82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들이 진짜의사입니다

의사 조회수 : 1,661
의대교수들, '1주일 휴진' 철회 시사…"정부 꿈쩍 안할게 뻔해"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 2:24 PM (39.7.xxx.97)

=연합뉴스) 김병규 기자 = 의대 증원이 확정되면 '1주일간 휴진'을 하겠다고 했던 의대 교수 단체가 이런 방침의 철회를 시사했다.

25일 의료계 등에 따르면 전국의과대학 교수 비대위(전의비) 최창민 비대위원장은 전날 기자회견에서 '1주일간 휴진' 계획과 관련해 "일주일 휴진한다고 해도 정부가 꿈쩍 안 할 게 뻔하다"며 "환자들이 피해를 본 게 명확한 상황에서 우리가 그렇게까지 해야

• 2. 음~~
    '24.5.25 2:42 PM (223.38.xxx.200)

맞아요.전공의들 비운 자리 사명감으로
    주2-3일 당직서고 소변줄 갈아끼고 피뽑으며 참의료
    실천하면 의새라고 안부를게요.
    역시 교수들은 다르네요ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.25 2:58 PM (14.39.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴ그러게요 비운자리 뻥~~~하고 뚫리지않게 남아주신분들 감사하네요

그게 사명감이든 아니든 이 시국에 환자곁에 남아주는 의사가 진정한 의사죠 ^^

• 4. 대학병원
    '24.5.25 3:15 PM (61.101.xxx.163)

아직 버틸만한가보네..
    괜히 걱정했네요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605333 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 8 .. 11:35:47 1,057
1605332 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 11 11:33:57 1,119
1605331 공장형피부과 9 기미 11:32:45 2,338
1605330 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 4 ... 11:31:32 1,292
1605329 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 779
1605328 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 6 가져옵니다 .. 11:29:23 1,719
1605327 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 11 오랜만 11:28:38 1,429
1605326 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 13 이파니 11:26:05 2,440
1605325 갱년기 때문이겠죠.. 3 11:24:48 1,520
1605324 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 7 ........ 11:22:46 695
1605323 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 30 11:18:32 4,081
1605322 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 7 추천 좀 11:14:12 1,364
1605321 알포인트란 영화 아세요? 20 ㅇㅇ 11:13:28 2,784
1605320 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 4 1 1 1 .. 11:12:37 1,077
1605319 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 6 아멜리에 11:12:12 1,551
1605318 암 재발 증상중에 4 ㄱㆍ 11:11:18 2,007
1605317 텃밭의 반찬들 8 솔방울 11:08:45 1,573
1605316 치아뽑고 교정하신분들 만족하시나요? 5 교정 11:07:50 1,085
1605315 채상병 청문회 하이라이트 (사단장 vs 변호사 1분 배틀) 16 최고 11:05:29 1,495
1605314 남자가 여자를 바라보는 눈빛 8 실수로ㅡ지워.. 11:03:11 3,139
1605313 손주봐줄려고 합가했던 38 분들 11:00:49 6,089
1605312 저는 패배주의가 심한걸까요? 5 Istp 10:58:19 687
1605311 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 5 입덕2년 10:57:23 1,137
1605310 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 14 ... 10:52:56 1,836
1605309 동물농장 ppl 11 적당히 10:51:25 1,727