82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요?

아멜리에 조회수 : 1,861

제가 충격적인 일이 있어서 정신과 치료를 받는데요

원래는 혼자서 엄청 잘다니는 성격이었는데

밖에를 못나가네요

나갈려고 해도 문밖으로 나갈 용기가 안생기네요

병원도 정신과만 다니고 다니던 정형외과도 못가도 있어요

친한 사람들 하고는 같이 나갈수 있는데 그 사람 일정도 있어서요

그래도 억지로 나가야되나요?

정신과약 먹고나면 기분이 너무 달라져서 먹으면서도 겁나는데

그래도 당분간은 꼬박꼬박 먹어야될까요?

아님 기분이 너무 안좋을때만 먹어야될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약은
    '24.6.23 11:14 AM (223.33.xxx.220) - 삭제된댓글

의사 지시 따르고
    약때문에 겁나면 다시 의사 만나서 얘기하세요.
    꼭 나가지는 않아도 되지만 나갈 수 있으면 나가고
    오랫동안 집에 있으면 근손실 오긴해요, 경험상.
    홈트라도 하세요.

• 2. 아아아아
    '24.6.23 11:24 AM (61.255.xxx.6)

치료받는 중이면 약 꼬박 드세요

• 3. 의사지시
    '24.6.23 11:53 AM (119.71.xxx.86)

약 꼬박꼬박 드시고요
    이런질문은 담당의사에게 해야죠
    환자 상황에 따라 다르기때문에 담당의사한테 물어보세요
    꼭지켜야할건 약 끊지말고 복용
    마음대로 병원 끊지말것
    병에 관한 상의는 항상 의사에게
    인터넷에서 떠도는글은 참고하지말것

• 4. ...
    '24.6.23 12:27 PM (58.231.xxx.145)

우울증같은 정신과약을 의사의 처방에 따르지않는건 무척 위험해요
    우울증은 처음에는 약물치료로 완치될수있대요.다시 재발하지않도록 방지까지 하려면
    횟수를 서서히 줄여서 최장5년까지도 보더라고요. 근데 약 먹으면 좋아지니 마음대로
    이젠 괜찮아졌는데? 하고 끊는경우가 많은데 이게 만성우울증을 부르는 지름길이고
    고치기 어려워진다고 해요.
    그러니 몇년동안 의사의 처방대로
    영양제 먹는다 생각하시고 꾸준히 드세요.
    그게 의지만으로는 부족하대요.
    호르몬이 저지르고 있는 영역이라서.
    그러고보면 인간은 호르몬의 노예같아요..

• 5. 아!
    '24.6.23 12:29 PM (58.231.xxx.145)

약 꼭 꼭 챙겨드시고요(무서워하지 마시고요.호르몬을 조절하는거예요. 조절안되는게 무서운 일인거죠!)
    바깥에서 햇빛보고 공기쐬는건 아주아주 중요한일이래요.
    모자쓰고 마스크 끼고 나가셔도 좋고
    공원한바퀴 돌든지
    시장 다녀 오세요.
    힘내요 화이팅!!
    ㅡ 다른사람들은 아무도 님에게 관심가지지 않아요~

• 6. 집앞
    '24.6.23 1:17 PM (211.227.xxx.130)

집 앞 몇 발짝이라도 시작해보세요. 저도 불안해서 문밖이 두려웠는데 약먹으면서 집앞부터 시작해서 서서히 반경을 넓혀서 지금은 엄청 좋아졌어요. 꼭 나가셔야해요.

• 7. 묻어서 질문
    '24.6.23 3:53 PM (58.141.xxx.20)

정신과를 옮기고 싶을 때 새로 옮긴 의사한테 지금 옮겨 온 거라고 말하나요?
    복용 중이던 약에 대해서 얘기하려면 말을 안 할 수는 없을 것 같아서요.
    옮기고 싶은 이유는 의사가 말을 많이 해서 (자기 얘기 포함)
    저는 네네 대답하다 오는 게 대부분이고
    약을 최소한의 양으로 복용 중인데도 낮에 좀 졸립거든요.
    의사는 여기서 더 줄일 수 약은 없다고 했고요.