82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반이상 건강검진 결과 다 그런건가요?

0123 조회수 : 3,286

45넘으면 검진 결과에서 관리+ 추적검사 몇개 나온다더니 몸이 정확한가봐요. ㅎㅎ

안압은 정상이나 시신경 유두함몰비?증가라고 나오는데 녹내장 조심하라고 하는군요.

고지혈증약만 복용중이라 관리 열심히 하고 있는데도 6개월후 무슨검사가 점점 늘어나고 있네요.

이 나이가 되면 다들 그런건가요? 겸허히 받아들일 준비를 해야겠어요.

40후반이상이신분 건강검진 결과가 예전 그대로 나오는 분도 계실까요, 

스트레스안받기, 식단관리, 운동 이런거 말고 다른 비결 알려주세요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 11:05 AM (172.226.xxx.1)

이제 50. 이번에 건강검진했는데, 아직 결과 다 안 나와서 다른 건 모르겠고, 유방 결절 있다고 6개월 후에 추적검사하래요.
    마흔 중반 지인도 건강검진 후 정밀검사 때문에 여러 군데 병원 다니더라구요. 나이드니 어쩔 수 없나봐요.

• 2. 60
    '24.6.28 11:07 AM (220.117.xxx.61)

62세인데 골밀도 콜레스테롤 당뇨 고지혈 없고 다 정상
    특별히 챙겨먹는거 없고 영양제 몇개 그냥 가끔 먹고
    운동이라곤 33세부터 한 수영 요즘 안하고
    자전거 스피닝은 코로나 전에 좀 했었음.
    지금은 걷기 자전거만 전철역까지만 탐.많이 못탐.

친구는 좋다는거 다 챙겨먹고 허브에 뭐에 키워먹고 난리
    부잣집 며느리여서 고생이라곤 한개도 안했는데
    전신이 다 아퍼 거의 누워만있음

무슨 차이인지는 모르겠는데
    유전자 차이같음

• 3. 56세
    '24.6.28 11:11 AM (114.204.xxx.203)

쭉 비슷해요
    근데 7ㅡ8년 전부터 면역질환이 있어요

• 4. 이유없이
    '24.6.28 11:22 AM (117.111.xxx.198)

콜레스테롤이 높게 나오더라구요 계속

• 5. ...
    '24.6.28 11:23 AM (114.200.xxx.129)

운동이랑 그런걸 열심히 해야되고 식습관도 많은 영향을 주더라구요..
    관리하고 안하고도 차이 엄청 나더라구요..

• 6. 에효
    '24.6.28 12:11 PM (1.237.xxx.181)

안 아픈 곳이 없어요
    특히 무릎이나 관절 ㅡ 정상체중인데도 그래요

그리고 콜레스테롤 수치도 올라갔구요

• 7.
    '24.6.28 12:33 PM (223.38.xxx.203)

40대중반 직장 다니는 미혼녀인데
    저는 노안 오기 시작하는 거 말고는 건강 괜찮아요
    말씀하신 스트레스, 식단, 운동 중요한 거 맞아요

추가로 수면관리에 신경쓰세요
    원래 수면에 큰 문제는 없었지만
    더 잘 자려고 커피 안 먹은지 1년 되었는데
    알람소리 전에 깨고 아침, 낮에 안 졸리고 컨디션 좋아요

• 8. ooooo
    '24.6.28 12:58 PM (210.94.xxx.89)

거의 그래요.
    직장에서 매년 종합검진 하는데,
    오히려 자잘하게 양성 물혹 이런거 있는 사람들은
    꾸준히 관찰해서 큰 병 생기기 전에 알게 되서 낫다고 의사가 그래요.

• 9.
    '24.6.28 1:27 PM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 갑자기 콜레스테롤이 높게 나왔고
    백내장 의심있따고.ㅠㅠ
    불과 한달전에 안과전문병원에서 정밀검사했을 때는 백내장 없다고 했건만.

• 10. ....
    '24.6.28 2:55 PM (106.101.xxx.34)

전 오히려 좋아졌어요. 완경된 친언니들이 잔소리해서 40대 초반부터 박세게 운동, 식이, 피부 관리했어요

• 11. ...
    '24.6.28 4:20 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

50인데 모든게 정상이고 아픈데 없어요
    운동 평생 안하고 먹는건 하루 한끼 먹고 간식 일체 안먹어요
    평생 저체중이니(50미만) 성인병 안오는 것도 당연.

• 12. ...
    '24.6.28 4:23 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

50인데 모든게 정상이고 아픈데 없어요.
    평생 관리 안하고 평생 운동 안하고 매일 누워있고 먹는건 아무거나 다 먹고 대신 하루 한끼 먹고 간식 일체 안먹어요.
    평생 저체중이니(50킬로 미만) 성인병 안오는 것도 당연.

• 13. ...
    '24.6.28 4:26 PM (211.243.xxx.59)

50인데 모든게 정상이고 아픈데 없어요.
    평생 관리 안하고 평생 운동 안하고 매일 누워있고 먹는건 아무거나 다 먹고 대신 하루 한끼 먹고 간식 일체 안먹어요.
    평생 안먹으니 저체중이고 저체중이니(50킬로 미만) 성인병 안온 것도 어찌보면 당연.
    매일 누워있고 운동 안하니 관절 사용 안해서 관절염 안온 것도 어찌 보면 당연.