨럭~~;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 3:22 PM (121.142.xxx.3)

1인 가구라면 사나흘 장을 안봐도 되겠지만
    3인 가구라면 내일 또 장보러 가야할 품목들이네요.
    집밥 해먹어도 식비가 만만찮네요.

• 2. ......
    '24.5.26 3:44 PM (106.101.xxx.211)

저 목우촌햄사야하는데.어디가 1+1이예요?

• 3. 원글
    '24.5.26 3:54 PM (175.223.xxx.160)

홈플 예요

• 4. ..
    '24.5.26 4:11 PM (182.220.xxx.5)

목우촌 햄이 너무 싸네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606767 옆테이블 며느리 이야기 22 ㅎㅎ 12:08:21 6,943
1606766 카레여왕 안 맵나요? 4 ... 12:00:16 557
1606765 10억짜리 집을 증여받는다 하면 8 ... 12:00:09 2,338
1606764 돌싱글즈 보고 울었어요. 10 ㅠㅠ 11:59:13 2,604
1606763 윤석열정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 '땡큐' 46 아욕나와 11:58:09 3,712
1606762 자녀 100세 보험이 필요할까요?? 9 자녀 11:47:52 1,393
1606761 셀린디온 영상 보고 눈물 났어요 6 .... 11:46:49 2,368
1606760 59세 체중감량 10 감량 11:44:12 3,235
1606759 요즘 기레기는 댓글수로 수당받나요? 6 ... 11:43:48 378
1606758 정직원이 그만두면 사장에게 불이익이 가나요? 8 .. 11:42:25 1,109
1606757 일반고 문과는 과탐도 선택해야 하는건가요? 8 .. 11:33:44 594
1606756 포홀 배당금 언제 주나요 3 배당금 11:26:57 787
1606755 이런친구는..... 10 휴휴휴 11:24:51 1,877
1606754 디스패치단독> 손웅정사건 협상 녹취록 입수 34 .. 11:24:38 5,260
1606753 도람프냐 바이든이냐 4 누가될지 11:23:24 713
1606752 칭찬을 가장한 세련된 모욕 혹은 상대를 까는거 21 ... 11:22:02 3,117
1606751 어르신들이 요양원 적응하는데 얼마나 걸릴까요? 18 .. 11:21:00 1,708
1606750 여름이라 좋은 점 13 상추 11:14:37 2,739
1606749 나가라고 직접적으로 얘긴 못들었는데 .. (실업급여) 19 안녕 11:14:03 2,499
1606748 사람 떠보는 질문 불쾌하고 싫은데 3 .. 11:12:17 1,146
1606747 윤거니가 저렇게 악착같이 나랏돈 슈킹에 열을 올리는 이유 11 돈돈돈 11:08:49 1,816
1606746 양파장아찌 처치 ...? 3 에휴 11:06:26 690
1606745 좌파언론이 이태원 인파 유도"‥'尹발언' 추가 공개 21 .... 11:06:03 2,003
1606744 40대 중반이상 건강검진 결과 다 그런건가요? 10 0123 11:02:11 2,898
1606743 이쁜 사람만 이쁜척 해주세요 34 11:01:38 4,443